82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네덜란드, 한국 대사 불러 '국빈방문 의전 우려' 전달

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,925

조중동은

김건희만 버리려다가 마음이 바뀌었네

윤석열도 드디어 버려지는구나.. 에헤라 디야~~~~~~~~

의전을 얼마나 빡시게 요구했으면

초청한 네델란드가 사전항의까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅㅅㄲ 콜걸활동 뇌물녀 옆에 달고는

좋다고 배 내밀고 사진찍은거 봐라...

=================

[단독] 네덜란드, 한국 대사 불러 '국빈방문 의전 우려' 전달
https://v.daum.net/v/20231215000340640

윤석열 대통령의 국빈 방문(11~15일)을 열흘 앞둔 지난 1일

네덜란드 측이 한국의 과도한 경호 및 의전 요구에 우려를 표하기 위해

최형찬 주네덜란드 한국대사를 초치 한 것으로 나타났다.

14일 관련 사정에 밝은 복수의 소식통에 따르면

네덜란드 정부는 최 대사를 불러 국빈 방문 경호와 의전을 둘러싼 한국의 다양한 요구에

‘우려와 당부사항’을 전달 했다.

경호상의 필요를 이유로 방문지 엘리베이터 면적까지 요구한 것 등 구체적인 사례를 열거하며 불만을 표했다고 한다.

특히 반도체 장비 기업인 ASML의 기밀 시설 ‘클린룸’ 방문 일정과 관련해

한국측이 정해진 제한 인원 이상의 방문을 요구한 데 대한 우려 도 컸다.

한 소식통은 “네덜란드가 상대국 정상의 방문을 앞두고 주재 대사를 불러 항의한 건 이례적” 이라고 전했다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.15 10:36 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

나라망신 ㅠㅠ

• 2. ...
    '23.12.15 10:37 AM (223.39.xxx.86)

콜걸 이하 오만 작것들이
    얼마나 유난을 떨었길래
    네덜란드가 저리 열받았을까....
    국빈방문 취소당할뻔 했겠네

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.15 10:38 AM (211.251.xxx.199)

쟈들 당은 왜 저러는지
    누군 변기를 싸들고 다니고
    에이구 진짜 나오는건 한숨뿐이다

• 4. ..
    '23.12.15 10:38 AM (59.8.xxx.197)

저 정도면 니들 오지마!!! 하고 간접적으로 경고한거 아닌가요?
    그래도 꾸역꾸역 나간 등신머저리들~

• 5. ..
    '23.12.15 10:39 AM (112.223.xxx.58)

세금 써가면서 나라망신 시키고 다니고있네요

• 6. 에구
    '23.12.15 10:39 AM (211.234.xxx.215)

ㅜㅜ

• 7. .....
    '23.12.15 10:39 AM (175.201.xxx.174)

그럼 아예 초대를 말아야지 이건 또 뭔 뒷북인가요
    돼지와 룸녀 참 여기저기 나라망진

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.12.15 10:42 AM (112.147.xxx.62)

...
    '23.12.15 10:37 AM (223.39.xxx.86)
    콜걸 이하 오만 작것들이
    얼마나 유난을 떨었길래
    네덜란드가 저리 열받았을까....
    국빈방문 취소당할뻔 했겠네

--------------
    차마 초청 철회도 못하고...
    네델란드도 맘고생이 심했겠죠

안에서 새는 바가지 밖에서도 새는중

https://www.amn.kr/46199
    '부끄러움은 누구 몫?'..네덜란드 경찰에 혼나고 쫓겨난 尹 경호원들

• 9. ..
    '23.12.15 10:44 AM (211.251.xxx.199)

설마 이정도일줄이야 네덜란드측에선
    상상도 못한 진상인게지요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.12.15 10:45 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

.....
    '23.12.15 10:39 AM (175.201.xxx.174)

------------------
    초대를 말았어야지라니 ㅋㅋㅋㅋ

소외 국가정상이자 대통령이라는게
    저렇게 무식하고 무례할줄 어떻게 알았겠어요????

콜걸 달고 나타날줄 알았겠냐구요 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '23.12.15 10:47 AM (112.147.xxx.62)

.....

------------------
    초대를 말았어야지라니 ㅋㅋㅋㅋ

소외 국가정상이자 대통령이라는게
    저렇게 무식하고 무례할줄 어떻게 알았겠어요?

네델란드 정부가
    한국 대사 불러서 저 정도 얘기했으면
    눈치껏 안 가야 맞는건데
    뇌물녀 데리고 좋다고 갔네요

네델란드 정부가 저렇게까지 했는데도
    콜걸 달고 나타날줄 알았겠냐구요 ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '23.12.15 10:50 AM (211.234.xxx.105)

창피

• 13. ...
    '23.12.15 10:50 AM (211.39.xxx.147)

국민은 부끄럽다.

• 14. ......
    '23.12.15 10:54 AM (211.250.xxx.195)

이것도 전정부탓하지 그러냐

• 15. 망신 그 자체
    '23.12.15 11:02 AM (14.50.xxx.193)

안 가느니만 못하는 마이너스 외교. 나라 망신.

• 16. 김승희 수준지속ㅋ
    '23.12.15 11:04 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

우려 이어지는 '전문성·소통 부족'

특히 네덜란드 측은 대통령실·외교부·대사관 등 각 채널에서 각기 요구사항을 산발적으로 전달하는 협의 태도에 불만을 표했다.
    이와 관련해 외교가 안팎에선 대통령실 의전 라인의 전문성을 확보해야 한다는 지적이 잇따른다. 전임 김승희 의전비서관은 이벤트 대행회사 대표 출신으로 당시에도 의전 업무의 전문성이 검증되지 않았다는 지적이 나왔다.
    여기에 이번 초치 사태는 이를 보완해야 하는 외교부 의전 라인 역시 제 기능을 하지 못하고 있다는 점도 보여줬다.

대통령실·외교부·대사관 등에서 정보 공유를 통한 업무 성과 증대보다는 정보를 독점해 성과를 독차지하려는 분위기가 강한 것도 문제라는 말이 나온다.

외교라인 내부에선 “서로 정보를 숨기고 지휘계통도 무시하는 일이 있다”는 불만도 있다.
    앞서 지난 7월엔 리투아니아 빌뉴스를 방문했을 당시 김건희 여사의 ‘명품 쇼핑 논란’에 대통령실이 “호객행위를 당해 매장에 들어갔다”고 해명한 게 논란이 됐고, 당시에도 의전 시스템에 대한 우려가 제기됐다.

전직 고위 외교 당국자는 “의전 분야에서 원칙이 흔들리고 업무 시스템이 제대로 갖춰지지 않는 건 정상외교의 기반과 토대 자체가 부실해지는 결과로 이어질 수 있다”고 우려했다.

• 17. 이거혹시
    '23.12.15 11:48 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

tv뉴스에도 이기사 나올까요?

• 18. ..
    '23.12.15 11:52 AM (218.153.xxx.32)

나 이렇게 대접받고 다닌다..보여주고 싶었는데
    세계적으로 이런 망신을 뻗치고 다니네요.