82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저절로 병이나 증세 나아진 경험 있으세요?

출산 후 기미가 너무 심해서  보는 사람마다

좋은 병원 소개해주기도 하고 

민간요법 별별 얘기 다 듣고

그래도 아기 키우느라 바쁘기도 하고 무신경해서 잊고 있었는데

어느날 거울 보니 뽀얗더라고요.

그동안 약 먹거나 병원 갔으면

그 때문인 줄 알았겠죠.

또 오십견으로 한의원 봉침 정형외과 민간요법 얼마나 아픈지 잠을 못잤더랬어요.

그러다 포기하고

살다보니

언제 아팠지? 나았어요.

병원 계속 다녔더라면 그 덕분인 줄 알았겠죠.

듣기로는 구안와사도

저절로 낫는다는데

병원들이 치료안해도 저절로 낫는 병으로 돈 벌기도 하겠더라고요.

저절로 나은 경험 있으신가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.15 10:55 AM (222.117.xxx.76)

한쪽 어깨가그리아프더니
    수영하면 ㄴ안아파서 그저 수영만 열심히 다녓더니 스스르없어졌어요
    몸이 그 통증?을 뛰어넘는 에너지가 있으면 병을 못 느끼는구나 생각했죠

• 2. ㅇㅂㅇ
    '23.12.15 10:58 AM (182.215.xxx.32)

오십견은 저절로 낫는대요
    단 가동범위가 좁아진다구..

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.15 10:59 AM (73.83.xxx.173)

오십견은 원래 12-18개월이면 저절로 낫는다고 하죠
    저도 18개월쯤에 신기하게 나았어요

• 4. ㅁㅁ
    '23.12.15 11:00 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

명의도 그런얘기하지요
    뭔 통증이든 죽기로 버티면 80퍼정도는 알아서 회복되는거라고

• 5. ..
    '23.12.15 11:01 AM (220.233.xxx.249)

오십견 일년정도 안에 저절로 완벽하게 나았고
    족저근막염도 일년쯤 아프다 저절로 나았어요.

• 6. 11
    '23.12.15 11:03 AM (106.102.xxx.97)

족저근막염 ᆢ첨엔 걷지 못하게 아프더니
    그냥 살았거든요
    언젠가부터 괜찮네요
    병은 그냥 두면 시간 지나면 낫는 경우가 많다네요
    통증에 큰병될까 치료하는거죠

• 7. ...
    '23.12.15 11:04 AM (119.149.xxx.248)

윗님 오십견즈음에 폐경 갱년기오지 않으셨나요? 제가 그렇거든요ㅠ

• 8. 저는
    '23.12.15 11:10 AM (180.224.xxx.118)

이명이 심했어요 박동성이명 이라고 쿵쿵 심장뛰는 소리가 들렸죠..그소리에 잠못 이루고 그랬는데 어느날 싹 없어졌어요 신기하게 아무소리도 안들리고 고요해져서 숙면 하게 되었죠

• 9. ..
    '23.12.15 11:13 AM (211.243.xxx.94)

저 몸에 염증이 다 나았어요.
    질염 외이염 10년 이상 앓았는데..

• 10. 원래
    '23.12.15 11:25 AM (112.145.xxx.70)

대부분의 병이 저절로 나아요..

옛날에 병원없던 시절에 어떻게 살았게요..
    다만 지금은 빨리 고치는 것뿐. 병원가서요

• 11. 와~~~
    '23.12.15 11:29 AM (175.125.xxx.84)

완전 희망적인데요^^

• 12. 염증
    '23.12.15 11:35 AM (112.223.xxx.54)

위에 점 두개는 몸에 염증 저절로 나으셨나요?
    음식이나 다른것 안하시고요?
    그렇다면 저도 희망을 가져볼까합니다.
    갱년기 오고 질염이 있었다 없었다 하네요.ㅠ

• 13.
    '23.12.15 11:39 AM (121.143.xxx.62)

난청도 잊고있다가 몇년 후에 회복됐다는 글도 봤어요

• 14. !!
    '23.12.15 11:58 AM (59.15.xxx.114)

저도 언제부터인지 박동성 이명이 생겨서
    처음엔 한쪽으로 누울때만 증상이 있더니
    나중엔 앉아서도 특정 방향으로 고개를 돌리면
    증상이 있었어요
    꽤 오래 그랬는데 어느순간 싹 없어졌어요

• 15. 둥둥이맘
    '23.12.15 12:20 PM (115.95.xxx.198)

출산후 기미는 저절로 없어지기도 한다고 들었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.15 12:21 PM (121.136.xxx.216)

잇몸염증 워터픽사용후에 싹 없어짐

• 17. oo
    '23.12.15 1:02 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

난청 없어진 분들 부러워요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.15 1:03 PM (211.108.xxx.164)

이명 없어진 분들 부러워요

• 19. 신통방통
    '23.12.15 1:06 PM (14.55.xxx.141)

어깨 오십견이 1년 지나니
    거짓말 같이 나았어요
    인체는 자연치유가 거의 70%라고 합니다

• 20.
    '23.12.15 2:03 PM (112.184.xxx.227) - 삭제된댓글

50견와서 잠자기도 불편하고 속옷도 혼자 못입고 등등
    남편이 그러더라고요
    자기 말을 들을 생각은 없겠지만 자기생각은
    가능하면 움직이지말고, 온동도 하지말고 가만히 있으면 낫는다고
    제가막 팔을 운동을 하고 그랬거든요
    요기저기서 운동하라고해서
    그래서 속는셈치고 가만히 있었는데 어느날부터 안아프더라고요
    한 6개월에서 1년은 아픈듯해요

• 21. dfdf
    '23.12.15 4:13 PM (211.184.xxx.199)

저도 어깨 수술하라고 했었는데
    6개월 지나니 괜찮아졌어요

• 22.
    '23.12.15 5:23 PM (106.102.xxx.97)

희망적이네요 저도 일안하고 맘편하고 시간 널널하게 살면
    오만통증 없어질듯 하긴해요