82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 밥 양념뭐가 젤인가요?

.... 조회수 : 3,496

1.맨밥

2. 초양념(식초 설탕 물?)

3. 참기름 (맛)소금 

뭐가 젤 맛있어요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.17 12:44 PM (223.38.xxx.46)

거의 3번요

• 2. 저도
    '23.12.17 12:45 PM (14.58.xxx.207)

3번이요^^

• 3. 취향
    '23.12.17 12:45 PM (121.182.xxx.73)

오이나 맛살 마요네즈무침 같은 김밥에는 초밥이
    시금치 우엉 들어가는 김밥은 참기름 소금요.

• 4. 어제
    '23.12.17 12:45 PM (183.97.xxx.102)

3번요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.17 12:46 PM (211.251.xxx.199)

3번
    촛물은 여름에

• 6. ..
    '23.12.17 12:46 PM (221.159.xxx.134)

맛소금 참기름 매실청

• 7. ...
    '23.12.17 12:46 PM (58.234.xxx.222)

명동 명화당의 밥 양념 비결은 뭘까요? 젤 맛있는데.
    살짝 누런빛인데 간장이 들어갈까요?

• 8. ....
    '23.12.17 12:47 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 볶음밥같던데요

• 9. 김밥 전문가
    '23.12.17 12:47 PM (223.38.xxx.89)

한식 김밥은 3번 쓰고 크래미 초밥이나 보존시 신경쓰는 김밥은 촛물 2번을 써요.

• 10.
    '23.12.17 12:49 PM (223.38.xxx.89)

명xx ,미원+설탕 들어간
    맛이던데요.

• 11. ..
    '23.12.17 12:52 PM (223.62.xxx.178)

전 들기름.소금에.매실액 아주 약간

• 12. 저는
    '23.12.17 12:53 PM (118.217.xxx.34)

조선간장 한 방울과 참기름이요

• 13. 3번요
    '23.12.17 12:53 PM (121.133.xxx.137)

거기다 다진소고기 간장양념 약하게 해서
    볶아서 섞기도하구요

• 14. 저도
    '23.12.17 12:57 PM (114.108.xxx.128)

3번이요.
    밥에 깨를 넣기도 하던데 저는 안넣어요.

• 15. ..,
    '23.12.17 1:01 PM (1.228.xxx.227)

저는 평생맨밥만 해와서 그게 젤 맛나요 ㅎ

• 16. ....
    '23.12.17 1:06 PM (218.52.xxx.251)

저는 4번 맨밥이요

• 17. 참기름
    '23.12.17 1:20 PM (175.208.xxx.164)

명화당 김밥 맛 내볼까해서 참기름에 간장 넣고 하는데 맛있어요. 색은 별로지만..

• 18. 저는
    '23.12.17 1:24 PM (223.39.xxx.59)

2번 초양념이요
    엄마가 소풍갈때 혹시 상할까봐 늘 그렇게 싸주셨어요
    친구들도 제거 다뺏어먹음 ㅋ 저는 친구들거 먹고
    어릴 때 입맛이 평생가는 듯

• 19. ...
    '23.12.17 1:37 PM (42.82.xxx.254)

저도 맨밥에 단무지 빼기

• 20. 333
    '23.12.17 2:11 PM (14.36.xxx.99)

3이요 식초 넣어본적 없어요

밥에 간이 되어있으니 김밥이 더 맛있어요

• 21. ...
    '23.12.17 2:12 PM (1.219.xxx.48)

식초, 참기름, 소금조금, 깨소금....

• 22. ...
    '23.12.17 2:39 PM (58.234.xxx.222)

오~~ 다음엔 참기름, 간장으로 밑간 해봐야겠어요.

• 23. 건강
    '23.12.17 5:17 PM (61.100.xxx.112)

마요네즈 적당히 한바퀴 둘러서
    버무리세요 안마르고 괜찮아요

• 24. ..
    '23.12.17 5:29 PM (222.233.xxx.224)

그때그때 다른데요..전 개인적으로 슴슴한거 넘 좋아해서 1번이요..남의집 김밥은 3번이 많은거 같고요..2번은 고급스런맛나는거 같고...ㅋㅋ 그래도 하나 고르라면 전 1번..1번만의 맛이있어요..

• 25. 김밥
    '23.12.17 5:33 PM (218.39.xxx.207)

슴슴히 먹는다는건 개인 취향인거구욮
    밥 양념에 맛소금 미원 좀 넣고 참기름
    각종 야채 계란 등에도 맛소금 적당히 넣어야
    재료 합해졌을 때 시너지가 나죠

• 26. 윗님
    '23.12.17 7:59 PM (222.233.xxx.224)

지금 개인취향 물어보는거잖아요..왜 본인게 진리인양 글쓰는걸까요?

• 27. ㅊㄷ
    '24.1.9 11:12 PM (106.102.xxx.83)

명화당 김밥 먹어보고 싶으네요 간장 참기름 미원 설탕 넣어봐야겠어용