82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오디오북 들으니 걷는 시간이 훌쩍 지나가네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,141

맨날 똑같안 풍경 보는것도 좀 지루하고

음악듣는것도 좀 자겨워서

오디오북 구독하고 들었더니

들을망 하네요

시간도 긍방 가고요

근데 오디오북은 그 책의 모든 내용이 아니라

일부만 담겨 있는건가요?

오늘 이동진 책 들었는데

한 80분 들으니 끝이어서

전자책 다시 확인해보니

오디오북은 일부만 발췌돼있네요

암튼 선입견으로 오디오로 책 보면

내용 파악 잘 안되고 흘려 넘길거 겉았는데

눈으로 보는 거 못자 않을먼큼 좋아서

앞으로 쭉 이용할거 같아요

그동안 영상 컨텐츠에 중독돼서

책 읽기를 멀리했는데 

올해부턴 일주일에 1권 읽는걸 목표로 할려고요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.28 5:03 PM (116.125.xxx.62)

아까, 잊혀지지 않는 고마운 친구 얘기의 댓글에
    박완서의 도둑맞은 가난이 있었어요. 내용이 가물가물해서
    산책하며 유튜브에서 들었는데 산책시간과 길이가 딱 맞아서 즐겁게 산책했네요. 참 편한 세상이에요.

• 2. 듣기가
    '24.1.28 5:10 PM (104.234.xxx.28)

궁합이 잘 맞으시나봐요
    저는 오디오북은 눈으로 읽는 것 만큼 성에 안 차고 듣다보면 자꾸 딴짓하게 되서 성공한 적이 없어요
    초반에 듣다가 다 포기하고 이젠 아예 시도도 안해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.28 5:12 PM (124.61.xxx.19)

아주 쉬운 내용의 책이어서 그럈던거 같아요 ㅎㅎ
    책읽기와 관련된 책이었거든요 ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.1.28 6:30 PM (116.41.xxx.107)

저도 팟캐스트 많이 들으면서 걸었는데요.
    시간을 잘 가는데 내용에 빠지면 걸음이 느려져요.

• 5. 저도요
    '24.1.28 8:28 PM (74.75.xxx.126)

원글님 똑같아요. 세상에서 운동이 제일 싫은데 이제는 건강땜에 운동해야 한다고 하고 운동 중에서도 그나마 할 수 있는 걷기를 하려고 매일 노력하는데 그 시간이 참 지겹다 하다가 오디오북을 듣기 시작하면서 이젠 걷기가 일상의 즐거움이 되었네요. 시간될 때 읽어야지 하고 사뒀던 책들도 오디오북으로 읽으니까 일주일 열흘이면 다 읽게 되어요. 이번 주엔 또 무슨 책을 읽을까 쇼핑하는 것도 즐겁고요.

• 6. 104
    '24.1.28 10:35 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

궁합이라기 보다는 새로운 것에 익숙해지는
    능력이 좋은 거죠

• 7. 루루~
    '24.1.29 11:08 AM (221.142.xxx.207)

완독도 있고 요약본도 있어요. 저는 잠들 때 알람 맞춰놓고 틀어놓는데 맨날 앞에 몇문장만 도돌이표....ㅋㅋㅋ 하여간 오디오북 너무 좋아해요~