82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 홍보글 글삭튀했네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,297
꿀팁
'24.2.14 9:15 PM (142.202.xxx.117)

비행기를 빌리면 수십억이 드는데
그런 회사가 싸구려 패키지를 만들까요?
그래서 전세기를 검색하시라고 하는거에요.
전세기로 패키지를 만든 상품은 합리적이게
신경써서 만들기 때문이에요…

-----------‐---------------------------------------------------

저번부터 중견여행사 패키지 좋다며

계속 광고글 올렸다 삭제반복중인데 조심하세요

대형여행사도 수십억 전세기상품 못만들어요

전세기는 항공사 정규취항전 수요예측이나

연휴등 성수기에 일시적으로 증편하는거고

여러 여행사에서 항공좌석값만 미리 지불하고

현지비용(호텔, 교통, 식사등)은 현지 여행사에서

전액부담하고 한국여행사에 모객 1인당 일정금액 지불하고 옵션, 쇼핑, 팁으로 수익을 내는 구조에요

자본금 십억도 안되는 여행사가 대부분인데

수십억을 들여 상품을 만든다며 허위광고까지하며

뭘 노리는건지...

아래는 여행사 먹튀관련 기사입니다

https://www.donga.com/news/article/all/20230201/117684514/1

https://n.news.naver.com/article/421/0007234009?sid=102

https://www.tourtoctoc.com/news/articleView.html?idxno=421

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별사람들이
    '24.2.15 12:08 AM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

다들어와서 어장관리하고 돈벌려고 눈이 벌개요.
    왜 정직하게 못살고 저럴까요?
    저번부터 후진국 동남아에 한달살기글 올리더니 월 천을 썼다는둥
    뭔 캐나다 한달살기 만큼 바가지 요금을 누가 가서 쓰고 온다고 여론 몰이를 하는건지

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:14 AM (121.183.xxx.63)

업체명 공개하면 광고라고 오해하니까 안밝힐께요~
    이게 요즘 광고 패턴

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:21 AM (223.38.xxx.224)

118.235님 동남아 한달살기 천만원글은 광고로 안보였어요
    20대도 아니고 여유 있는 은퇴부부면 그정도 쓸수있죠
    연세 있으니 장거리는 힘들고 동남아라고 꼭 저렴하게
    가야한다는 규정은 없자나요
    저도 동남아갈때 일행있으면 25-30만원 정도
    호텔 이용해요
    자카르타, 호치민, 발리에서 1박에 30만원 넘은적도 있고
    가족들하고 갈때는 비즈타고 갑니다

• 4. ..
    '24.2.15 12:35 AM (115.143.xxx.157)

헐 패키지글 사기꾼이었어요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. ….
    '24.2.15 12:45 AM (223.38.xxx.152)

그글보고 엥 싶었는데 의외로 팁 저장 이런게 많아서 의아햇어요. ㅡㅡ나만이상한가 싶은 ..

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.15 12:53 AM (223.38.xxx.224)

요즘 커뮤, 여행유튜버 정보로 자유여행객이 많아지니
    패키지상품 파는 여행사는 여러모로 힘들겠죠
    광고글 보면 1인 다역이거나 업계사람들끼리 댓글 품앗이
    해요
    223. 38 님 처럼 호의적 댓글 보고 내가 이상한가? 라고
    느끼게 만드는게 바이럴의 목적이죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.15 1:31 AM (211.58.xxx.6)

왠지 제 문의 댓글에 답변치고 이상하긴 했어요
    자기하고 싶은말만 썼달까요?

• 8. ....
    '24.2.15 1:55 AM (110.13.xxx.200)

맞아요. 팀짜서 분위기 몰아가는 거죠.
    바이럴이 여기저기 아주 흥행입니다..
    징글징글..
    맘충들 몇만원 벌어보겠다고 바이럴글 카페에 싸지르고..

• 9. ...
    '24.2.15 1:55 AM (110.92.xxx.60)

전세기 개념 잘 모르는 사람들 많을꺼예요
    사실여부 떠나 잘 짚어준거죠

• 10. 글쎄요
    '24.2.15 2:13 AM (1.236.xxx.80)

그렇게까지 몰아부칠 일인가요
    이런 식으로 살벌하다니..
    점점 82에 좋은 정보 올라오기 힘들어 보여요

• 11. 안그래도
    '24.2.15 2:30 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

그 글을 보고 전세기 패키지 상품을 둘러봤는데
    사기아닌 진짜 전세기 패키지는 자유여행보다 훨씬 비싸더군요.
    이상하다고 생각하던 참이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.15 10:07 AM (223.38.xxx.224)

1.236 님 거짓 정보글에 반박글 쓰는게
    몰아부치는건가요?
    소소한 정보면 전세기 패키지 좋다는 게시글 등록, 삭제를
    반복하지 않았겠죠
    거짓정보로 선동해서 누군가는 피해를 볼수도 있는데
    남이 사기를 당하든말든 그냥 구경이나 하는게
    더 살벌하지 않나요?

• 13. ,,,
    '24.2.15 11:51 AM (194.233.xxx.215) - 삭제된댓글

어제 본 글이랑 이분이 링크로 달아주신 내용이랑은
    상반되네요.
    어제 글에서는 규모있는 회사 택하라고 했고 기사내용은
    폐업하는데구요…
    오히려 전 글쓴분이 좋은 정보를 공유하는걸 불편해하는거
    같아요..

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.15 3:26 PM (223.38.xxx.224)

194.233 님 최근 폐업한 투어이천, 에바종등이
    그분이 글 올릴때마다 늘 강조하는 중견여행사에 속해요
    하나, 모두, 노랑풍선등이 대형여행사고요
    얼마전 골프패키지 글에는 여행사 담당자랑 친해지면
    좋다고 올렸는데 규모있는 여행사에서 개인적으로
    고객관리를 해주는건 말이 안되죠. 대륙별로 담당자도
    다 다른데...
    수십억들여 패키지 상품을 만든다는 거짓정보를
    좋은정보라 믿으시는 분을 이해시키는건 제 능력밖이네요