82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤이니라는 그룹

ㅇㅇ 조회수 : 3,982

진짜 관심 없다가 나혼산 키 편이 다 재밌어서 뒤늦게 찾아보기 시작했는데 요새 멤버 셋만 나와서 보니 종현도 그렇고 온유도 어디 아프다고 하고...5명 하다가 3명이 활동하려면 허전하겠어요 팬들도 ㅠ종현 온유 노래를 잘했던데...그래도 키랑 민호랑은 에너지넘치고 밝아보이고 태민이도 착하고 순수해보이고 다행이긴하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 10:22 AM (211.208.xxx.199)

샤이니 처음 데뷔했을때 종현이 빼고는
    다 아기아기 했잖아요?
    태민이가 중학교 졸업반이었나?
    세상에 그런 아기들이 얼마나 잘하던지..
    예뻐하던 그룹인데 종현이 그리 되고
    온유도 아프다니 속상해요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.7 10:24 AM (211.108.xxx.164)

며칠전 mma공연때 3명이 했는데 잘하더라고요
    좀 울컥했어요

• 3. 온유
    '23.12.7 10:25 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

많이 아픈가요?
    너무 말랐어서 깜짝 놀랬어요
    샤이니 유일하게 좋아하는 그룹인데 종현 생각하면 넘 슬프고 항상 팬미팅 사회를 봐줬던 박지선도 그렇고 마음이 아파요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.7 10:29 AM (117.111.xxx.22)

저도 어제 종현 찾아봤는데 너무 슬프고 맘이 안좋더라구요ㅠ

• 5. 나이스고스트
    '23.12.7 10:33 AM (211.46.xxx.41)

저도 샤이니 하면 종현 생각나고.. 너무 맘이 아파요. 노래도 정말 잘하고 라디오 진행할 때 보면 감수성도 예민한 친구 같았는데.. 반짝반짝 아름다운 청년이 참...

• 6. 얘네는
    '23.12.7 10:36 AM (221.167.xxx.161)

SM 아이돌은 그냥 우울해보여요
    뭔가 큰약점 잡힌듯한느낌

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.7 10:39 AM (117.111.xxx.22)

다같이 나와서 살라고 하고 싶은데 그러기엔 3명은 또 sm체질같기도 하고… 온유건강 회복했으면 좋겠네요

• 8.
    '23.12.7 10:50 AM (118.217.xxx.104)

온유의 비음이 섞인 포근한 그 음색을 좋아하는데...요즘 많이 아파서 마음이 아파요.

• 9. ....
    '23.12.7 11:02 AM (222.116.xxx.229)

온유 빨리 좋아져서
    활동하는거 보고싶어요
    온유의 따뜻한 목소리 빨리 듣고싶네요
    샤이니 많이 응원합니다

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.12.7 11:15 AM (211.192.xxx.99)

샤이니라는 그룹이라고 해서
    샤이니팬 쫌 삔또 상합니다 ㅋㅋㅋ
    저도 종현이 노래 너무 좋아했는데
    아직도 마음이 울컥 합니다 ㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.7 11:24 AM (211.234.xxx.56) - 삭제된댓글

종현이 마지막 팬과의 라이브방송 본게
    잊혀지지않아요. 다운된 기분. 끌어올리고 있다하는데
    그런 종현에게 다른 멤버를 계속 묻던 어떤.팬.

그렇게 힘들었니? 차라리 훐훌 벗어던지고 좀 쉬지.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.7 11:25 AM (117.111.xxx.22)

키는 어쩜 군악대랑도 친하고 군생활 잘하고
    집은 연예인 인테리어중에 제일 제 취향이고 이쁘고
    멘탈도 건강해보이면서 섬세하고 볼수록 멋지네요

• 13. 유일
    '23.12.7 11:26 AM (61.109.xxx.211)

좋아하는 아이돌인데 빨리 회복 바랍니다.
    온유는 데뷔할때도 20살이었어요 그룹내에서 제일 연장자
    키가 유튜브 방송에서 말하길 20명이 데뷔 목표로 연습하고 있었는데
    쭉 세워놓고 데뷔할 5명 호명했다고... 그중 종현,태민은 부동의 데뷔 멤버였는데
    다른 멤버들은 왔다갔다 했으니 어린 애기들이 얼마나 불안하고 그랬겠어요
    아이돌은 너무 어린 나이에 치열하게 경쟁하고 또 인기가 왔다가 너무 빨리 사라져요
    암튼 샤이니 음악 듣고 무대보면 재능이 이름처럼 반짝 반짝해서 오래도록 봤으면 하는
    그룹이예요

• 14. 저는
    '23.12.7 11:47 AM (223.38.xxx.65)

태민 move
    와~~~정말 쓰러져요.
    악뮤나온 방송에서 불렀는데 동화속 왕자님인줄

• 15. 인생
    '23.12.7 11:49 AM (61.254.xxx.88)

온유팬이에요
    어서 회복했으면 좋겠어요
    어디가 아픈건지 ㅠㅠㅠ

• 16. 종현 기일
    '23.12.7 1:11 PM (116.41.xxx.141)

며칠전이네요
    상가집에 부랴부랴 가서 밥먹다가 인터넷에 종현 슬픈일이 나와서 깜놀한 기억이 ㅜㅜ

태민도 이번노래 넘 좋고 라이브도 넘 잘하고
    지민이와도 넘 사이좋고

빨리 온유나아서 완전체 했으면 ~~