82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알리가 지마켓을 제쳤군요.정용진씨

ㄱㄴ 조회수 : 7,278
정신차리고 일좀 하셔 멸콩만 하지말구  

까먹을때 쯤 온다”던 알리…지마켓 제친 ‘싼맛의 진격’
박창영 기자(hanyeahwest@mk.co.kr)
입력  2023. 11. 13. 22:00

알리 月 이용자 613만명
G마켓 제치고 3위 올라
테무.쉬인까지 약 천만명
짝퉁 불량품 문제 불거져
“오프라인 매장 몰락 우려”

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알리가
    '23.11.25 5:15 AM (213.89.xxx.75)

중국제 였나요.
    이용하지 말아야겠네요.
    안그래도 사진상 물건질이 별로 였는데 실물로 보면 얼마나 꾸질지.

• 2. ...
    '23.11.25 5:32 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 알리가 이렇게 커진 게 신기하네요.

진짜 별의별 이상한 물건들 오는 경우 엄청 많거든요ㅋㅋ요즘은 안그러나요?

알리 경험하고 다같은 중국산이 아니라는 걸 느낀게 국내 판매자가 수입해서 파는 중국산은 그나마 검수를 한 싸구려더라고요ㅋㄱ

알리는 진짜 개판오분전ㅋㅋ 요즘 알리 사용하시는 분들 후기가 궁금해요.

• 3. ..
    '23.11.25 6:40 AM (211.243.xxx.94)

지마켓이 정용진이 소유준군요.이제 알았네요.

• 4. 머리가
    '23.11.25 6:52 AM (220.117.xxx.61)

머리가 나쁘니 일도 못하고
    찐따로 소문나 재벌가에서
    딸 안주니 고현정 ㅋ

• 5. 지마켓
    '23.11.25 7:18 AM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

일단 물건들이 비싸요
    임직원 할인받아도 다른데보다 비싸서
    직원도 일년에 몇번 사용안하는 쇼핑몰 ㅡ..ㅡ
    진짜 헛돈 많이 쓰구요
    헛짓 많이 합니다
    본인은 만족스런 삶을 사는지는 모르겠지만
    경영자로써는 빵점이라고 말하고 싶네요
    회사는 점점 쪼그라들고

• 6. 사랑해요 알리
    '23.11.25 7:18 AM (211.250.xxx.112)

이용해봤는데 지마켓 제칠만해요. 잘 골라서 사면 완전 좋아요.

• 7. 영통
    '23.11.25 7:26 AM (106.101.xxx.33)

재벌가에서 딸 안주니 고현정 ㅋ
    ---
    이건 무슨 헛소리?
    어린 나이에 정용진이 방송 속 고현정에게 반해서
    부모가 연결시켜 준 것인데
    정용진 미워도 가짜 루머 만들지 마소
    노현정도 그 남편이 방송 노현정 보고 반해서 주선된 거고

• 8. ...
    '23.11.25 7:53 AM (220.71.xxx.148)

알리쇼핑에 빠진 사람들 많더군요. 기기묘묘하다 할 만큼 희안한 물건들과 터무니 없이 저렴한 가격의 '신세계'잖아요.
    저도 취미생활에 필요한 몇 가지 사보긴 했지만 중독될까봐 평소엔 안 열어봅니다.
    근데 이렇게 이용자 늘면 다이소처럼 기존 유통판도가 많이 바꾸겠네요.

• 9. 정씨
    '23.11.25 8:26 AM (118.235.xxx.142)

정씨 안 좋아하지만
    지마켓과 알리의 구매하는 상품은 다르죠

알리 ... 구매해서 제대로 사용하는분 계세요?
    허접한 딱 그 가격의 그 제품력인데 ...

• 10. ..
    '23.11.25 8:29 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

원글이는 중국 사람이예요?
    중국앱이 인기 많아서 좋아 죽겠나봐요?
    정용진이 멸공이라고 한게 뭐가 그리 문제예요?
    정신은 님이 좀 차리세요

• 11. ...
    '23.11.25 8:43 AM (182.215.xxx.28) - 삭제된댓글

알리가 아니더라도 지마켓은 쿠팡에 밀린지 오래되지 않았나요?
    정용진네 소유라는건 오늘 알았네요
    정치 신경끄고 본업이나 잘 하시길..

• 12. ..
    '23.11.25 9:56 AM (211.208.xxx.199)

제가 알리를 이용하는 이유는요.
    시중 인터넷몰에 파는거 사진캡쳐해서
    알리에 검색하면 중국가격으로 나오죠.
    한국보다 확실히 쌉니다.
    며칠만 더 기다리면 더 싼 가격으로 내 손에 들어오니
    안 살 이유가 없어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.11.25 10:03 AM (39.117.xxx.171)

남편이 알리에서 뭘 종종사는데 나쁘지않다 정도
    가습기를 15000원에 샀는데 물도 위에서 바로 부어도 되고 나쁘지않네요

• 14. ...
    '23.11.25 10:06 AM (223.33.xxx.35)

중국쓰레기를 돈주고 사는 사람들 많구나...
    멸콩보단 중국이 좋아...
    중국인 조선족들인가...

• 15. ..
    '23.11.25 10:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

쿠팡서 지마켓서 파는 어차피 메이드인 차이나 싸게 살땐 좋죠
    80%싸니 얼마를 붙여 파는거야
    실리콘테이프 센서등 같은건 성공
    양말 이런건 허접쓰레기도 많으니 신중히

• 16. ...
    '23.11.25 10:44 AM (223.62.xxx.30)

80%싼게 80%비싼거랑 같은 품질일거라 생각하는군요
    갤럭시 중국짝퉁이 갤럭시보다 80% 싸면 갤럭시가 얼마를 붙여 파는거냐고 욕할 인간
    눼눼 중국쓰레기 많이 사세요

• 17. ...
    '23.11.25 10:47 AM (211.226.xxx.247)

그럼 멸공해야지 다같이 공산주의하나요?
    공산당들인가 왜 멸공에 발작?

• 18. ....
    '23.11.25 10:56 AM (116.41.xxx.107)

허접한 물건들이라도 지마켓 제친 정도면 엄청나죠

• 19. ...
    '23.11.25 11:18 AM (223.62.xxx.134)

한국에 중국인 조선족이 613만이나 된단 얘기네요

• 20. ..
    '23.11.25 1:29 PM (116.37.xxx.236)

알리에서 지금까지 산거 다 괜찮아요. 캘빈클라인 경량패딩, 에이서 노트북, 샤오미 가습기 같은거를 다른 곳 보다 저렴하게 샀거든요.
    사실 옥션과 지마켓은 오랜 유저였는데 검색창에서 노출되는 가격과 실제 구입할 수 가격이 다른게 점점 많아지더니 쿠폰 쓰려면 검색가격 보다 더 비싼 가격이 적용되서 결국은 무용지물이란거가 너무 싫더라고요. 귀찮게 검색한 후 후보군 모아서 다시 실제 적용되는 가격을 확인하는게 정말 힘빠지고 짜증나요. 오기도 생기고… 정용진이 인수하고는 푼돈으로 사기치는게 너무 빤히 보여서 안 사게 됐어요.

• 21. 윗님중국인인증
    '23.11.25 2:57 PM (213.89.xxx.75)

82에 중국인들 엄청 많아졌지요.
    중국공산당 이라고 쓰면 발작 하고요.
    중공인이라고 지칭하면 댓글에 난리나더군요. 맞는말인데.
    인천상륙작전으로 신의주까지 올라갔다가 중공군이 몰려와서 개성까지 뺏겨버렸잖아요.
    그당시 미군들이 북한 피난민들 태울수있는한 다 태워주고 같이 내려왔구요.
    중공은 뭐했는데요.
    82에서 미국과 미군 혐오 조장하는것들.
    자주국방 이라면서 미군철수 하라는 것들 다들 중공인과 간첩들 이간질 이에요.

중국물건 팔아주기 껄끄럽네요.
    다시 침략당하는 느낌 들어요.