82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근정말시러 그 분 레시피가 그렇게 유명한가요?

.. 조회수 : 5,339

그 분 레시피가 특별하고 그렇게 맛있는지 궁금해서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.24 1:22 AM (176.83.xxx.100)

전 당근 러버라 안 해봤지만. 동생 말론 별로라고.

• 2. ...
    '23.12.24 1:35 AM (1.239.xxx.123)

열심히 따라해서 먹어보면 맛은 괜찮은데 이렇게 까지나 애써서 해서 먹을 맛인가 싶은.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.24 1:38 AM (211.250.xxx.136)

요리책 나와있는거 몇개 했는데 두번 안하는거보니 인상적이지는 않은듯 하네요

• 4. 너무 예술적 ㅎㅎ
    '23.12.24 1:40 AM (125.180.xxx.215)

맛도 그닥인데 엄청 번거로워요

• 5.
    '23.12.24 4:41 AM (172.226.xxx.20)

과장 허풍 허세가 심해요
    글맘 보면 세상 둘도없는 맛인것 처럼..

• 6. ...
    '23.12.24 6:00 AM (124.50.xxx.169)

맛있어요. 그대로 따라하면 특별한 맛이나요.
    오징어폭탄. 유린기. 수육에 무우절임무침? , 친정갈 때 꼭 가져가는 유자멸치. 수비드 장조림 등등. 맛있는거 많아요.

• 7. ...
    '23.12.24 6:09 AM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

오래 전에 많이 따라했죠.
    일본식이랄까 좀 단듯? 입맛에 안 맞는 것도 많지만
    감자오이소박이는 손에 꼽을 만큼 맛있어요.

• 8. ...
    '23.12.24 6:13 AM (124.50.xxx.169)

지금도 당근시러꺼로만 하는 메뉴들이 있어요. 유자멸치는 독보적. 자매들 조카들이 너무 좋아해서 만날때 나눠먹게 많이 해가요.

• 9. 그렇군요
    '23.12.24 7:01 AM (211.206.xxx.191)

오징어폭탄, 유린기, 수육에 무절임 무침,우자멸치, 수비드 장조림은 저도 다라해 볼겠습나다.
    댓글 감사합니다.
    메리 크리스마스~~

• 10. ㄴㄴ
    '23.12.24 7:39 AM (211.36.xxx.115)

호불호가 매우 강한 편이에요
    맞는 분들껜 극찬을 받았으니 유명세를 탄 건데요
    이분 입맛이 경상도+일본풍 이더라고요
    딱히 노재팬 같은거 하는건 아닌데, 이분 레시피는 안 맞았어요

• 11. 김치
    '23.12.24 9:45 AM (124.62.xxx.69)

너무 손 많이ㅜ가서 안하고요 김치는 따라해요.
    완전 레시피가 자세하고 맛있더라구요

• 12. 유자멸치
    '23.12.24 9:51 AM (121.166.xxx.230)

유자멸치 레시피 한번 올려주세요.
    유튜브에 당근정말시러라고 치면 되나요

• 13. ᆢ맛술
    '23.12.24 11:09 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

맛술이 모든 음식에 기본으로 너무 많이 들어가요
    맛술이 조미료거든요

• 14. ...
    '23.12.24 9:52 PM (116.41.xxx.107)

다른 레시피보다 맛은 10%? 20%?쯤 좋은데
    노력은 100%쯤 더 하는 느낌.
    재료도 꼭 어디어디거 써라, 다른 데 거 쓰면 그 맛 안 난다고 난리.