82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급 700글 보면

... 조회수 : 6,865

퇴직 앞두고 실수령 700이라도 많은거 아닌가요?

전국민이 대기업 다니는것도 아니고

중소기업은 퇴직 앞둬도 300~400 분포기 가장 많다던데요.  82쿡에 상위 1%만 모인건지?

30대가 700이라면 많은거라는둥 하는데

50대가 실수령 700이라도 많은거 아닌가요?

저는 55살인데도 실수령 200입니다 ㅠ 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.24 10:17 PM (58.234.xxx.222)

대기업도 실수령이 700이면 많은거죠.

• 2.
    '23.11.24 10:19 PM (1.225.xxx.157)

아롱이 다롱이에요 신경쓰지 마세요

• 3. ....
    '23.11.24 10:21 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

회사다니는 사람들만있는거는 아니잖아요... 실수령액이 700만원은 월급 받는 사람중에서는 잘버는거는 맞죠..

• 4. ...
    '23.11.24 10:22 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그렇게따지면 전국민이 회사다니는 사람들만있는거는 아니잖아요... 82쿡에 회사 사장도 있을테고 자영업하는 사람들도 있을테구요. 나이 50넘은 사람들이 많으니까.. 경제적으로는 안정되게 사는 사람들은 많겠죠 ... 현실적으로 월급받는 사람들중에서 실수령액이 700만원은 월급 받는 사람중에서는 잘버는거는 맞죠..

• 5. 그게
    '23.11.24 10:25 PM (58.120.xxx.132)

많다,적다 무의미해요. 각자 다르니

• 6. ...
    '23.11.24 10:26 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

현실적으로 월급받는 사람들중에서 실수령액이 700만원은 월급 받는 사람중에서는 잘버는거는 맞죠.. 여기 사이트 연령대가 높은만큼 경제적으로 잘사는 사람들도 많긴 하겠죠 ..

• 7. ...
    '23.11.24 10:40 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

현실적으로 월급받는 사람들중에서 실수령액이 700만원은 월급 받는 사람중에서는 잘버는거는 맞죠.. 여기 사이트 연령대가 높은만큼 경제적으로 잘사는 사람들도 많긴 하겠죠 ..나이하고는 딱히상관없는것 같은데요... 82쿡뿐만 아니라 원글님 주변에도 돈 잘버는 사람들은 잘버는 사람들은 벌테니까요..

• 8. ..
    '23.11.24 10:40 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

현실적으로 월급받는 사람들중에서 실수령액이 700만원은 월급 받는 사람중에서는 잘버는거는 맞죠.. 여기 사이트 연령대가 높은만큼 경제적으로 잘사는 사람들도 많긴 하겠죠 ..나이하고는 딱히상관없는것 같은데요... 82쿡뿐만 아니라 원글님 주변에도 돈 잘버는 사람들은 잘 벌테니까요..

• 9. ...
    '23.11.24 10:41 PM (114.200.xxx.129)

현실적으로 월급받는 사람들중에서 실수령액이 700만원은 월급 받는 사람중에서는 잘버는거는 맞죠.. 여기 사이트 연령대가 높은만큼 경제적으로 잘사는 사람들도 많긴 하겠죠 ..나이하고는 딱히상관없는것 같은데요... 82쿡뿐만 아니라 원글님 주변에도 돈 잘버는 사람들은 잘 벌테니까요..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '23.11.24 10:42 PM (112.166.xxx.103)

당연히 많이 받는거죠.
    아 진짜.... 다들 월급쟁이 아니신가...

• 11. ..
    '23.11.24 10:46 PM (112.144.xxx.137)

82보면 월급은 다들 기본 천이상
    자식 대학은 스카이 이상
    패딩은 몽클
    여행은 유럽이 기본이에요
    ...
    그래서 저는 찌그러져 있습니다.

• 12. ...
    '23.11.24 10:50 PM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

삼성물산 부장

실수령액 670 받습니다. 나이 50살

• 13. ㅋㅋ
    '23.11.24 11:17 PM (210.96.xxx.10)

패딩은 몽클

받고
    차는 최소 벤츠, BMW
    집은 4가족 30평대는 좁아서 못살고
    코스트코 한번 가서 최소 50이상 한달에 두세번
    대학생 자녀 용돈은 최소 백 이상
    알바하느니 학점 따게 공부시키는게 낫고
    다들 열살 이상 동안임

• 14. 테라
    '23.11.25 12:00 AM (58.142.xxx.18) - 삭제된댓글

패딩은 몽클

받고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    추가하자면 할머니, 할아버지도 다 대졸에
    주위에 대졸 아닌 친인척 거의없고,
    162cm에 52kg이면 둔해 보여 다이어트 필수고,
    Sky나와서 대기업 다니는 인생은 그저 그런 인생이라
    보딩스쿨, 아이비리그, IB 루트정도는 밟아줘야 한다고
    하는 사람들이 흔한 곳

• 15. ....
    '23.11.25 12:00 AM (58.142.xxx.18)

패딩은 몽클

받고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    추가하자면 할머니, 할아버지도 다 대졸에
    주위에 대졸 아닌 친인척 거의없고,
    162cm에 52kg이면 둔해 보여 다이어트 필수고,
    Sky나와서 대기업 다니는 인생은 그저 그런 인생이라
    보딩스쿨, 아이비리그, IB 루트정도는 밟아줘야 한다고
    하는 사람들이 흔한 곳

• 16. ...
    '23.11.25 12:08 AM (118.235.xxx.1)

자기 자랑이었어면 그렇게 악플 안 달렸을텐데 자기 월급도 아니고 남편 월급이었죠 게다가 전남편 자랑하는 동료 뒷담화까지 한 글이니 안 좋게 보인거죠

• 17. ..
    '23.11.25 12:22 AM (118.235.xxx.184)

아니요 연봉 부부 각각 실수령 1억이 넘어도 차는 10년 넘은 아반테 소나타 타야죠 ㅋㅋㅋ
    친정은 부자에 어릴때부터 식모가 있었고
    키는 크고 날씬한 동안

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.25 12:36 AM (217.230.xxx.164)

저도 현재는 실수령 700 받는거 같아요...근데 사업이라 매달 고정이 아니고 언제 또 내려갈지도 모른다는게 함정 ㅎㅎㅎ

그래도 여기 82에 부자 언니들 덕분에 자극많이 받아서 지난 10여년간 진짜 열심히 살았어요...
    원래 돈 1원도 없이 살았는데이제는 자산도 많이 불리고...다들 넘 감사드려요...

• 19. ㅇㅇ
    '23.11.25 12:37 AM (217.230.xxx.164)

여기 날씬한 언니들 덕분에 저도 다이어트 성공해서 10여킬로 감량도 했구요...넘 감사

• 20. ...
    '23.11.25 12:42 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

다들 월급쟁이가 아닐수도 있죠.. 주변에모든사람들이 다 월급쟁이도 아닐테고 .. 저만 해도 저 350만원 정도 버는데 남동생은 사업으로 ..저랑 소득 차이 몇배는 나요... 위에 댓글처럼 그렇게 꼬아서 볼 필요는 없는것 같은데요... 많이 버는사람들이 일반 월급쟁이 보다 많이 쓰는건 당연한거 아닌가요..

• 21. ...
    '23.11.25 12:43 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

다들 월급쟁이가 아닐수도 있죠.. 주변에모든사람들이 다 월급쟁이도 아닐테고 .. 저만 해도 저 350만원 정도 버는데 남동생은 사업으로 ..저랑 소득 차이 몇배는 나요... 위에 댓글처럼 그렇게 꼬아서 볼 필요는 없는것 같은데요... 많이 버는사람들이 일반 월급쟁이 보다 많이 쓰는건 당연한거 아닌가요..

• 22. 82부자언니
    '23.11.25 1:12 AM (58.231.xxx.67)

82부자언니 덕에 저도
    음식 솜씨 그리고 집 인테리어 많이 늘었어요
    82에 처음부터 상류층 언니들 많았어요 인정
    월급 700만원 어휴 받기 어렵죠…
    아니 요즘은 일자리 자체가 없어요

• 23. 월급700..
    '23.11.25 10:36 AM (222.108.xxx.1)

실수령 월급 700이면, 연봉 1억 이상이에요.
    많이 받는 거죠 ;;
    잡코리아 이런 채용사이트 둘러보세요 ㅠㅠ

• 24. (112.144.님
    '23.11.25 12:30 PM (49.163.xxx.161)

님 댓글에 공감하고 웃었어요

그렇게 능력있고 여유있으면 왜 여기서 노는지
    이해 안되네요