82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누로 머리 감을 때 거품 안나요?

비누 조회수 : 1,436

비누를 아무리 오래 머리카락에 문질러도

거품이 안나요

비누를 머리카락에 한참 문질렀으니 

마사지한 다음 씻어내는데요

거품이 안나니 오염이 씻기는지 모르겠어요

욕조안에서 샴푸하는데요

비누로 샴푸하면 욕조에 때가 더 많이 끼나요?

욕조가 틱틱한 때가 많이 끼어요

머리 감은 후 샴푸처럼 머리 하늘하늘하게

만들어주는 비누 있을까요?

비누로 감은지 2개월 지났는데

머리카락 덜 빠지는 것이 최고 좋고

머리카락에 어느정도 힘이 생겨서 덜 가라앉으니

정수리가 휑해 보이지 않아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.2.7 9:16 PM (118.235.xxx.33)

두번요 , 첨엔 살딱, 두번째 거품 많이 나요

• 2. 82에서
    '24.2.7 9:25 PM (121.133.xxx.137)

추천받아 쓰는 로고나샴푸바요
    거품 진짜 잘나고 순해요
    마디구요

• 3. 저는
    '24.2.7 9:42 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

도브비누로 머리 감는데 거품 잘 나는데요
    비누칠 하기 전에 머릿속 두피까지 물을 충분히 묻혀야 해요.
    머리카락 겉에만 물 묻히면 속꺼지 안 닦여요.
    샴푸건 비누건 두번 감으실 필요 없고
    처음에 두피에 충분히 물 묻히는 게 포인트에요.
    저 극지성 두피라 아침에 감아도 오후에 떡지던 사람이고
    평생 린스는 써볼 엄두도 못 냈고요
    그런데도 도브 비누로는 보송하게 감겨요.
    오히료 너무 건조해서 머리 끝에만 에센스 바르고 말려요.
    도브 중에서도 센서티브 민감성피부용 추천해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.7 9:44 PM (175.193.xxx.114)

다이소서 폼클렌징 거품내는거나 그런거 사서 해보세요
    저는 비누망에 문질문질 하는데 막 나진 않아도 나던데요

• 5. 도브 비누
    '24.2.7 11:08 PM (211.243.xxx.141)

뜨거운 물로 비누를 젹시면서 두번 감아요
    거품 잘나고 저도 원글님처럼 비누로 감으면 머리카락에
    힘이 생겨서 좀 풍성해보여요
    물도 훨씬 적게 써지니 좋구요

• 6. 도브비누쓰는데
    '24.2.8 1:30 AM (108.41.xxx.17)

머리카락과 두피를 충분하게 따뜻한 물로 씻어 준 다음에,
    비누를 사용하세요.
    한번에 거품이 잘 안 난다면 두 번 감으시고요.
    두피를 지문부분으로 부드럽게 마사지하듯 씻으면서 정말 열심히 잘 헹궈 내셔야 합니다.
    머리 감는 것은 샴푸든 비누든 잘 헹구는 것이 제일 중요해요.

• 7. 위의 저는님 답변
    '24.2.8 1:31 AM (108.41.xxx.17)

댓글 보고 제가 쓴 줄 알았어요.
    도브 민감성 피부용 비누만 몇 년째 사용하고 있는데 너무 만족스럽습니다.
    샴푸, 린스, 바디샴푸 뭐 그런 것 다 필요 없고,
    더브 하나만 가지고 다 해결합니다.