82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 작곡가 '신사동호랭이' 숨진 채 발견

이게무슨일 조회수 : 19,370

https://v.daum.net/v/20240223175940789

이게 무슨 일이래요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.2.23 7:16 PM (125.132.xxx.152)

이분에게 이런 일이 있었네요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2494208

• 2. ㅜㅜ
    '24.2.23 7:18 PM (211.58.xxx.161)

이런능력자는 금방 또 일어설서있는데 안타깝네요
    사업하지말고 걍 작곡만해도 최상급으로 살수있는딩

• 3. ...
    '24.2.23 7:21 PM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

만 41세던데..
    젊고 능력있는데
    아깝네요

• 4. ...
    '24.2.23 7:32 PM (118.235.xxx.202)

고인의 명복을 빕니다

• 5. ㆍㄱ
    '24.2.23 9:35 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

고인의 명복을 빕니다
    다들 각자 사는 게 힘들어요

• 6.
    '24.2.23 11:19 PM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

돈많고 재능많은 사람 오래살고
    나같은 식충이는 얼른죽었으면 좋겠는데
    잘못하는일 먹고살려고 꾸역꾸역하고
    몸도아픈데 죽어지지않고
    동료한테도 이리쿵저리쿵 민폐
    저분한테미안하네요
    내목숨주고싶음

• 7. 에구구
    '24.2.23 11:47 PM (210.204.xxx.55) - 삭제된댓글

100.8님 무슨 말씀을 그렇게 하세요.
    동료있는 걸 보니까 직장 다니고 계신 거 같은데 그거면 됐죠.
    2년째 백수인 저도 멀쩡히 사는데요...그런 말씀은 하지 마세요.
    먼저 간 사람 명복만 빌고 남은 우리는 꿋꿋이 살아요.

• 8. 원글
    '24.2.24 9:08 AM (125.132.xxx.152)

신사동 호랭이 지인 세상 떠나기 며칠 전 10만원 빌려가...
    https://v.daum.net/v/20240223191822031

사업하다 안되서 저작권까지 다넘겨 고통속에 사시다...

며칠전 방송에 나온 지코가 받았다는
    방시혁의 제안
    "너같은 작곡가, 아티스티가 멋모르고 사업하면 세상의 재물이 되기 십상이야
    난 니가 너무 좋아 보호하고싶어
    내회사로 들어올래?"
    수락했고 마음 편하게 작업한다던데

신사동호랭이도 그랬어야 했는데

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.24 12:31 PM (23.106.xxx.44) - 삭제된댓글

활동명은 알지만 관심 있던 인물은 아니라서
    사망기사 보고 놀라진 않았는데
    자살로 죽었다니 마음에 잔상으로 남아서 기분이 안 좋네요.
    우울한 소식....

• 10. 위아래
    '24.2.24 1:12 PM (112.167.xxx.92)

트러블메이커 노래 잘들었는데 젊은나이에 죽다니 오죽하면ㄷㄷㄷ

사업도 사업이지만 그사이에 돈 사기 겪어 결정적으로 힘들었다고 나오던데

• 11. ..
    '24.2.24 2:20 PM (61.254.xxx.115)

에고 재능이 아깝네요 사업하지말고 작곡만 하지...

• 12. 000
    '24.2.24 7:14 PM (222.237.xxx.170)

트러블메이커 내일은없어 노래도..이분꺼였네요..에고..