82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수협예금 안전할까요?

예금 조회수 : 2,941

2억정도 넣으려고 하는데 분산하기 넘 번거로워서 한 번에 넣을까 하거든요

지금도 새마을금고랑 우리은행에 분산되어있어서  복잡해서요 ㅠㅠ

수협이율이 그나마 괜찮은 듯 한데 2억 한번에 1년 ?이나 6개월? 정도 괜찮을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.27 4:32 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

안전하다 안사다는 아무도 책임못지죠?
    저는 예금자 보호 5천만원 이하로만 나눠요.

• 2.
    '23.11.27 4:32 PM (223.38.xxx.238)

안전하다 안하다는 아무도 책임못지죠?
    저는 1금융권도 위험하다고 보고 있어요.
    예금자 보호 5천만원 이하로만 나눠서 넣으려고요.

• 3. 노노노
    '23.11.27 4:37 PM (122.46.xxx.44)

5천만 넣으세요.

• 4. 수형이나 농협
    '23.11.27 4:38 PM (221.140.xxx.198)

중앙회 은행은 ㅣ금융권이고 지점은 2금융권 인데 어딜 드시는지?

• 5. ㅜㅜ
    '23.11.27 4:39 PM (116.89.xxx.136)

그렇군요 아휴 나머지돈은 또 어느은행에 넣어야할지...
    이제 겨우 수협 온라인 계좌 하나 개설했어요..

• 6. ...
    '23.11.27 4:39 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

아무도 장담 못해요

본인이 판단해야죠

• 7. 시국이
    '23.11.27 4:40 PM (122.46.xxx.44)

시국이라 어디든 안전 정담 못해요 우체국 말곤요

• 8. 분산
    '23.11.27 4:45 PM (121.137.xxx.219)

2금융권 많잖아요... 저는 5천씩 넣어요. 좀 귀찮지만 안전한게 제일이죠

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.27 4:47 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

금고돈은 정리하세요
    말들이 많더라고요

• 10. 원글
    '23.11.27 4:50 PM (116.89.xxx.136)

헛 새마을금고 위험한가요?
    참고할게요 감사합니다.

• 11. 원글
    '23.11.27 4:51 PM (116.89.xxx.136)

분산하려면 통장개설 일일이 해야해서 ㅠㅠ
    귀찮아서 미루다가 1년을 그냥 급여 통장에 두고있어요

• 12.
    '23.11.27 5:00 PM (221.140.xxx.198)

차라리 2억 다 넣어 놓으려면 제 1금융권에 넣어두세요.
    국민. 신한. 하나. 기타등등

• 13. 새마을금고
    '23.11.27 5:01 PM (39.7.xxx.61)

위험하지 않아요. 몇달후 부실금고 대대적인 합병할거라던데
    고객입장에선 좋은거죠 . 합병당해도 돈은 안전해요
    단 5천까지만 넣으세요

• 14. ...
    '23.11.27 5:16 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

새마을금고 비대면 계좌 개설 하나 하면 전국 새마을금고 다 이용가능하던데 좀 알아보세요

• 15. nora
    '23.11.27 5:21 PM (211.46.xxx.165)

인터넷 뱅킹으로 한느데.. 조금 번거로울뿐. 4개 은행에 분산하면 되는데. 저같음 분산하겠어요. 4대 시중은행이면 그냥 두겠어요.

• 16.
    '23.11.27 5:49 PM (58.182.xxx.184)

새마을 금고 혹은 신협 등등 이율 좋은곳으로 5천미만으로 계좌관리 해요.
    어렵지 않아요. 작년에도 저축은행 안 좋다고 해서 반신반의 했는데 6% 5.8%정도 예금이..지금 4.3%대
    새마을 금고가 4. 6% 한달 전보다 많이 내림. 앞으로 더 내릴거라던대요.
    국민은행은 홍콩 투자 한게 잘 안돼서 조이상 손해 받았다던대.. elf였나,,? 암튼..

• 17. 아니
    '23.11.28 8:12 AM (221.140.xxx.198)

보통 통장에 2억 넣어 놓는건 안 불안하고 정기예금 드는건 불안하세요?
    보통 통장 있는 은행에 2억 넣어 놓은 거 해당 은행에 정기예금 가입 했어도 4프로라 치면 1년에 8백 인데요

• 18.
    '23.11.28 9:25 AM (61.80.xxx.232)

저는 안전하게 우체국에 넣어놨어요