82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들이 총선에서 표어디로 줄까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,254

의대 증원에 대부분 좋아하지 않는걸로 아는데요

중고등맘들은 좋아하겠네요

특히 대치동이랑 학군지 맘들.,.그리고 20대 젊은이들

본인들 의대입학길이 열리니까요..

의사들과 척지면서도 이걸 내미는건

저런 학군지 재력있는 학부모들과

이십대 남녀들을 타겟으로 한건가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:19 AM (121.134.xxx.208)

의협에서 조사한결과 의사들중 10명중 7-8명은 국힘 지지, 1명은 민주당, 나머지는 지지정당 없음 이래요.
    의대증원 안 좋아해도 국힘찍어요.
    윤석열도 총선지나면 증원인원 없던일로 흐지부지 또는 대폭축소하고 의료수가 올려주거나 비급여 올려주거나, 의료민영화로 의사들 밥그릇 훨씬 크게 만들어 줄겁니다..
    국힘이 기득권을 위한 정당인데 의사들 밥그릇 손해보게 안놔두고 의사들도 그런 믿음이 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:34 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

총선전에 대학 정원 발표 다 끝냅니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:36 AM (133.32.xxx.11)

밤낮 선거생각밖에 안하는 민주당 지지자인건 아는데 총선전에 대학 정원 발표 다 끝냅니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:44 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

총선지나면 증원인원 없던일로 흐지부지 또는 대폭축소하고 의료수가 올려주거나 비급여 올려주거나, 의료민영화로 의사들 밥그릇 훨씬 크게 만들어 줄겁니다..
    ㅡㅡㅡㅡ

이거 문재인이 잘하는 짓거리잖아요ㅡ 의대증원한다더니 쓱 덮고 광화문으로 이전한다더니 쓱 덮고 박근혜 옷 욕하면서 국민이 원하면 다 공개해야 한다더니 정숙이 옷 쓱 덮고

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:45 AM (133.32.xxx.11)

총선지나면 증원인원 없던일로 흐지부지 또는 대폭축소하고 의료수가 올려주거나 비급여 올려주거나, 의료민영화로 의사들 밥그릇 훨씬 크게 만들어 줄겁니다..
    ㅡㅡㅡㅡ

이거 문재인이 잘하는 짓거리잖아요ㅡ 의대증원한다더니 쓱 덮고 광화문으로 이전한다더니 쓱 덮고 박근혜 옷 욕하면서 국민이 원하면 다 공개해야 한다더니 정숙이 옷 쓱 덮고 말을 말던가 크게 떠들던건 다 안하더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:53 AM (121.134.xxx.208)

133.32//너무 부들대지말아요.
    병장월급 200만원 약속해놓고 당선된후 어떻게 되었더라?
    간호법 제정해 준더고 해놓고 당선된후 어찌되었던가?
    R&d 예산 4조5천억 삭감해대고 과학대통령이라고 불리고 싶다는게 누구더라?
    입만 열면 구러질 해대는 인간이 총선 앞두고 말도 안되느 2천명 증원 해대는걸 믿으라고? 풉..

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:56 AM (121.134.xxx.208)

탄핵 당해서 감방가기 싫어
    오로지 총선만 생각해서
    온갖 구라질 해대고 쇼만 해대는 인간을 지지하는 주제에
    누구보고 선거 생각 밖에 없대

우휴..,상대에 덮어씌우기는 윤석열 넘이나 그 지지자나 ㅉㅉ

• 8. 좋아하죠
    '24.2.15 4:21 AM (182.214.xxx.17)

학군지 엄마들 요즘 신났죠
    애들 새벽까지 학원 뺑뺑이 돌리던데요?
    새벽에도 길거리에 가방맨 아이들 많아요ㅎㅎ
    학원들도 신났어요.
    대놓고 간판에 의치한약수. 의대입결. 의대합격. 컨설팅
    걸어놓고 대목이에요.

윤석렬넘 좌빨 아니랄까봐 하는게 저모양 .
    의사증가하면 사회비용증가 할거고
    국민이 내야하는 세금이 증가할 수 밖에 없는게 필연이잖아요!
    의사 직군은 외화벌어오는 직업 아니고 사회 비용을 쓰는 직군이에요.
    환자되면 다들 이기적이라 자기가 맞는 약값도 아까워서 세금으로 의료 보험화시켜 달라 떼쓰거든요. 그거다 우리가 내주는거에요
    좀비같이 계속 골골거리는 사람들을요. 일도 안하고 축내고 있는 그분들을요.

건강보험료가, 연천만원 소득에 부과되던게 ->연수익 336만원 초과하면 건보료 부과되는거 알고 다들 의사에 대한 증오로 휩싸여서
    빌어먹어라하고 의대증원 찬성하시는거죠??ㅎㅎ
    2025년 11월부터 시행될거에요.
    이자소득 연336만원 넘으면 건보료 내야된다고요ㅎㅎ
    아물론 재산도 봅니다. 부동산이나 자동차요
    현재 사회보험료가 (국민연금.건보료등) 두배로 올랐어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.15 7:28 AM (141.164.xxx.50) - 삭제된댓글

ㄴ.의사가 국민들 세금늘거 걱정해줘서 증원 반대하는줄 알아본데 정신차리세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.15 7:29 AM (141.164.xxx.50)

ㄴ의사들이 국민들 세금늘거 걱정해줘서 수십년째 증원 반대하는줄 아나본데 정신차리세요

• 11. 의사들이
    '24.2.15 9:08 AM (112.162.xxx.38)

민주당에 표줄일은 없어요

• 12. 그런데
    '24.2.15 11:07 AM (223.38.xxx.45)

의사들 입장에서는 민주당도 어차피 공공의대인데요?
    아마 윤이 이렇게 한걸 봤으니 민주당은 더 대폭 늘릴텐데.

• 13. 어차피
    '24.2.15 12:19 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

선거 끝나면 알게 되겠죠
    의사들 표심이 어디로 향하는지.
    전 정부는 자기편은 끝까지 지키는건 다들 알고 있을거고
    반해서 다들 말하는 보수는 집토끼 의사들의 뒷목에 칼꽂는 행태인데 계속 지지할까요?
    의사표를 무시할수 없어요...지금 선거판은 간발의차로 결정되니.