82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 패딩 세탁비가 얼마인가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,798

방금 패딩 2개 세탁 맡기고 오는데

한벌당 이만오천원 받네요

아무 생각없이 두벌 맡기고 멘붕...

집에서 빨아서 솜 살릴  자신 없어서 맡기자하고

간건데ㅜ

이렇게 비싼가요

길이 상관없이 동일 요금

솜 살려야해서 비싸다는데 너무 비싼 느낌이네요

가족 많은 집은 쉽지 않겠어요

아니면 다들 집에서 빠시나요

들어오다가 마트 들렀는데 굴 값도 너무 올랐네요

지난번에 세일해서 300g 오천원 팔더니

오늘은 세일해서 300g 구천원에 팔고있네요

두번째 멘붕..,

뭐가 이리 팍팍들 오르는건지 물가 무서워요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sisi
    '23.11.24 5:10 PM (223.38.xxx.76)

어제 흰색 패딩 만오천원에 맡겼어요~

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.24 5:11 PM (116.42.xxx.47)

체인 아니고 세탁 좀 신경 써서 잘 한다는 동네 세탁소에 맡겨서 더 비싼가보네요
    다음에 저렴한곳 알아보고 맡겨야겠네요

• 3. 동네가
    '23.11.24 5:12 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

더 비싸요.
    여름 롱원피스 동네 12000원/ 크린*** 8천원
    체인점은 가끔 20프로 쿠폰도 오고, 매주 수요일은 7프로.
    세탁비 비싸져서 동네는 안가게 돼요. 것도 현금만 받으니깐요.

• 4. 우리동네
    '23.11.24 5:13 PM (211.215.xxx.21)

패딩, 누빔 이만오천 원이요ㅜㅜ

• 5. 그래서
    '23.11.24 5:13 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

체인점에서 겨울 맞이 세일할 때 맡겨요. 15000원선이에요.

• 6. ....
    '23.11.24 5:17 PM (175.223.xxx.223)

드라이세제 이묭, 집에서 세탁기, 건조기로 세탁해요
    몽클레어도 집에서 해요.

• 7. 론드리고
    '23.11.24 5:19 PM (110.70.xxx.91)

이용하세요.

• 8. Aa
    '23.11.24 5:20 PM (211.201.xxx.98)

체인세탁소에 맡겼다가 숨 죽었던 경험있어
    단지 상가에 맡기는데 삼만원이요.
    하얀색도 새것처럼 해주시고 가져가고 갖다주니
    일년에 삼만원 정도 괜찮다고 생각해요.

• 9.
    '23.11.24 5:20 PM (110.70.xxx.91)

런드리고입니다

• 10. 겁나서
    '23.11.24 5:33 PM (118.235.xxx.206)

집에서 세탁 안해봤는데
    젤 싼거 골라서 시험삼아 한번
    해봐야겠어요

• 11. 패딩
    '23.11.24 5:35 PM (121.169.xxx.136)

패딩 세제 주문하셔서 집에서 하세요
    저도 자신없어 세탁소에 계속 맡기다가 작년 패딩 세제로 유튜브 참조해서 세탁하니 숨도 하나도 안죽고 너무 잘되더군요
    몽클레어도 그렇게 세탁해도 하나도 손상없어요

• 12. ..
    '23.11.24 5:45 PM (175.119.xxx.68)

세탁비가 비싸서 이이이월 패딩사는게 나을것도 같아요

• 13. ㅍㄷ
    '23.11.24 5:46 PM (110.15.xxx.165)

상가세탁소 그정도해요 울동네는 길이에따라 좀 다르구요(숏패딩17000) 근데 체인점보다 훨씬 나아요 딱 받아보면 일반세탁소가 깨끗하고 뽀송한거 알겠더라구요 체인점은 진짜한건지 의심스러움.

• 14. . . .
    '23.11.24 5:55 PM (180.70.xxx.60)

구스전용세제 사서 집에서 세탁기 돌려요
    코트 안에 있는 토끼털 내피도 세탁기 돌려도 괜찮아요
    흰 패딩은 거실에 쫙 펴놓고
    칫솔로 더러운부분 부분세탁하는 세제 발라놓고
    10~20분 있다가 구스세제 넣고 빨면
    아주 깨끗해집니다

• 15. 바람소리2
    '23.11.24 6:05 PM (114.204.xxx.203)

작년 17000
    올해는 2만원 ?

• 16. ㅁㅁ
    '23.11.24 6:19 PM (180.69.xxx.124)

전 늘 집에서 세탁기 팡팡, 건조기 팡팡 돌리는데
    아무렇지 않고 잘 복원되고 좋아요

• 17. 울동네도
    '23.11.24 8:07 PM (116.120.xxx.216)

25000원. 저도 놀랐어요. 두벌 맡겼다가 5만원. 그래도 체인보다는 나은 것 같아서 맡겼는데요.. 너무 비싸서 앞으론 집에서 세탁하려고해요

• 18.
    '23.11.24 8:49 PM (39.125.xxx.34)

저희동네가 좀 저렴한가봐요 롱패딩 17천원
    애들거는 집에서 세탁 했는데 한본 잘못빨아서 비린내 난뒤로 그녕 맡겨요

• 19. 패딩
    '23.11.24 9:07 PM (39.117.xxx.106)

한번도 세탁소에 맡긴적없어요
    세탁하고 건조돌리면 뽀송뽀송

• 20. 윗님
    '23.11.25 10:03 AM (116.42.xxx.47)

금손이시네요^^;

• 21. 아까비
    '23.11.25 10:36 AM (124.50.xxx.173)

유툽 패딩세탁 찾아보면 자세히 나와요
    저도 작년부터 집에서 하는데 너무 말짱해서 그동안 돈 길에 뿌렸구나 생각해요