82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 저 외계인 1편 재밌는데요?

뒷북 조회수 : 1,355

2편이 지금 나왔다는데 1편도 안봐서 오늘 봤거든요?

하도 혹평이 심해서 안보려다가 남편이 하도 보자고해서 틀었다가 고1아들녀석까지 셋이서 정신없이 봤어요. 몰입력 쩔고 코믹하면서 스토리도 나름 탄탄하고요. 특히 아들녀석이 완전 좋아함.

주성치나오는 약간 병맛 코믹무협 좋아하셨던 분들 그리고 마블 시리즈에 별 거부감 없으신분들 좋아하실거에요. 

한국 cg도 많이 발전했구나 감탄하면서 봤습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.21 12:21 PM (121.134.xxx.200)

• 2. ..
    '24.1.21 12:23 PM (39.115.xxx.64)

다시봐도 재밌어요

• 3. ㆍㄴ
    '24.1.21 12:26 PM (118.32.xxx.104)

네 저도 너무 재밌게봤어요
    스토리, 구성, 그래픽 다 좋았어요
    한번 더 보려고요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.21 12:26 PM (112.151.xxx.95)

1편 영화관에서 볼 때 이 재미난게 관객이 너무 적어서 슬펐습니다. 2편도 재밌구요. 역시 한국인들은 장르물 안좋아함 ㅠㅠ

• 5. ....
    '24.1.21 12:27 PM (118.235.xxx.113)

정말 재밌었으면 흥행에 참패했을리가요.
    일부 코어팬들만 엄청 홍보해주는듯하네요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.21 12:28 PM (112.151.xxx.95)

저에게는 마블영화보다 더 재미났어요. 진지하게 웃기는 염정아님이랑 조우진님 프리퀄로 영화하나 만들어도 되겠다는 말을 봉준호감독이 했습니다

• 7.
    '24.1.21 12:35 PM (99.228.xxx.143)

왜 흥행을 못했을까요. 보면서 정말 미스테리더라구요. 화려한 출연진에 스토리며 화면이며 흠잡을데 없던데. 저도 일부 스토리 엉망인 마블보다 훨 나았어요. 마블같은거 애들꺼라 유치해서 안본다 이런분들은 물론 싫으실거구요. 코믹sf판타지물 이정도면 정말 훌륭하지않나요? 매불쇼에서 하도 혹평해서 나 안볼뻔했음. 왜그랬어요!!!

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.21 12:41 PM (117.111.xxx.57)

재미가ㅜ없으니까 흥행을 못했죠… 취향은 존중합니다만

• 9. 호호맘
    '24.1.21 12:44 PM (124.49.xxx.67)

저두요
    엄청 진짜 재미나게 봤고요
    삼탕까지 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 2편은 아직 못봤음ㅠㅠㅠ
    빨리 보고싶어요 !

• 10.
    '24.1.21 12:45 PM (1.241.xxx.48)

이 영화가 호불호가 많이 갈리는 영화군요.
    저는 재밌게 봤거든요.
    나의 영화 취향은 뭘까? 저는 송중기랑 김태리 나온 우주 배경 영화가 정말 별로 였거든요. 그건 도입부부터 별로라 10 분도 못보고 껐는데..

• 11. ....
    '24.1.21 12:50 PM (218.155.xxx.202)

이런 장르의 영화는 핵심 주인공이 아주 매력이 있어야 돼요
    열성팬말고 대중적으로 화면에 집중하게 만드는 매력요
    안타깝게도 류준열은 그런계열의 배우가 아니예요

• 12. ..
    '24.1.21 12:54 PM (180.67.xxx.134)

저는 산만하고 b급감성 영화 안 좋아하고 류준열, 김태리, 김우빈 캐미도 별로고 전반적으로 못 보겠더라구요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.21 12:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

호불호가 엄청 강한가 봐요.
    저도 배꼽잡고 웃으면서 재밌게 봤어요.
    그 염정아 나오는 씬.

• 14.
    '24.1.21 3:45 PM (116.127.xxx.175)

저도 그때 엄청 재밌다고 글 썼었는데 왜 그렇게 폭망했는지 ㅠㅠ

• 15. 맞아요
    '24.1.21 4:57 PM (1.225.xxx.83)

한숙영화 최고로 기발하고 재밌었어요

• 16. ...
    '24.1.21 9:40 PM (218.155.xxx.202)

아 김태리와의 케미
    여주가 남주에게 알수없는 긴장감과 끌림이 있어야 보는 사람도 이입되는데
    둘 케미가 전혀없네요

• 17.
    '24.1.29 12:40 PM (182.225.xxx.31)

내용 요약보고 보니 재밌네요
    2편도 기대됩니다