82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 vs 한동훈, 엄마로선 2번 선택이 옳죠

ㅇㅇ 조회수 : 3,414

엄마들한테 어떤  아들이 좋냐고 고르라고하면

가난하고 일탈하며 막살아서 악밖에 안남은 이재명보다 좋은 환경에서 잘자란 한동훈 고를걸요?

악과 열등감만 남은 정치인은 자기 열등감 해소에만 골몰하기 마련이죠

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부잣집에서
    '23.11.27 6:50 PM (125.137.xxx.77)

잘자란 대통령에 신물 납니다
    비위도 좋소

• 2. 악만
    '23.11.27 6:51 PM (175.212.xxx.245)

남아서 깐족거리는 거보단 낫죠

• 3. 그런데
    '23.11.27 6:51 PM (180.67.xxx.117) - 삭제된댓글

한동훈 같은 아들은 님같은 사람을 부모로 안 고를 것 같네요~~
    무슨 정치인 뽑는 걸..ㅉㅉ

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:52 PM (211.234.xxx.143)

한동훈 부인 위장전입‥"외제차 구입비 아끼려고…" - https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6361585_35744.html

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:52 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

2찍 2찍 욕하는데 음주운전에 찢는새끼 또나와도 안찍어요~ 제정신들로 이재명을 빠는건지 대가리 해부 시급함

• 6. 대통령제조기
    '23.11.27 6:52 PM (121.136.xxx.185)

전과n범 위증교사범 vs 법무부 장관
    또 대통령 제조하겠

• 7. 오늘
    '23.11.27 6:52 PM (121.134.xxx.62) - 삭제된댓글

왜 이렇게 신박한 글들이 많죠? 알바 풀은건가 자발적 개돼지인가. 구별이 안가네.

• 8. 147.182xxx26
    '23.11.27 6:52 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

친일을 해서라도 돈만 벌면 최고인 사람

• 9. ...
    '23.11.27 6:52 PM (222.111.xxx.126)

아들 고르는 것하고 대통령 고르는 것이 동일한 조건인갑다
    아들은 고를 수도 없지만, 대통령은 고를 수 있는데 왜?
    이런 아둔한 글이나 쓰는 걸 보니 왜 그를 고르는지 알 것도 같네요

• 10. 깐족 아들
    '23.11.27 6:53 PM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

겪어보면 글세요 ㅋㅋ

말끝마다 말댓구를 ㅎㅎㅎ

A 말하면 옛날 B건 끌어와 물타기하고

• 11. ...
    '23.11.27 6:54 PM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

친구를 보면 그사람을 안다고..
    윤석렬과 친한걸 보면 똑같을 듯.
    한 엄마은 좀 창피하지 않을까요

• 12. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:54 PM (112.150.xxx.245) - 삭제된댓글

개돼지 인증

• 13.
    '23.11.27 6:54 PM (118.235.xxx.33)

이런식으로

언플하라고 했나보네

처가 시다바리 검찰

• 14.
    '23.11.27 6:55 PM (211.234.xxx.158) - 삭제된댓글

검사들이 어떻게 살았는지 처남댁 나오는 피디수첩봅시다

• 15. 당연하죠
    '23.11.27 6:56 PM (203.218.xxx.51)

이재명 지지자들도 이재명같은 전과4범에 여러 범죄 혐의들로 재판받기 바쁜 이재명보다 한동훈같은 아들이나 사위 원할걸요?
    쌍욕쟁이 아들이나 사위를 누가 좋아해요? ㅎㅎ

• 16. 118.235xxx190
    '23.11.27 6:57 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

찢는새끼
    대가리해부
    말은 그 사람의 품격이 보이는겁니다
    댓글을 좀 품위있께 쓰세요

• 17. 뭐래
    '23.11.27 6:57 PM (121.165.xxx.112)

누가 잘자랐어요?
    깐족깐족 말대답하는 애요?

무엇보다 엄마가 아들을 선택해요?
    불우한 환경에서 열심히 살아온 아들은 그 환경 선택한거요?
    님 아들은 님같은 엄마 선택해서 태어났어요?

• 18. 하다하다 안되니
    '23.11.27 6:57 PM (59.6.xxx.211)

엄마로서?
    깐족이 좋기도 하겠네

• 19. ...
    '23.11.27 6:57 PM (121.157.xxx.157)

우린 대통령을 뽑는겁니다
    정신나갔나?

• 20. 당신
    '23.11.27 6:57 PM (218.53.xxx.110)

당신들이 부정입학 운운하며 표창장으로 괴롭혔던 그 공정의 잣대로만 봐도 한동ㅎ은 아니죠. 딸 미국에서 입시 비리 엄청 많았던 거, 에세이 다른 사람이 써주고 유령 온라인 매체에 실어서 해외 학부모들까지 고발했던 거 학부모들이 다 기억하고 있는데요. 바람잡이나 프레임씌우기 지겨워요..

• 21. ..
    '23.11.27 6:57 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

사람사는 이치 같죠
    며칠전 신문 장식한 마약전과5범 봐요
    끔찍하죠

• 22. 조폭 칼부림 조카
    '23.11.27 6:58 PM (121.136.xxx.185)

조폭 칼부림 살인마가 두명 이나 있는 집안 사위라도 싫을듯

• 23. 내일 PD수첩
    '23.11.27 6:58 PM (211.234.xxx.149)

원글님 꼭 보세요~~
    두번 보세요~

그런데 검사 아들보다는 검사 사위가 더 낫지 않나요 원글님?
    장모 10원도 피해준적 없다는데 ㅎㅎ

• 24.
    '23.11.27 7:00 PM (211.234.xxx.158)

강간범에 주가조작범 사돈은 좋은가봐요

• 25. 121.136
    '23.11.27 7:01 PM (211.234.xxx.223)

성추행 처남
    (정도가 아주~~)
    마약 처남은 감당 되나요?

• 26. ..
    '23.11.27 7:01 PM (121.163.xxx.14)

원글님
    애들이 안됐네요
    사리분별 못하는 엄마라니 .. ㅉㅉ

• 27.
    '23.11.27 7:02 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

뭔 아들ㅋㅋㅋ 그래서 윤석열 아들하고싶어서 뽑았수? 맨날 술쳐먹는아들 좋겠네~~

• 28. 원글님
    '23.11.27 7:02 PM (211.234.xxx.223)

121.136

대한민국 3대 처남의 화려함 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3740165&page=1&searchType=sear...

• 29. 한낮의 별빛
    '23.11.27 7:04 PM (106.101.xxx.221)

저는 아들로도 사위로도 이재명이요.
    가난한 집에서 그렇게 열심히 일하고 공부해서
    혼자 대학에 사시까지 붙은 아들이 왜 싫어요?
    문제의 형 회계사공부 뒷바리지도 이재명이 했던데.
    전과 4범이 문제가 아니라 내용이 문제죠.

한동훈이 전과 0범이라 좋아요?
    딸에 마누라에 본인에 온갖 불법 저지른 거 다 걸리면
    전과 10범도 넘겠더만.

겉만 번드르한데
    속이 악마예요.
    지들은 오만짓 다 하며서 조국집안 풍비박산 낸 거 봐요.
    깐죽거리는 거는 그냥 본성의 일부죠.
    저런 사위 싫습니다.

저런 사위 바라시는 분들은
    검사 힘으로 덮어야 할 일들이 많으신가봐요.

• 30. 오늘
    '23.11.27 7:04 PM (125.177.xxx.142)

왜 이러나요?
    엄마로서라니?
    엄마로서 한모시기는 후보감도 아니죠.
    어딜 넘봐요?
    포장잘해서 내보려는 수작인가 본데
    어디 한 번 해보라고 하죠.

• 31. 엄마
    '23.11.27 7:05 PM (223.39.xxx.105)

아니라도 이재명은 싫어요

• 32. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.11.27 7:07 PM (221.145.xxx.192)

이미지로 정치지도자 뽑아요?
    그러면 그냥 배우들을 내세우지 그러세요

• 33.
    '23.11.27 7:07 PM (211.234.xxx.158) - 삭제된댓글

조민도 기부하더구만
    동선따라 기자끼고 언플에
    마누라는 다들 하는행사에 풀메로 나와 사진찍어 기사도배
    김건희하나로도 국민들 피곤하다
    일구기 멍ㅊ아

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.11.27 7:08 PM (175.211.xxx.182)

한이 깜이나 되나요? 웃음만 나옴ㅉㅉ

국힘은 진짜 인재가 없다 없어
    오죽하면 한이냐

• 35. 아니
    '23.11.27 7:09 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

인물들이 그렇게 없나요? 둘 다 안 뽑으면 돼죠. 새 인물이 나왔음 합니다

• 36.
    '23.11.27 7:10 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

원글 못되쳐먹었네. 가난한 환경에서 자라 악착같이 대통령까지 되는꼴보기싫겠지. 그럼 부유한 환경에서 자리 국민들 개돼지로 보는 선민의식가득한 뚜껑대통령한테 열나게 지배당하세요.
    토나오는 원글이네진짜.

• 37.
    '23.11.27 7:10 PM (118.235.xxx.239)

한뚜껑이 대통령깜이 되나? 진짜 꿈도 크다..

• 38.
    '23.11.27 7:12 PM (211.203.xxx.221)

ㅎㅎㅎ 국민은 바보가 아니랍니다

• 39. ㅎㅎ
    '23.11.27 7:12 PM (203.218.xxx.51) - 삭제된댓글

한동훈은 처남이 성폭행? 성추행했고.

이재명은 본인이 음주운전 검사사창 전과범에 경기도 세금으로 몰래 편법써서 김혜경 분당맛집들 음식 공무원통해 배달시켜먹고, 이재명은 아침마다 비싼 샌드위치 셋트 매일 아침마다 세금으로 배달시켜먹고 비싼 일본샴푸도 세금으로 사고, 부모 제사음식도 세금으로, 집에서 먹는 과일도 세금으로 등등 세금횡령범죄에,

형수한테는 성기찢는다는 욕에, 말끝마다 18녀ㄴ 이라고 욕하고..
    아들은불법도박에
    이종조카는 사람 두명죽인 살인범
    또다른 조카는 국제파조폭..

이재명지지자들, 진짜 이재명같은 사위 좋으세요? ㅎㅎ
    이재명같은 선생님도 좋으세요?
    만약 전과4범이 아이 학교 선생님이라면 교육청에 신고하고 난리칠것 같은데요?
    근데 이런 인간을 대통령으로 지지한다구요????

본인이 기획하고 싸인한 대장동개발, 아주 자랑스럽게 자랑하고 다니더니, 비리 밝혀지니까 부하직원들이 한거라 난 모른다 발뺌하는 직장상사, 존경하나요? 이재명지지자들님?

• 40. 203.218
    '23.11.27 7:14 PM (211.234.xxx.109)

님 신고

불법 도박 아닌데
    홀덤인데
    허위 사실에 욕까지

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.27 7:15 PM (222.108.xxx.29) - 삭제된댓글

어머 말이 험해 죄송해요
    근데 형수 보x 찢는놈만 하겠어요~?

• 42. 203.218
    '23.11.27 7:15 PM (211.234.xxx.109)

이재명 후보 아들이 한 홀덤포커가 도박이라면...네이버, 다음 포커게임, 몇천만명이 도박죄? - http://m.naewaynews.com//119605

‘황제’ 임요환, 새로운 도전 “홀덤으로 세계제패 꿈” https://gametoc.hankyung.com/news/articleView.html?idxno=40177

• 43. 말해뭐해요
    '23.11.27 7:17 PM (211.234.xxx.172) - 삭제된댓글

징글징글하네요
    어쩜 똑같은 내용으로
    댁들이찍은 윤거니부부 그처가사기단보다 낫고요
    일구기도 본인부인처 범죄보다 낫죠

• 44. 222.108님도
    '23.11.27 7:17 PM (211.234.xxx.109) - 삭제된댓글

'23.11.27 7:15 PM (222.108.xxx.29)
    어머 말이 험해 죄송해요
    근데 형수 보x 찢는놈만 하겠어요~?

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.27 7:21 PM (39.7.xxx.80)

아들집 눈치보면서 단하루도 못가고 부모안만나주고 부모 재산 축내는 잘자란 아들보단 가난하고 출세는 못했지만 나라를 위해 봉사하고 아픈부모입에 맛난거 넣어주고 적은용돈이라도 꼬박꼬박 챙길줄아는 가난하지만 부모섬길줄아는 아들이 좋아요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.11.27 7:23 PM (120.142.xxx.18)

담 대통은 니들이 두려워하는 이재명이 될거니까 이런 협작 거두삼. 국민들은 점점 진실에 접근중.

• 47. ㄷㅈ
    '23.11.27 7:26 PM (210.222.xxx.250)

김건희랑 수백통 카톡하는 사이,뭐니??

• 48. ...
    '23.11.27 7:27 PM (211.234.xxx.234)

한동훈 비리 ♧삼성수사당시 '장녀 삼전주식 대량보유800주' ♧'모친 근저당이용 아파트 편법증여'의혹 ♧'임대소득'있는 모친 '피부양자등록으로 세금혜택' ♧처남 검사시절 '강제추행혐의로 실형' ♧김앤장소속 미변호사부인 이해충돌논란소지 배우자 도시철도채권매입비 낮추려 '경기도 위장전입' ♧검언유착 의혹수사당시 '범죄사실은폐논란' 고발사주 의혹관련 '피고발인상태' ♧상속증여농지 '농지법위반의혹' ♧본인전세보증금은 계약갱신 청구권활용해 5%임대 전세금은43% 올려받아 '임대차법 위반의혹' ♧본인 전셋집 전소유주삼성 현소유주 골드만삭스

• 49. ...
    '23.11.27 7:27 PM (211.234.xxx.234)

한동훈 딸 논문 표절율 61.9% 고등학생이 3개월에 논문 8편 ㅋㅋ 남이 만든 앱으로 대회에서 상 탐 돈으로 스펙 삼 한동훈 딸, 고1때 두달간 논문 5개·전자책 4권 썼다https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1041645.html 한동훈 딸 봉사활동은 미래 것까지 미리 기재해둠 MBC 'PD수첩'은 한 장관 딸이 봉사를 했다는 경기도 모 지역아동센터의 활동일지를 살펴본 결과, 한 달 반 이후의 미래 시점까지도 한 장관의 딸이 "영어수업 봉사를 했다"면서 자필 서명을 해 놓았다는 사실을 보도했습니다. https://naver.me/FaZFnGgJ

• 50. 법카 횡령궁
    '23.11.27 7:29 PM (121.136.xxx.185)

국민 혈세를 소고기 먹는데 쓰는게 정상입니까?
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37041086

• 51. ???
    '23.11.27 7:31 PM (93.160.xxx.130)

상사 부인에게 몇 개월간 수 백통의 문자를 보내야 하는 아들이면 ...ㅠㅠ

• 52. 적어도
    '23.11.27 7:33 PM (58.78.xxx.52)

전과4범은 안되죠. 미쳤나요.

• 53. 121.136
    '23.11.27 7:33 PM (211.234.xxx.87)

민주 "윤석열 중앙지검장, 유명 한우집 943만원 소고기파티" 주장…"권익위 조사 요청" - https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000846769?sid=100

강남 한식당서 450만원? 법원 “尹대통령 밥값·영화비·특활비 공개하라” - https://v.daum.net/v/20230902085652029

• 54. ...
    '23.11.27 7:39 PM (1.235.xxx.28)

2023년 11월27일 현재 경제뿐 아니라
    대한민국 미래를 박살내는 저런 인간들을 옹호한다는 건
    멍청한 재벌들과 나랏돈 빼먹는 이익집단 빼고 대한민국 망하기를 바라는 중국인 알바로 뿐이 볼수 없음
    이건 뭐..

• 55. ..
    '23.11.27 7:42 PM (1.225.xxx.203)

원글님이 한동훈을 뽑으면
    한동훈이 원글님 아들된답니까?
    대통령 뽑으랬지 누가 아들감 뽑으랬나요?
    그런 소견으로 대통령을 뽑으니까 나라꼴이 이 모양이예요.

• 56. ....
    '23.11.27 7:43 PM (211.234.xxx.16)

어휴 작작 좀

• 57. 불법도박
    '23.11.27 7:44 PM (203.218.xxx.51)

이재명, 아들 ‘불법 도박’ 인정 …“아들 잘못에 사죄”

이재명 더불어민주당 대선 후보가 16일 아들의 불법 도박 의혹을 인정하며 “아들의 잘못에 대해 사죄의 말씀 드린다”고 사과했다.

이 후보는 이날 입장문을 내어 “언론 보도에 나온 카드게임 사이트에 가입해 글을 올린 당사자는 제 아들이 맞다”며 “제 아들의 못난 행동에 대해 실망했을 분들에게 아비로서 아들과 함께 머리 숙여 사과드린다”며 이렇게 적었다.

https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1023534.html

• 58. ㅇㅇㅇ
    '23.11.27 7:46 PM (120.142.xxx.18)

원글의 의도와 목적이 넘 적나라하게 보이는게 어찌 그리 윤가를 닮았나? 저쪽들은 저리들 심플하네 생각하는 구조가. 네네~ 열심히 일하세요. 이렇게 조회수 올라가면 시급 좀 더 오르나? 궁금하네 자네.

• 59. 불법도박
    '23.11.27 7:48 PM (203.218.xxx.51)

이재명지지자들은 가짜뉴스 엄청 뿌리네요 ㅉㅉ

이재명 본인도 인정한 아들 불법도박한거 뉴스에도 나오고 기사들도 엄청 나왔는데, 아들 불법도박 아니라고
    가짜뉴스를 ㅎㅎㅎ

김혜경 법카로 몰래 분당맛집 100군데 이상 돌아가며 공무원시켜 음식 배달시켜먹은것도, 이재명지지자들은
    김혜경이 법카쓴거 겨우 8만원밖에 안된다고 가짜뉴스 뿌리고 다니고 ㅎㅎ

• 60. 여튼
    '23.11.27 7:49 PM (116.123.xxx.107)

민주당은 이재명으로 승부수 또 띠우면
    윤거니 또 탄생하는겁니다.

• 61. 211.234
    '23.11.27 7:52 PM (203.218.xxx.51)

이재명 지지할려면 제발 뉴스들좀 보세요.
    딴지나 클리앙에서 뿌려주는 가짜뉴스들이 진실인줄 알고, 이재명아들 불법도박 아니라고 옹호하는 님,
    신천지신도들이 이만희가 구세주라고 믿는거랑 똑같아요

• 62. ㅎㅎ
    '23.11.27 7:54 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

가정환경 보고 사람차별하는 사람이 누굴 평가해요
    본인 인성이나 챙기고 사세요
    대통령선거에 엄마잣대 들이대는 아줌마적 발상가진 님같은
    무식한분이 부끄러운줄도 모르고 글쓰는거 참 짠하고 한심스럽고
    걱정스러워요

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.27 7:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

엄마든 아빠든 할머니든 할아버지든
    누구라도 이재명은 못 뽑죠.
    다음 대선에서ㅈ꼭 한동훈이랑 이재명이 붙었으면 좋겠어요.
    상대가 윤석열이니 저정도 표나 받았지
    다른 후보랑 붙어서 제대로 참패하고 정치판에서 영원히 사라졌으면 합니다.
    한동훈 아니라 누구랑 붙어도 이재명은 필패에요.

• 64. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.27 7:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다음 대선에서ㅈ꼭 한동훈이랑 이재명이 붙었으면 좋겠어요.
    다른 후보랑 붙어서 제대로 참패하고 정치판에서 영원히 사라졌으면 합니다.

아들로도 사위로도 이재명 좋다는 분.
    아드님도 사위도 꼭 이재명 같이 되길 응원할께요.
    여성 성기욕설 감당하실 수 있으시죠?

• 65. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.27 7:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아들로도 사위로도 이재명 좋다는 분.
    아드님도 사위도 꼭 이재명 같이 되길 응원할께요.
    여성 성기욕설쯤이야 감당하실 수 있으시죠?

• 66.
    '23.11.27 7:59 PM (124.55.xxx.20)

쳐 많이 찍으셔요. 수준 맞게 찍겠다는데 누가 말려요ㅎㅎ

• 67. **
    '23.11.27 8:04 PM (27.167.xxx.34)

위장전입에 달인 논리도 없는 분노조절장애 지들 목적을 위해선 조작. 표절도 양심에 꺼리낄께없는 한씨가 뭐가 좋아요? 약아빠진 빈깡통

• 68. ...
    '23.11.27 8:04 PM (223.39.xxx.25)

웃기는 사람일세 대통령 뽑는데 아들 타령? 가난에 막 살아?
    편견이 아주 가득하시네요?
    이런 사람들이 한씨 좋아하는구나 ㅍㅎㅎ

• 69. 어디서
    '23.11.27 8:09 PM (118.235.xxx.121)

잡범에 입에 걸레를 문 인간과 정확하고 합리적이고 인물까지 반듯한 인물을 견주나요.
    당근 2번이죠..어휴

• 70. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.27 8:11 PM (223.62.xxx.42)

정확 합리 반듯한 인물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. ..
    '23.11.27 8:17 PM (223.38.xxx.145)

원글님
    a를 물으면 x.y.z 대답하며 그 상황을 회피하며 남타령하는 사람으로 님 자녀 키우실건가요?

• 72. ..
    '23.11.27 8:20 PM (223.38.xxx.145)

좋은 환경에서 '잘자란'
    잘자란의 기준이 뭐길래
    단정적으로 잘자랐다 하는지 어이가 없고요
    조국자녀 10년전 스펙을 잔인하게 수사하던 바로 그 시기에
    집에 가선 자기자녀에게 불법편법 스펙쌓게 한 수사책임자인데
    잘자란거 맞습니까?
    님 자녀를 한씨처럼 그런 비양심 비도덕한 사람으로 키우실건가요?

• 73. 나비
    '23.11.27 8:26 PM (27.113.xxx.9)

대선 토론에 나와서 사위타령 하던 인간도 모자라
    이제는 아들타령.. 지겹다 지겨워

• 74. ...
    '23.11.27 8:29 PM (223.39.xxx.25)

인물이 반듯하대 ㅍㅎㅎ
    저 얼굴을 진심 잘 생긴걸로 보다니 정말 대단하시네요

• 75. 원글님
    '23.11.27 8:34 PM (211.234.xxx.71)

한동훈 하면 생각 나는 사람 = 윤석열,김건희

같은편 아닌가요?

• 76. 지겨워
    '23.11.27 8:36 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

지난 대선때도 이러더니
    어찌나 수준이 윤과 같은지

• 77. 원래
    '23.11.27 11:51 PM (106.101.xxx.212)

고기도 먹어 본 사람이 잘 먹는다고
    유복한 환경에서 해 맑게 자란
    사람이 훨 긍정적이예요.
    물론 백프로는 아니겠지만요.

• 78. ..
    '23.11.28 12:41 AM (218.50.xxx.177)

106.101님
    윤씨?

• 79. 그개 무슨 소용
    '23.11.28 1:24 AM (172.59.xxx.44) - 삭제된댓글

지금은 나라를 잘 꾸려나갈 사람이 필요해요.
    겉으로 드러나는 스펙, 인품, 과거 다 필요 없어요.
    다 거기서 거기면 그 중에 나라를 잘 이끌어갈 사람이면 된다고 생각해요. 지금까지 해온 것들로 평가합시다.

• 80. 106.101
    '23.11.28 1:25 AM (1.238.xxx.160)

명품도 받아본 사람이 또 받겠죠 ㅎㅎ

• 81. 그게 무슨 소용
    '23.11.28 1:26 AM (172.59.xxx.44)

다음은 나라를 잘 꾸려나갈 사람이 필요해요.
    겉으로 드러나는 스펙, 과거, 인물 다 필요 없어요.
    다 거기서 거기면 그 중에 나라를 잘 이끌어가고 잘 세워나갈 사람이면 된다고 생각해요. 지금까지 해온 것들로 평가합시다.

• 82. 한동훈이
    '23.11.28 4:42 AM (58.120.xxx.37)

이재명만큼 압색받아 살아오면
    그땐 인정!

• 83. 원글이
    '23.11.28 9:02 AM (162.156.xxx.212)

엄마로서 두 사람 중 한동훈을 선택하겠다는 말은 화장실 관리원 보단 중딩에서 성장이 멈춘 아들을 둬도강남부자 엄마가 낫다는 뜻이죠?

설마 아무리 쥐약을 퍼드셨다 해도 윤머저리도 모자라 그 물건의 똘마니를 선택하겠어요?