82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 방 붙박이장 어떠셨어요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,302

34평 아파트 입주해요.

청소년 대학생 아이들 둘이고요.

처음엔 당연 붙박이장 해주려고 했는데

작은 방에서는 천장까지 닿은 붙박이장이

또 답답한 면이 있는것 같아서 망설여져요

붙박이장이 또 이쁘다는 느낌도 없고요. 

침대 위치를 맘대로 바꾸는데도 한계가 좀 있고...

(애들 침대 아래 수납형이라 더욱)

이케아에서 장을 살까..어떨까 고민이에요

해보신 분들 어떠셨어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있으면
    '23.12.17 12:37 PM (118.34.xxx.85)

붙박이가 있으면 쓰긴하죠 보통 요즘 작은방에 다 있으니까~ 그런데 없는데 하자면 생각이 많아지긴 하네요

저도 계절마다 가구위치옮기는 사람이라 사실 30평대 애들방은 방문 창문 빼고 두벽만 이용해서 가구배치하는게 진짜 제한적이긴 하거든요

장없는 아이방 가구는 계속 돌리긴해요 ㅎ

• 2. .....
    '23.12.17 12:39 PM (222.234.xxx.41)

저도 첨엔 무조건 붙박이장 생각했었는데 그냥 저렴한 화이트 장 사는것도 괜찮더라고요

• 3. ..
    '23.12.17 12:45 PM (193.36.xxx.213)

저도 옮기거나 변화를 줄 수 없다는 점에서 붙박이를 싫어해요
    것도 방이 작으면 한번씩 변화를 더욱더 주고싶을텐데..
    저희는 그래서 이케아의 완전 심플하되 수납공간은 넉넉한 문 2짝짜리 하얀 장을 들였는데 가격도 착하고 심플하니 붙박이장보다 더 이쁘고 문도 슬라이딩이라 쓰기 편하고 서랍있고 옷걸이 있고 선반도 있고… 맘에 들어요
    방에 수퍼싱글 침대, 책상, 책꽂이, 옷장, 2단 옷걸이.. 이렇게 넣었는데 좁아보이지 않고 좋네요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.17 12:45 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

저 같으면 침대수납형/서랍장/옷장
    으로 조합할래요
    그리고 그이상은 옷 늘리지 않기

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.17 12:52 PM (211.251.xxx.199)

여자아인 일단 옷이많고 화장대도 필요하니
    철지난 옷등 보관할 수납형침대+화장대 겸용 사랍장(니트나.티.속옷.양말등등 보관용)
    그리고 옷장 방이 넒으면 2개해서 온갖 물품보관 방이 작으면 1개

남자아이라면 수납형 침대+ 방 넓으면 옷장2개or 작으면1개

• 6. 미적미적
    '23.12.17 1:54 PM (119.148.xxx.38)

침대가 수납형이면 오리려 서랍방향때문에 변화주는게 한계가 있어요 본인들 취향으로 어떻게 할지 물어봐도 좋을듯해요 장을 사도 장 위에 따로 올리기도 싫고 먼지 쌓이는 보이는것도 싫어서 높은 장을 선호해서 붇박이 하면 오히려 틈새먼지 없고 깔끔한것같아요

• 7. ㄴㄴ
    '23.12.17 2:00 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

천장까지 안 닿는 옷장 놓은 집들 가보면요
    꼭 옷장 꼭대기에 수납박스나, 캐리어 보자기에 싼거 올려놓고 있더라고요
    그냥 천장까지 닿는 키높이장이나 붙박이장 하시길요
    그게 공간 활용, 수납도 훨씬 낫고요
    옷장 꼭대기에 먼지도 수북히 앉지 않아요

• 8. ㄴㄴ
    '23.12.17 2:08 PM (211.36.xxx.16)

천장까지 안 닿는 옷장 놓은 집들 가보면요
    꼭 옷장 꼭대기에 각종 수납박스나, 캐리어를 김장비닐에 싸서 올려놓고 있더라고요
    그냥 천장까지 닿는 키높이장이나 붙박이장 하시길요
    그게 공간 활용, 수납도 훨씬 낫고요
    옷장 꼭대기에 먼지도 수북히 앉지 않아요

• 9. ㅂㅂㅂ
    '23.12.17 4:05 PM (180.69.xxx.100)

네..각기 장단점이 있네요
    아이들과 의논해서 원하는 쪽으로 해봐야겠어요