82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 딸과 여행가기 좋은 곳 추천해주세요(운전못함)

여행 조회수 : 1,116

제목 그대로예요..

아무래도 집이 아닌 다른 곳에서 좀 심도있게 대화를 해봐야겠어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 제가 운전을 못해요. 

1박 2일 주말 이용해서 가보려고 하는데요,,

추천해주실수 있는 여행지 있으실까요?

뭐 둘이 기차타고 수다떨고 맛있는 것만 먹어도 좋아요..

전 피곤하고 힘들겠지만, 딸은 신나하겠죠.. ㅜㅜ

주말 저를 반납하겠습니다.

마구마구 추천부탁드려요!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.1.21 11:41 AM (61.98.xxx.154)

춘천 떠오르네요
    닭갈비먹고 근처 시내라서 볼거 있더라구쇼
    지하 쇼핑센터도 있어요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.21 11:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

속초나 강릉 핫플.

• 3. ..
    '24.1.21 11:44 AM (14.63.xxx.64)

강릉이요~ ktx 예매하면 서울에서 한시간반이면 도착하구요 강릉역에서 내려선 택시로 경포대로 이동 ~ 숙소는 스카이베이나 세인트존스호텔 예약하셔서 바다도 보고 안목 커피거리에서 카페데이트도 하시고요 ~~ 겨울바다여행 강추해요 ~

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.21 11:49 AM (112.120.xxx.219)

춘천 2222
    기차타고 가면 가깝더라구요.

강릉이나 속초도 좋아요

• 5. 전주
    '24.1.21 11:56 AM (223.62.xxx.205)

전주도 괜찮습니다.
    한옥마을 근처 숙박 잡고 근처 산책하며 주전부리 하고 이야기하고.. 작년에 중1딸이랑 그렇게 시간 보냈고 아이도 좋아했습니다.

• 6. 서울임
    '24.1.21 12:03 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

대전 성심당 빵투어 하고 둔산 시립미술관 관람도 하고
    유성온천 때목욕요.

• 7. 역시82님들!!
    '24.1.21 12:12 PM (211.253.xxx.160)

82님들 너무 사랑합니다!!!!
    저의 모든 분야에서 해결사이신 분들...

매번 딸이 엄마랑 둘만 여행가고싶다 노래를 불렀는데 아직 어린 아들녀석이 마음에 걸려서 실행을 못했는데 더 늦으면 안될 것 같아 이번에 가려합니다..
    많은 도움이 됩니다.. 빵순이 빵투어 엄청 좋아할 것 같고, 한옥마을 취저일것이고,,, 강원도는 언제나 진리구요~ 상상하니 너무 즐거워요~~~~

• 8. 근데
    '24.1.21 12:35 PM (110.70.xxx.172)

춘천이 기차타고 가면 관광지들이 떨어져 있어요.
    대중교통은 몇시간마다 하나씩 있고요.
    역에 씨티투어 버스 이용하시고 꼭 가시고 싶은 곳 있으면 꼭 확인해 보시고 가세요.
    미묘하게 매일 코스가 다르더라고요

• 9. 공주
    '24.1.21 12:46 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

공주가 도시가 작아서 대중교통으로 다니기 좋아요
    공산성, 왕릉 가시고 알밤 이용한 디저트 카페 가사고 다음날 시내 버스 타고 갑사 가세요
    갑사 길 오르면서...심도있는 대화를 ..ㅎㅎ 넌 누구며 난 누구냐 ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.1.21 12:56 PM (222.111.xxx.147)

이쁜 여행 다녀오세요~

따님은 어디 가고 싶대요?

춘천은 당일치기, 의외로 차 없이 다니긴 어려우니 택시 추천합니다.
    강릉은 기차 타고 일박하기 좋더라구요.
    전주도 괜찮고 올라오는 길에 대전 성심당도 괜찮구요.
    제주도도 일박 할만해요 ^^