82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 생일이에요

0011 조회수 : 1,031

저 오늘 생일이에요!

싱글맘으로 맞이하는 두 번째인데

이혼한 해인 작년과 올해는 느낌이 많이 다르네요^^

사업도 시작해서 성장시키는 중이고 

여러모로 자리잡고 있고 

아이도 잘 크고 있고 그냥 잘 열심히 살고 있는 것 같아서

스스로에게 칭찬해 주고 싶어요 ㅎ

초딩딸한테 엄마 생일이다.

축하해 줘야해~~ 가족은 우리 둘뿐이니 서로 잘 챙기자~~

했더니 뭘 어떻게 해야되는 건지 받고 싶은거 있는지 묻던데 ㅋㅋㅋ

오늘 지켜봐야겠어요 ㅋㅋ 

미역국 안 먹었는데 저녁에라도 해먹을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '23.12.7 10:27 AM (223.38.xxx.248)

축하해요. 이쁜 따님과 즐겁게 보내세요.
    사업도 잘되시구요.

• 2. 축하합니다~
    '23.12.7 10:28 AM (61.83.xxx.94)

짝짝짝~

미역국은 좋아하면 드시고 아니면 신나게 외식하시면?!
    생일 축하드려요!

• 3. 아뇨
    '23.12.7 10:28 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

예쁜 따님이랑 분위기있는 곳에가서 외식요
    내 생일날은 남이 해주는 밥 먹읍시다
    원글님 생일 축하드려요
    좋은날 되세요^^

• 4. ..
    '23.12.7 10:29 AM (211.208.xxx.199)

생일 축하합니다
    가능하시면 딸과 님 엄마까지 모녀3대가 외식하세요.
    나이가 드니 내 생일에 엄마와 밥 먹는게 의미 있더라고요.

• 5. ....
    '23.12.7 10:34 AM (221.153.xxx.234) - 삭제된댓글

냉담이겠지만 딸이 어떻게 할지 지켜보진 마시고
    그냥 둘이 기념하며 스티커 사진도 찍고 맛있는거 드세요.
    생일이 누가 누굴 챙겨주는 날이 아닌
    같이 즐기는 날이 됐으면 좋겠어요.
    생일 축하해요.

• 6. ...
    '23.12.7 10:35 AM (221.153.xxx.234)

농담이겠지만 딸이 어떻게 할지 지켜보진 마시고
    그냥 둘이 기념하며 스티커 사진도 찍고 맛있는거 드세요.
    생일이 누가 누굴 챙겨주는 날이 아닌
    같이 즐기는 날이 됐으면 좋겠어요.
    생일 축하해요.
    그동안 잘해왔어요.너무 대단하세요.

• 7. 저도 오늘 생일
    '23.12.7 10:38 AM (175.203.xxx.80)

생일이 같네요…축하합니다..^^

• 8. ㅎㅎ
    '23.12.7 10:41 AM (112.169.xxx.47)

유후 ㅎㅎ
    축하축하축하합니다
    기쁜날 좋은날 행복한날 되소서
    앞길에 행운만 가득하기를 빕니다

• 9. 룰랄라
    '23.12.7 10:41 AM (210.103.xxx.130)

생일 축하드려요~ 행복한 하루 되세요~

• 10. ...
    '23.12.7 10:44 AM (121.162.xxx.238)

생일 축하드려요!
    앞으로 축복이 가득하시길 바랍니다 *^^*

• 11. 축하축하
    '23.12.7 10:57 AM (221.139.xxx.188)

오늘 가장 행복하고 즐건 하루보내셔요.
    따님에게 이제부턴 어떻게 해주면 좋겠다...얘기해주면서..
    할수 있는 범위에서 같이 해보세요.
    딸이 앞으로도 큰위로가 될거에요.홧팅하세요...

• 12. 솔이엄마
    '23.12.7 11:01 AM (1.236.xxx.129)

어머~ 저도 오늘 생일이에요!!
    우리 생일이 절기상 인거 아시죠?
    펑펑 내리는 흰눈처럼 설레고 행복하게 살아요, 우리♡
    사업도 성장시키시고 대단하세요!!!
    거기다 저는 없는 딸까지 있으시니~ 얼마나 좋으실까^^
    생일 축하드려요!!! 늘 건강하고 항복하세요!!!

• 13. 0011
    '23.12.7 11:01 AM (222.106.xxx.148)

감사합니다^^
    맛있는 거 먹으러 갈게요 ㅎㅎ

• 14. 솔이엄마
    '23.12.7 11:02 AM (1.236.xxx.129)

기호를 쓰니까 오류가 났나봐요..
    우리 생일이 절기상 대설 인거 아시죠? 이렇게 썼어요.^^

• 15. ......
    '23.12.7 11:08 AM (95.58.xxx.202)

축하해요. 늘 건강하시고 하시는 사업 더 잘 되시고
    따님과 행복하게 잘 사시길...^^

• 16. 축하드려요 !!
    '23.12.7 11:13 AM (211.192.xxx.99)

축하드립니다~
    건강하시고 행복하세요^^
    내가 나를 칭찬하고 사랑해주는것 만큼
    큰 힘이 되는건 없더라구요~
    사업도 번창하시길 바랍니다!!

• 17. ...
    '23.12.7 11:26 AM (106.101.xxx.47)

생일 축하드립니다~~
    미역국은 맛나곳 있으면 시켜드셔도 되고
    조금 만들어 드셔도 좋겠네요

승승장구 하세요!!

• 18. 축하축하
    '23.12.7 11:29 AM (175.223.xxx.50)

근처에 미역국 정식 하는 데 있나 검색해 보시고 사 드세요.

• 19. 어!?
    '23.12.7 12:04 PM (211.112.xxx.130)

저도 오늘 생일이에요! 반가워요!
    그저 따님하고 행복하고 오붓한 해피벌스데이 하세요. 미역국도 따끈하게 드시고 행복길만 걸으세요!
    저도 그럴려구요. 같이 행복하기로요.