82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민한 대장 유산균 추천부탁드려요.

.. 조회수 : 1,058

학생때부터 과민했어요.

시험날 아침은 무조건 화장실.

회사다니면서도 발표 있으면 또 화장실.

나이들고는 심적인 부분은 나름 단련되서 괜찮은데(pt? 풋!! 그까이꺼!!!) 음식이 문제에요.

기름기 있는 음식(삼겹살 등), 매운 음식(이건 안먹을 수 있어요), 술, 과식 등이 문제였는데 최근더더 예민해졌어요.

어제 점심회식했는데(피자, 파스타, 샐러드, 맥주 한잔) 오후에 큰일날 뻔 했어요. ㅠㅠ

신호오고 화장실 가기까지 시간이 없을만큼 긴박합니다. ㅠㅠ

유산균 먹으면 좀 나을까요?

집에만 있을 수 없어요.

돈벌어야해요. ㅠㅠ

사람하나 살리신다 생각하고 지나치지 말고 도와주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은건
    '23.12.15 11:17 AM (175.125.xxx.84)

넘 비싸요.
    저 MOMSTAMIN 먹는데 점점 가격이 몰라가면서 넘 비싸져서 고민중 ㅜㅜ
    근데 진짜 돈값은 하는것 같애요.
    친구한테 소개 시켜줬는데 그 친구도 넘 좋다더니 오른 가격엔 포기하더구만요.
    진녹색이 좋은데 요샌 좀 저렴한 하늘색 훼밀리용 먹고 있어요.

• 2. 죄송한데
    '23.12.15 11:20 AM (110.70.xxx.78)

피자. 맥주 드실 수 있을 정도면 아직 안 심한 거에요.
    반응오는 음식 끊으셔야해요.

내 장은 왜 우울할까. 라는 책도 한번 사서 보시거나 블로그 찾아 보세요.

• 3. 과민성대장증후군
    '23.12.15 11:22 AM (118.221.xxx.102)

저랑 비슷하네요, 동네 건물 화장실 위치 파악은 물론 몇 번 뛰기도 하고..ㅠㅠ

제가 지금 50대 중반인데 이거 저거 다해보고 ....결론은
    유산균 + 식이 조절 + 스트레스 관리 이 3개가 다 맞아야 가장 좋아요.
    유산균 하나로는 부족해요.

스트레스 관리가 제일 어려운 거니 제외하더라도
    유산균과 식이 조절을 꼭 같이 해야 합니다.

유산균은 사람마다 맞는 게 있어서
    딱히 추천은 못하겠고
    저는 10년 동안 CJ 바이오를 먹는데 이게 잘 맞는 거 같더라구요.
    더 비싼 것도 딱히 좋은 거 같지 않고
    어떤거는 먹으면 엄청 가스 생기고...
    근데 저 먹는 걸 친구 추천했는데 그 친구는 이게 또 안 맞다 하더라구요.

일단 구하기 좋은 평범한 거 (유명 제약사 거, 가격 평균 정도...)
    1달 정도 먹어보고 괜찮으면 정착-효과 별로면 변경하는 거가 맞는거 같아요.

술, 튀김, 인스턴트, 밀가루 정말 좋지 않아요. 이런거 피해야 합니다.

• 4. ..
    '23.12.15 11:23 AM (112.214.xxx.147)

으악~
    밖에서 피자한조각 맥주 한모금 먹는 것도 안된다면 너무너무 우울할 것 같은데요.
    안돼요~~ ㅠㅠ 도와주세요. ㅠㅠ
    (책은 꼭 볼께요. 추전 감사합니다~)

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.15 11:23 AM (124.61.xxx.19)

헬시오리진 추천요
    유산균 중에 전 이게 젤 효과 좋았어요

• 6. 장 건강
    '23.12.15 11:25 AM (180.229.xxx.247)

요새 제가 늘 하는 말은 ‘낫또가 날 살리고 양배추가 나를 바로 세웠다’인데요.
    과민성대장증후군 고치고 당뇨 고지혈 다 고쳤어요.
    급히 화장실을 가야하니 어디든 가기 넘 힘들었구요. 지사제 늘 갖고 다니고 심지어는 일본 급똥약도 지참. 그런데 지금은 아주 편안해요.
    유산균도 먹고 있구요. 직구로 나우 푸드에서 나온 유산균이랑 혈당 유산균 먹어요.
    살도 많이 빠졌구요.

• 7. 죄송
    '23.12.15 11:35 AM (112.146.xxx.71)

맥주에 피자 포기 못하시는걸 보니 아직 살만하신 분 같아요. 아는 의사샘 있으면 허심탄회하게 상담한번 해보세요. 과민성대장이 유산균 하나 잘 먹으면 맥주 피자 먹어도 될 정도로 쉬운 병이 아니에요… 식이 조절 하시고 유산균 여러갸 테스트해 본인에게 맞는거 찾으시고 병원에서 비상약도 좀 받아두시고… 그렇게 해서 좀 안정돼도 해로운 음식 먹으면 증세 또 나타납니다 ㅜㅜ

• 8. 노재팬
    '23.12.15 1:53 PM (116.125.xxx.123)

저.. 써도 될른지 모르겠는데
    저희애가 시험이나 대회 이런거 있으면 배가 살살 아프고 설사하고..과민성대장증후군 증상이 심했거든요
    마침 애아빠가 일본에서 살고 있을때라서
    거기 과민성대장용 유산균을 사와서 계속 먹었는데 신기하게도 그 증상이 없어졌어요
    한참 먹다가 요즘은 안먹는데 아직은 별 증상이 없다고 하더라구요
    암튼 아주 좋아졌어요
    신비오페르민이라고 일본제품이라 소개하긴 그런데 참고하세요~

• 9. ..
    '23.12.15 8:28 PM (112.214.xxx.147)

감사합니다.
    말씀해주신 제품들 다 살펴볼께요.
    건강하세요~~