82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 6곳 다 예비예요 ㅠ

최저 없는 4곳도 다 예비이고

최저 간신히 맞춘 2곳도

어제부로 다 예비 번호만 받았네요 ㅜ

하... 하향 지원한 곳까지 다 떨어지고나니

자의반 타의반 마음이 비워집니다.

어제 벗어나 긴장이 풀리길 기대했건만...

울아들 효자예요 ㅎ

엄마 끝까지 정신줄 놓지 말고 기다리라고 

긴장 풀려 아프지 말라고 ㅎ

정원 30명에 예비 18번이면 약간 희망이 있는건가요? 지거국입니다.

신설학과라 정보가 전혀 없어요 ㅜ

그리고 불합격이 따로 없고 지원한 모든 학생이 예비번호 받는거 맞나요?

입시가 처음이다보니 모르는거 투성이네요.

저같은 분들 다 추합의 기쁨을 맛보시길...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99%가능
    '23.12.15 11:26 AM (125.132.xxx.158)

예비 안 받아도 추합 가능 많으니 예비 받으셨으니 반드시 합격입니다

• 2. ..
    '23.12.15 11:31 AM (59.12.xxx.4)

신설학교라 작년 추합이 몇 번까지 돌았는지 정보가 없어서 답답하시겠어요.
    근데.. 6개 다 예비번호가 걸려있으면 6개 중 어느 곳에서든 연락옱테니
    힘드시겠지만.... 수시로 추합 발표 놓치지 마시고 챙겨보세요.
    꼭 좋은 소식 들으시길 기원하겠습니다.

• 3. ...
    '23.12.15 11:48 AM (116.125.xxx.12)

예비 한곳도 못받았어요
    속이 속이 아니에요

• 4. 바람소리2
    '23.12.15 11:59 AM (114.204.xxx.203)

충분히 합격할거에요

• 5. .....
    '23.12.15 12:24 PM (95.58.xxx.141)

꼭 젛은 소식 들려서 원하는곳이 합격하길요.
    아짜!!!!!

• 6. ,,,,
    '23.12.15 12:55 PM (211.250.xxx.195)

우리아들 작년에 그랬는데
    느즈막히 두곳 합격했어요 ㅠㅠ

우너글님도 합격문자 받으시길바랍니다

• 7. 원글
    '23.12.15 12:59 PM (211.235.xxx.39)

다들 감사합니다 ㅠ
    점셋님도 여러분 말씀처럼 기쁜 소식 있을거예요♡

• 8. .....
    '23.12.15 1:48 PM (110.11.xxx.234)

예비번호 빠져서 꼭 합격하실거예요.
    원래 최초합하면 아쉽다고 하쟎아요.
    계속 체크하고 준비하고 계세요.

• 9. 선배맘
    '23.12.15 1:54 PM (118.221.xxx.45)

예비 받고 꼭 합격하실 겁니다.
    제 기운 드릴게요.
    작년 예비 하나 없이 현역 수시 4관왕 했어요. 그 힘들다는 인서울 의대에.

• 10. 원글
    '23.12.15 3:55 PM (211.235.xxx.39)

윗님 영험한 기운 잘 받았습니다^^
    감사합니다
    말로만 듣던 수시 4관왕!!
    전 하나라도 제발 됐음 좋겠어요~~

• 11. 축하합니다
    '23.12.15 4:00 PM (61.84.xxx.145)

그정도 예비는 합격이네요.
    원서를 잘 쓰셨네요. 넘치지도 모자르지도 않게...

• 12. 될거에요~
    '23.12.15 5:18 PM (222.99.xxx.218)

많은 걱정 마시고 차분히 기다려 보세요~

• 13. ㅈㅈ
    '23.12.15 6:58 PM (59.14.xxx.42)

저희도 예비만 3개 거의다 우주광탈이라...ㅠㅠ
    현역수시 4관왕 기운받아 갑니다.
    같이 합격해요.