82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 아이. 열감기에서 폐렴으로

... 조회수 : 2,328

지난주 월요일 아침, 열이 38.9도까지 나서 학교 쉬고 소아과에서 약 받아와서 먹였어요.

코로나 독감 모두 음성이 나와서, 감기약 먹으면 낫겠거니 했던게 불찰이었네요.ㅜ.ㅜ

월~금요일까지 38도 넘는 열이 올랐다 내렸다하고.

다니던 소아과에서 폐렴의심되니 큰병원가서 검사해보라고 해서

부랴부랴 큰병원 가서 엑스레이 찍었는데 폐렴이래요.

그나마 다행인건 요즘 유행하는 폐렴은 독한놈?이 아니라셔서 7일분 약 받고,

약에 스테로이드가 두알이나 들어있네요.

월요일까지 열이 나면 병원에 데리고 오라셧는데 다행히 열은  토요일에 잡혔어요.

지금은 기침가래가 많이 나오는데, 

언제쯤 다 나을지 걱정이네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입원
    '23.11.27 6:01 PM (220.122.xxx.137)

폐렴인데 입원하라고 안 하세요?

• 2. 원글이
    '23.11.27 6:04 PM (121.133.xxx.153) - 삭제된댓글

입원하라고 안하셨어요. 래서 지금 집에서 약먹이고 보살피고 있는 중이고 약 다 먹이면 다시 예약잡아서 진료받아볼려구요. (차병원)

• 3. 원글
    '23.11.27 6:04 PM (121.133.xxx.153)

입원하라고 안하셨어요. 그래서 지금 집에서 약먹이고 보살피고 있는 중이고 약 다 먹이면 다시 예약잡아서 진료받아볼려구요. (차병원)

• 4. 가래
    '23.11.27 6:09 PM (220.122.xxx.137)

가래- 종이컵에 티슈 넣어서 계속 뱉어내게 하세요.
    따뜻한 물 계속 먹어야 돼요.
    기침하면 힘들텐데요.

• 5. ditto
    '23.11.27 6:27 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

손바닥을 오목하게 만들어서 폐렴 생긴 부위 등쪽을 쉴 새 없이 두드려주면 빨리 떨어져요 의사샘이 계속 두드려 주라. 하더라구요 팜컵이라고 그 용도에 쓰는 것도 팔기는 해요 제 손으로 직접 두드리니 손바닥이 너무 아프던데 저걸 팔더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:34 PM (222.234.xxx.40)

아휴 아이가 너무 고생입니다 입원치료하면 더 수월할텐데요

저희애 어릴때보면 감기가 기관지염 폐렴으로 가면 꼭 입원하던데요

사랑스런 아이 어서 빨리 낫기를 바랍니다

• 7. 열이잡혔으면
    '23.11.27 6:38 PM (175.208.xxx.235)

열이 잡혔으면 너무 걱정 안하셔도 됩니다.
    약 잘 먹이고 잘 쉬게하고 비타민보충 잘 시켜주세요.
    제 아이는 20개월때 감기가 낫지 않고 폐렴으로 번졌었어요.
    일주일즘 입원치료 받았고요.
    병원에서 수액 계속 맞아가며 치료했고요.
    올해 입시 치뤘고 내년이면 성인이네요.
    그 이후로 건강하게 잘 자랐는데, 올해 입시 치르면서 많이 아파서 고생했네요.
    평소에 건강관리 잘 해주세요

• 8. 저희 애도
    '23.11.27 6:54 PM (121.134.xxx.62)

중학생인데 폐렴이라고 항생제 한알이랑 진해거담제 처방해 주었어요. 일주일 먹으니 나았어요.

• 9. 원래
    '23.11.27 8:50 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

어릴수록 금방 폐렴되고 또 금방 나아져요.
    괜찮아요.

위에 오목한 컵으로 등 때려주는거요. 그거 아이에게 많이 해주세요.
    가래가 위로 꿀떡 넘어옵니다.
    우리 애기 입원했을때 다들 엄마들이 애 엎어놓고 등 때리고 있는 소리가 아주 소아병동을 울렸었어요.