82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제학교 대학 잘가나요?

국내 조회수 : 2,928

오랜만에 친구 만났는데 아이가 둘인데

둘다 인천에 있는국제학교 보낸다고 해서요.

해외에서 귀국했고요.

학비만 한명당 300에 기타비용은 따로라는데

돈만 있으면 입시 스트레스 안받고 자유롭게 학교생활하는건 좋은것 같아요.

국제학교 졸업한 아이들 국내대학이나 국제대학 입결 좋은가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레스
    '24.2.15 12:33 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

친구가 입시스트레스 없다고 하나요?
    그럴 수가 없는데요. 쉬운 곳이 없어요.
    대학은 잘가는애 못가는애 다 있죠.
    국내대 가는게 더 힘들기도 하구요. 물론 좋은 학교 기준으로.

• 2. ..
    '24.2.15 12:33 AM (218.236.xxx.239)

아무래도 쉽게 가죠. 근데 그 인천 국제학교 비용이 장난아니더라구요. 국내대합 특례입학은 조건만 맞으면 꿀이죠. 스카이는 좀 빡세고 서성한 쉽게가요. 서울대는 12년 특례라 논외입니다

• 3.
    '24.2.15 12:35 AM (175.223.xxx.156)

그런 곳은 애초에 아웃풋이나 가성비로 보내는 곳이 아니예요
    주재원 자녀여서 한국어를 잘 못해서 국제학교 자연스럽게 간 케이스도 아는데 미국 대학까지는 어찌저찌 가도 취업 못하거나 계약직 전전하는 케이스도 꽤 돼요.. 아님 부모님 일이나 자영업..
    애가 똑똑한 게 아니면 인맥 만들러 가는 거고 취업 안 해도 명함 만들어 줄 수 있는 재력이 있어야 할 것 같아요....

• 4. 자세히는
    '24.2.15 1:10 AM (182.219.xxx.35)

모르지만 3년?특례로 국내대학도 들어갈수
    있다고 한것 같아요. 친구는 아직 국내대학으로
    갈지 미국대학으로 갈지 고민중인거 같고요.

• 5. 잘가요
    '24.2.15 4:23 AM (182.214.xxx.17)

외국으로 메디컬 보낼거라고 국제학교로 빠지더군요
    유치원때요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.15 4:53 AM (187.191.xxx.11)

거기는 해외대학가려고 가는데죠. 국내대학 보다 3년특례라면 중고 3,4년 해외살았어야 하고요. 조건 까다로와요. 쉽지도 않고

• 7. ..
    '24.2.15 7:40 AM (129.79.xxx.211)

리그가 달라요. 일단 부모 직업에 회사원들이 잘 없고 지방 출신들도 없어요.
    간혹가다 있는 직장맘들은 물려받을게 빵빵하거나 그렇고요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.15 9:34 AM (106.102.xxx.187)

학비는 한달 기준으로 들으신거 같아요
    학비는 연간 초저 3천후반 ~ 고등 4천중반 정도고요
    이외에 학교에 낼 돈도 많아요
    그리고 국제학교 학생들 대상으로 하는 학원은 학원비가 비싸서요
    애 하나에 연간 최소 1억은 써야 해요

• 9. dd
    '24.2.15 10:25 AM (116.41.xxx.202)

국내 있는 국제학교에서는 국내 대학 진학 어려워요.
    다들 해외 대학으로 진학해요.
    해외 대학은 돈이 많이 드니까 돈 많으면 대학 졸업 후 진로도 알아서..