82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강추위에 빈집이라도 보일러틀까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,013

집을 비워두고 이사왔어요.아파트에요

어제부터 강추위라 보일러 틀었다가 껐구요

오늘도 가서 보일러 좀 틀어놔야할까요?

2006년식이고 20층까지 있는 구축아파트에요

수도관도 동파 걱정안해도 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.17 12:39 PM (114.200.xxx.129)

저는 좀 보일러는 틀어놓아요.. 보일러 얼면 더 골치 아프잖아요.. 우리집만 얼면 모르겠지만 다른집까지 피해줄까봐... 실제로 이런 사례가 있는지는 모르겠는데 겁이 나서 보일러는 평소보다는 더 많이 사용하기는 해요.. 평소에는 난방비 아낀다고.. 저 혼자살아서요..ㅎㅎ 그래서 절약하는데 영하권으로 내려가면 겁나더라구요..ㅎㅎ

• 2.
    '23.12.17 12:39 PM (58.29.xxx.183)

동파돼서 아래층 누수.
    지금 가셔서 외출로 돌리세요
    9층 빈집이었는데요
    보일러에서 혹시 물떨어지나보세요
    그게 동파였어요.터진거더라구요

온수도 얼어서 안나오대요

• 3. ...
    '23.12.17 12:47 PM (39.115.xxx.236)

보일러 트는거 아끼고 아끼다가 수백만원 큰 공사한 집 알고있어요.
    얼른 외출로 해놓으세요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.17 12:51 PM (221.140.xxx.80)

저도 아파트 빈집으로 일년 둔적 있는데
    앞,뒤 베란다도 문 닫아둬서
    동파 안되고 괜찮았어요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.17 12:53 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

아파트는 괜찮지않을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.17 12:55 PM (114.206.xxx.69)

감사합니다. 보일러 외출로 할게요
    그리고 따뜻한물도 좀 틀어놔야하나요?
    수도관동파하나요?

• 7. 아파트
    '23.12.17 12:56 PM (59.6.xxx.211)

실내 배관이 0도 이하로 떨어지지 않으면
    얼지 않는데
    주택도 아니고 무슨 동파에요?

• 8. 뉴스룸 전문가
    '23.12.17 12:58 PM (210.103.xxx.75)

어제 뉴스룸 전문가 나왔어요. 도움 되네요.
    https://youtu.be/7Nm46GQfifw?si=9Az9Tj0NOhfH8o3g

• 9. 아파트는
    '23.12.17 1:49 PM (116.125.xxx.59)

괜찮아요

• 10. 그냥
    '23.12.17 1:53 PM (211.174.xxx.247) - 삭제된댓글

맘편하게 보일라 외출로 하고
    새면대 수도 찬물을 쫄쫄 틀어놓으세요
    그러면 별일 없을거 같은데요

• 11. 그냥
    '23.12.17 1:54 PM (211.174.xxx.247)

맘편하게 보일러 외출로 해놓고
    새면대 수도 찬물을 쫄쫄 틀어놓으세요
    그러면 별일 없을거 같은데요