82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 진짜 잘 싸우네요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 7,638

여러 인터뷰영상들 보는데

유약한 선비의 모습은 오간데없고

투사가 됐네요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.23 7:17 PM (59.8.xxx.198)

조국 화이팅!!!!
    응원합니다~

• 2. 아픈만큼
    '24.2.23 7:17 PM (60.36.xxx.150)

해방이후 최악의 괴물을 물리칠 파워를 응원합니다.

• 3. ㅁㅁ
    '24.2.23 7:17 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

훨씬 더 강단 있어지고 멋 있어진 것 같아요

• 4. ..
    '24.2.23 7:19 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

단단하고 강인한 인물이 되어야
    사악한 이들과 싸우죠.

• 5. 응원합니다
    '24.2.23 7:20 PM (58.182.xxx.184)

가족 때문이었죠.
    큰 소리 못낸 이유..
    이젠 자유의 몸!!!!

• 6. 나비
    '24.2.23 7:21 PM (27.113.xxx.9)

악마와 싸우는데 점잖으실 필요 없겠죠
    응원합니다~

• 7.
    '24.2.23 7:23 PM (39.7.xxx.103)

응원 합니다.

• 8.
    '24.2.23 7:24 PM (39.7.xxx.202)

그렇게 되기까지 얼마나 고통의 시간을 겪었을까요

• 9. ...
    '24.2.23 7:25 PM (58.234.xxx.222)

완전 응원합니다.

• 10. 응원하고
    '24.2.23 7:25 PM (125.134.xxx.38)

지지합니다!!!!!

• 11. 일제불매
    '24.2.23 7:27 PM (112.153.xxx.254)

응원합니다.
    순혈진보당으로 자리잡아
    방어적말고 공격적인 정치하길 기원합니다.

• 12. 조국
    '24.2.23 7:29 PM (211.234.xxx.115)

정말 제가 기억하던 모습보다 훨씬 업글되셨어요..
    뭉클합니다 ㅜㅜㅜ

• 13. ..
    '24.2.23 7:29 PM (121.163.xxx.14)

조국은 목숨이 있는 거 빼고
    다 뺏겼잖아요
    살아도 산게 아닌 목숨
    뭐가 무섭겠어요

• 14. ...
    '24.2.23 7:30 PM (118.235.xxx.202)

응원합니다
    끝까지 가세요

• 15. 일제불매운동
    '24.2.23 7:38 PM (86.139.xxx.173)

조국신당 응원합니다!

• 16. 이런 걸
    '24.2.23 7:38 PM (218.39.xxx.130)

순둥이가 화나면 더 무섭다!! 를 보고 있죠..
    잃을 것이 없는 사람이 화나면 더 무섭지요..

조국 전 장관의 승리를 기원합니다!! 화이팅!!!!

• 17. 논리정연
    '24.2.23 7:39 PM (93.160.xxx.130)

건강하시길. 함께라면 새로운 길을 만들 수 있으니

• 18. 조국
    '24.2.23 7:40 PM (112.154.xxx.195)

지지합니다

• 19.
    '24.2.23 7:45 PM (14.42.xxx.44)

응원해요…

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.2.23 7:45 PM (221.147.xxx.20)

저도 응원합니다!!!

• 21. 조국님
    '24.2.23 7:45 PM (49.163.xxx.180)

응원합니다. 반드시 조국님의 시간이 올 것입니다!

• 22. .....
    '24.2.23 7:50 PM (61.75.xxx.185)

조국님 힘내세요!!!
    응원하고 지지합니다!!!

• 23. 영통
    '24.2.23 7:56 PM (106.101.xxx.148)

대장간 달구어진 쇠 같아요.
    기독교 아닌 내게 기독교의 말을 떠오르게 하는.
    하늘이 시련을 주시고..

• 24. 대한민국
    '24.2.23 8:00 PM (211.205.xxx.63)

조국님 응원합니다!!

• 25. ...
    '24.2.23 8:00 PM (171.98.xxx.235)

조국님 홧팅하세요.

• 26. 로즈
    '24.2.23 8:09 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

연진아 나 너무 싄나
    계속 속 좀 시원하게 해줘요
    조국님

• 27. ㅁㅁ
    '24.2.23 8:14 PM (112.187.xxx.82)

저 악마 집단들은 무조건 잔인하게 계속 찔러서 고꾸라지면 끝날거라고만 생각했겠지요
    이렇게 부활해서 자기들을 공격할 거라고는 생각조차도 못 했을거예요
    진짜 요즘 세상에 저런 야만스러운 사람들이라니 ᆢ

• 28. 조국 전장관님
    '24.2.23 8:16 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

응원합니다!!!

• 29. 조국 전장관님
    '24.2.23 8:35 PM (14.50.xxx.125)

저도 응원합니다.

비례는 조국 전장관님께로......

국민들 모두 빚진 느낌일거예요.

• 30. 저도
    '24.2.23 8:51 PM (222.120.xxx.110)

응원합니다. 온가족 고생하며 더 단단해지신것 같아요

멋집니다.

• 31. 저도
    '24.2.23 8:55 PM (180.71.xxx.37)

완전 응원합니다

• 32. 전투력최고
    '24.2.23 8:57 PM (118.235.xxx.63)

대장간 달구어진 쇠 같아요 222222
    대법원판결나면 감옥갈 각오까지 하셨으니 정말로 다 잃고 사명감과 투지만 남으신 것 같이 느껴져요...

• 33. 가을구절초
    '24.2.23 9:00 PM (58.226.xxx.142)

큰 쓰임이 있으실 분이라 믿고 지지합니다.

• 34. 강력해진 조국
    '24.2.23 9:25 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

더더욱 응원합니다.
    부디 칼 갈아온 시간만큼 제대로 싸워주시길!

• 35. 조국
    '24.2.23 9:26 PM (61.74.xxx.1)

요즘 조국장관님 보면 새로 태어나신 것 같습니다.
    인생 1회차에서 쌓은 것들 다 뺏기고, 맨 땅에서 2회차 인생을 쌓아올리는 사람 같아요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '24.2.23 9:46 PM (218.52.xxx.251)

조국님 지지하고 응원합니다

• 37. ㅇㅇ
    '24.2.23 11:07 PM (211.245.xxx.42)

조국님 저도 응원합니다

• 38. ㅇㅇ
    '24.2.23 11:13 PM (180.224.xxx.34)

조국 부흥회에 토 하나 없는 82.
    그러나 한동훈 칭찬 하나만 써도 가발이니 뭐니 비아냥과 온갖 비난이 난무하는 82.
    이게 옳은걸까요??
    대한민국은 민주주의 국가이고 82자유게시판인데요.
    공산당이 싫어요.

• 39. 00
    '24.2.23 11:13 PM (124.51.xxx.74)

조국님 지지하고 응원합니다

• 40. 180.224
    '24.2.23 11:36 PM (118.235.xxx.156)

조국하고 한동훈하고 완전히 다른 종류의 인간인데 비교하는 님이 틀렸어요.
    저도 공산당이 싫어요.
    지 듣기 싫은 말 한다고 국민 입 틀어막는 공산당 싫어요.
    너무너무너무.

• 41.
    '24.2.24 12:33 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

180.224 조국하고 사악한 한가발하고 비교하지마세요
    그래도 82쿡회원들이 당신같은 사람말고
    정상적인 사고를 가지고 있는개념있는사람들이 많다는 증거입니다
    님이생각하기에 윤가거니 한가발 정권이
    정상적으로 돌아가고 있다고 생각하세요?

• 42. 화이팅
    '24.2.24 2:42 AM (61.99.xxx.135)

조국님 지지하고 응원합니다.
    예전에도 그리 유약하지 않았어요. 17년이던가요.. 촛불집회 한창일때 김어준파파이스 나왔을 때도 민주당에서 깽판치던 안철수 양아치라며 대놓고 비판했었어요. 문재인 집권하고 민정수석으로 브리핑 할 때도 강단 있었지요.
    잘 이겨내길 바랍니다.

• 43. ..
    '24.2.24 7:38 AM (180.230.xxx.181)

암요 암요 끝까지 화이팅!!

• 44. 180
    '24.2.24 9:04 AM (116.122.xxx.232)

조국과 한을 같은 선상에 놓고 비판해야 한다는게
    말이 되나요.
    입틀막 정권 지지하면서 공신당을 논힌다니
    지금 북한과 가장 똑같은게 윤정권이에요.
    최고 존엄 심기 거슬릴까 케비에스도 찬양 노래만 부르는 ㅉ

• 45.
    '24.2.24 1:15 PM (118.32.xxx.104)

조국신당 조국 대통령

• 46. 오늘
    '24.2.24 2:43 PM (39.123.xxx.115)

완전 지지합니다~~! 조금이라도 힘 보탤 거에요!