82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양인인 분 계신가요? 태양인 보약

ㅇㅇ 조회수 : 1,258

여태 소음인인줄 알았는데

한의사가 태양인같다고 해요

근데 요새 기력이 많이 딸려서 녹용 이런거 먹어볼까 해서 알아봤더니..태양인한텐 안좋다네요?ㅠㅠ

태양인은 그럼 맞는 보약이 없나요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.12.24 12:21 AM (106.102.xxx.17)

태양인인데, 보약이 안좋대요.
    좀 성격이 포악해? 진대요;;

• 2. 저도
    '23.12.24 12:22 AM (106.102.xxx.17)

소음인으로 오진받았었어요

• 3. 잘은모르지만
    '23.12.24 12:23 AM (118.235.xxx.249)

태양인은 기운 빼주는게 도움되지 않나요?
    용같은 기운 뻗치게 하는 약재보다
    순환쪽으로 도움 주는 약재 알아보시는게 나을듯

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.24 12:23 AM (115.138.xxx.73)

그럼 기력딸리면 태양인은 어찌 사나요ㅠ
    비타민 영양제 다 챙겨먹어도 그래서…ㅠ

• 5. 잘은모르지만
    '23.12.24 12:33 AM (118.235.xxx.249)

몸에 열 많은 태양인인데
    기력이 딸리면 차라리 동네 병원에서
    영양링겔 한번씩 맞으시는게 낫지 싶어요
    나이 들면 피가 꾸덕해져서 순환이 잘 안되는데
    한번씩 링겔 맞고 나오면 혈색도 좋아지고 몸도 부드러워지고 그렇더라구요 비싼 마늘이나 태반 그런거 말고 오만원짜리 기본

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.24 12:51 AM (115.138.xxx.73)

전 냉한 태양인이에요ㅠ요새 추워죽겠어요ㅜㅜ
    링겔도 일년에 한두번 맞았는데 여름에 링겔맞다가 답답하고 막 불안해서 겨우겨우 맞았었네요ㅜㅜ

• 7. 하늘에서내리는
    '23.12.24 12:55 AM (122.34.xxx.13)

냉한 태양인은 없어요. 양이 냉하다니요.
    다른 한의원에서 진맥 다시보세요. 둘 중 하나는 틀린겁니다.

• 8. ...
    '23.12.24 12:56 AM (121.132.xxx.98)

태양인은 채식주의로 가야 해요. 키위가 특히 좋다고 들었어요.
    전 예전 한의원에서 태양인 같다고 했는데, 몇 년 전 다른 한의원에선 소음인이라고 하더군요.
    두 체질에 판별이 어렵게 유사한 부분이 있나봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.24 1:19 AM (115.138.xxx.73)

태양인이 금음 금양 있다고 하던데요
    금음같다고 했어요.

• 10. ..
    '23.12.24 2:54 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

태양인도 소음인과 비슷한 식상활을
    해야 해요.
    태양인에게 가장 나쁜 게 돼지고기와 커피
    맥주입니다.

• 11. ...
    '23.12.24 3:40 AM (61.75.xxx.229) - 삭제된댓글

한의사라고 다 정확히 맞추는 건 아녜요
    그리고 사상의학에선 태양인,소양인,태음인,소음인
    네 가지 체질로 분류하기 때문에 틀리기 쉬운 거죠
    더 세밀하게 체질을 알려면 8체질로 봐야 정확하게 알 수 있습니다
    누구든 딱 태양인의 기질만 가진 사람도 없고
    소양인만의 체질만 가진 사람은 없다고 보시는 게 맞고
    그래서 한의사들도 정확히 모르는 경우가 많은 거예요

• 12. ...
    '23.12.24 6:31 AM (221.140.xxx.68)

태양인~~~