82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리애들 소고기좀 실컷 먹이고 싶은데 넘 비싸네요 방법 없나요?

인생 조회수 : 6,577

소고기 좀 싸게 살 수 있는 방법이 없을까요? 

슬픕니다..

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수입은
    '23.11.27 5:29 PM (175.223.xxx.180)

좀싼것 같고 한우는 맛나고 싼건 없더라고요

• 2. ..
    '23.11.27 5:31 PM (211.234.xxx.112) - 삭제된댓글

식자재마트에 가시면 대량으로 좀 싸게 사요.

• 3. ……
    '23.11.27 5:31 PM (218.212.xxx.182)

호주산~부페요

• 4. 줄리
    '23.11.27 5:34 PM (182.209.xxx.200) - 삭제된댓글

홈플러스에서 한우 세일 자주 해서 거기서 사거나
    아니면 인스타그램에서 생산자 직거래하는 판매자들 많아요. 그런데서 한우 특가 자주 해서 그런데서 주문해요. 등심 사는데 맛 괜찮아요.

• 5. 육식가족
    '23.11.27 5:35 PM (125.142.xxx.31)

그래서 코스트코 못끊어요
    미국산이지만 앞다리살 100그램당 1499 - 1999 에요

• 6. ...
    '23.11.27 5:36 PM (121.137.xxx.59)

저는 샤브샤브 무제한 제공되는 식당 가서 고기 많이 먹고 와요.
    혼자 살아서 구워 먹을래도 이것저것 챙겨서 같이 먹어야하니 귀찮아서요.

모던 샤브하우스 가면 육수 골라서 고기 많이 먹고
    마지막에 리조또나 볶음 우동같은 식사도 나와요.

• 7. 수입
    '23.11.27 5:37 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

다른집들도 성장기 아이들 양 채우려면 한우는 쳐다도 못봅니다.
    동네마다 있는 마트킹 와마트같은 대형식자재마트에서 수입산 진공팩 소분해서 드세요.

• 8. 호주산
    '23.11.27 5:38 PM (121.147.xxx.48)

이마트같은 데 가면 호주산 척아이롤 2000원도 안 합니다.세일할 때 많이 사놓고 조금씩 구워요. 한우만 먹이고 싶으면 조금만 사야죠. 인터넷 한우 판매점은 좀 싸기는 한데 그렇게 맛있게 먹은 기억이 없어요.

• 9. 슬플꺼까지
    '23.11.27 5:40 PM (14.100.xxx.84)

세상에 먹고 싶은 거 다 먹고 사는 사람 없어요. 호주산 사서 한달에 한번이라도 드세요

• 10. ..
    '23.11.27 5:41 PM (175.121.xxx.114)

국거리만 한우 구이용은 수입산

• 11. 경동시장
    '23.11.27 5:42 PM (211.46.xxx.4)

경동시장에 가면 인삼파는 쪽에 정육점 큰 게 있어요. 육우이기는 한데 거기서 소고기 사면

싸게 사실 수 있어요. 저도 가끔 이용하는데 먹을 만합니다. 사람들이 워낙 많이 와서 유통이

빨리빨리 돼서 신선해요.

• 12. ....
    '23.11.27 5:45 PM (175.197.xxx.14)

뷔페가세요
    양갈비도 맛있어요

• 13. 저흰
    '23.11.27 5:46 PM (112.152.xxx.66)

호주산 먹습니다
    가끔 로운샤브?같은 무한 샤브샤브점 가서
    먹고오기도 합니다
    어쩔수없는것 같아요

• 14. 한우1등급
    '23.11.27 5:51 PM (118.235.xxx.84)

불고기로 300그램에 5천원이라고해서 10개구입했어요
    여기한우 유명해서요

• 15. ....
    '23.11.27 5:53 PM (175.116.xxx.96)

성장기 남자애들이라면 그 양 채우려면 수입산 밖에는 없습니다.
    저도 국거리는 한우사고, 불고기나 구워 먹는 고기는 수입산 삽니다.
    여기서 미국산 소고기 먹는다 하면 무지하게 욕먹겠지만, 솔직히 구워 먹는 고기는 호주산보다 미국산이 더 맛있어요 ㅠㅠ

• 16.
    '23.11.27 5:53 PM (121.141.xxx.57)

국산 2등급
    기름도 없고 먹기 훨씬 좋아요

• 17. Sp
    '23.11.27 5:56 PM (211.234.xxx.199)

모든 분들 감사해요
    애들이 중학생들이에요.
    게눈감추듯 먹어서요.
    고맙습니다

• 18. ........
    '23.11.27 5:58 PM (210.96.xxx.159)

뭘 얼마나 싸게요??돼지고기 정도요?
    수입산 잘고르면 백그램에 3천원정도면 먹잖아요.
    무슨 슬프기까지.다들 한우는 비싸서 수입산으로 먹죠.

• 19. 여기저기
    '23.11.27 6:02 PM (121.167.xxx.88)

한우는 비싸지만
    호주산이나 미국산은 여기저기 찾아보면
    한돈 삼겹살보다 싼곳 많아요
    저는 한우 먹어본적이 언제인지도 몰라요ㅎㅎ

이런걸로 슬프지 맙시다
    저기 윗님도 쓰셨듯이 우리 인간이 먹고픈거
    다 먹고산지가 얼마 안되잖아요
    한달에 한두번 실컷 먹으면 이미 많이 먹는거 아닐까요?
    영양 과잉의 시대인데..
    그런걸로 슬퍼하며 자기 연민에 빠지지 맙시다

• 20. ...
    '23.11.27 6:06 PM (223.38.xxx.34)

한우는 비싸서 제돈주고 산적이 한번도 없고 ㅜ 호주산 미국산 먹이구요 코스코에서 부채살 그거 구워먹거나 대부분은 돼지고기나 닭고기 먹어요 저희 애들도 키가 작아서 단백질 많이 먹이래서 이렇게라도 합니다

• 21. ..
    '23.11.27 6:14 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

한우 양껏 양으론 비싸면 트레이더스 호주산 추천해요 양 많고 신선해서 괜찮더라구요

• 22. ㅇㅂㅇ
    '23.11.27 6:17 PM (182.215.xxx.32)

인터넷으로 육우삽니다
    한우보다 훨 싸요
    맛도 괜찮구요

• 23. ...
    '23.11.27 6:29 PM (61.79.xxx.14)

소고기 무한리필집 있어요
    일인당 29000원 정도
    배터지게 먹죠

• 24.
    '23.11.27 6:35 PM (211.205.xxx.145)

트레이더스 호주산 쇠고기는 특유의 냄새 안 나나요?
    저는 호주산 특유이 냄새때문에 미국산 먹는데
    호주산이 더 좋다하니 사보고 싶어서요.

• 25. ....
    '23.11.27 6:45 PM (116.41.xxx.107)

코스트코에서 수입 척아이롤 중에서도
    안 썰고 덩어리로 파는 거 있어요.
    썰어놓은 거랑 똑같은 건데 훨씬 싸요.

그거 큼직하게 썰어서 갈비찜처럼 해 먹거나
    국 끓여 먹어요.

• 26. 어쩔수없죠
    '23.11.27 6:51 PM (211.186.xxx.59)

호주산이나 미국산 등심을 덩어리째 사요 10만원으론 한우도 사더라고요 수입산은 좀 더 싸고요 등심은 덜질기고 국에 넣어도 구워도 다 맛있어서 이리저리 요리해 먹어요

• 27. ㅇㅇ
    '23.11.27 6:52 PM (175.223.xxx.170)

코스트코나 동네 수입고기 파는 정육점에서 미국산 사서 먹였어요. 국산 삼겹살보다 쌀 때도 있음.

• 28. ~~~~
    '23.11.27 8:03 PM (112.152.xxx.57)

한번에 많이 가끔 먹는것보다
    매일 조금씩 먹는게 낫대요.
    양껏 주는게 포인트가 아니고 적당히 매일인거니까
    매일 여러마트 전단지 찾아보며 할인하는걸로 그때 그때 사요~ 홈플 한우안심50프로 할인할때 많이 사요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.11.27 8:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

트레이더스에서 한우사태 100그램에 2,700원대로 팔아요.
    사다가 사태수육 해 주세요.

• 30. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 9:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

다음주인가
    홈블 세일 해요
    한우도 싸더라고요
    저는 수입산먹고 국거리만 한우요

• 31.
    '23.11.27 11:00 PM (1.237.xxx.220)

동네 하나로마트에서 한우사태 1kg에 25000원에 자주 팔아서 사태찜, 사태수육, 사태전골 자주 해먹어요. 사태찜은 갈비찜 양념이고, 뼈도 없어 아이들이 잘 먹어요.

• 32. 온라인 한우장터
    '23.11.27 11:37 PM (112.153.xxx.248)

온라인한우장터가 있습니다.
    1년에 4번~5번 정도 세일합니다.
    설,추석, 5월, 한우먹는날 11월, 또 언제할까요?

여기서 한우 사서 쟁겨놓고 먹어요.
    국거리, 불고기 한우, 돼지고기보다 저렴합니다.
    맛은 육우 못 따라 와요.
    수입고기 절대로 안먹게 되더군요.

구이용은 비싸니까 2개 정도만 사고 양지 국거리로 완전 좋아요.
    등급 잘 모르니까 3등급 다 사서 골고루 먹어 봅니다.

• 33.
    '23.11.28 9:22 AM (61.80.xxx.232)

호주산 저렴하더군요