82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락에 윤기 나게 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

영양 조회수 : 5,825

완경 2년차입니다

지금 젤 신경쓰이는건 머리카락이 푸석해진거네요

모발 굵은편이고 숱도 있는데

윤기가 없어요

어떻게 하면 윤기를 조금이라도 되돌릴수 있나요. 흑.

윤기야~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.18 4:22 PM (58.234.xxx.222)

좋은 트리트먼트나 오일 바르면 확실히 좋아요.

• 2. 로레알
    '23.11.18 4:27 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

머릿기름. 투명 유리병에 들어간 기름이 아주 머리카락윤기에 탁월해요.

• 3. ..
    '23.11.18 4:27 PM (112.144.xxx.137)

혹시 염색하세요?
    그러면 이전과는 확실히 푸석해지는걸 피할수 없더라고요
    염색 반복될수록 더더욱이요..ㅠ
    저는 시간이나 비용부담 없으시면 주기적으로 미용실에서 관리 받는게 확실한 효과를 보는 방법이라고 생각해요.
    트리트먼트나 에센스 오일 모두 사용중이지만 만족스럽진 않아요.

• 4. 파란하늘
    '23.11.18 4:28 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

전.. 드라이전 아베다 인퓨전발라서 스타일링하고,
    마지막에 메디올 프로틴 뿌려주니 윤기까진 아니어도 찰랑함이 유지돼요. 윤기는 헤어클리닉 받고 나서 1주일간만...^^

• 5.
    '23.11.18 4:46 PM (175.113.xxx.3)

타고나는 게 제일 커요. 머릿결이던 피부던 요. 그나마 인위적으로 머릿결 윤기나게 하려면 돈을 들이면 되구요.

• 6. 샴푸
    '23.11.18 4:51 PM (41.73.xxx.69) - 삭제된댓글

좋은거 쓰세요
    바로나 올백 75 전 정말 여행 중에도 가져 갑니다
    6개월 이상 꾸준히 써보세요 두피 치료가 되는지 지루성으로 늘 있던 딱지 사라지고 점점 머리결이 좋아지며 바운싱이 돼요 맨날 단발머리하다 늦은 나이에 긴머리하고 살어요
    탈모방자 샴푸라 머리결이 일단 힘생가고 튼튼한 자나봐요
    아마 상한 머리 다 잘라내고 좋아진 두피에서 새로 자란 머리카락이 바운싱 되는듯해요 . 6개월이상 써보세요 머라 말리는 재미가 생겨요 정말 . 전 3년 이상 쓰는 중 . 염색 안해요 .
    반백발인데 그래도 긴머리하고 지내요 . 다들 머리결 좋다고 어울린다고 해요 . 흰머리 이제 상관 안해요 . 당연 나이가 있으니 받아 들여요 . 너무 편해요 .

• 7. 샴푸
    '23.11.18 4:53 PM (41.73.xxx.69) - 삭제된댓글

샴푸
    '23.11.18 4:51 PM (41.73.1.69)
    좋은거 쓰세요
    6개월 이상 꾸준히 써보세요 두피 치료가 되는지 지루성으로 늘 있던 딱지 사라지고 점점 머리결이 좋아지며 바운싱이 돼요 맨날 단발머리하다 늦은 나이에 긴머리하고 살아요
    탈모방지 샴푸라 머리결이 일단 힘생기고 튼튼 해 지나봐요
    아마 상한 머리 다 잘라내고 좋아진 두피에서 새로 자란 머리카락이 바운싱 되는듯해요 . 6개월이상 써보세요 머리 말리는 재미가 생겨요 정말 . 전 3년 이상 쓰는 중 . 염색 안해요 .
    반백발인데 그래도 긴머리하고 지내요 . 다들 머리결 좋다고 어울린다고 해요 . 흰머리 이제 상관 안해요 . 당연 나이가 있으니 받아 들여요 . 너무 편해요 .

• 8. 샴푸
    '23.11.18 4:54 PM (41.73.xxx.69)

중요해요 . 좋은거 쓰세요
    6개월 이상 꾸준히 써보세요 두피 치료가 되는지 지루성으로 늘 있던 딱지 사라지고 점점 머리결이 좋아지며 바운싱이 돼요 맨날 단발머리하다 늦은 나이에 긴머리하고 살아요
    탈모방지 샴푸라 머리결이 일단 힘생기고 튼튼 해 지나봐요
    아마 상한 머리 다 잘라내고 좋아진 두피에서 새로 자란 머리카락이 바운싱 되는듯해요 . 6개월이상 써보세요 머리 말리는 재미가 생겨요 정말 . 전 3년 이상 쓰는 중 . 염색 안해요 .

• 9. 단백질
    '23.11.18 4:57 PM (223.38.xxx.116)

모발성분은 단백질
    계란 종종 드세요

• 10. ..
    '23.11.18 5:04 PM (211.36.xxx.156)

헤어 글에는 항상 저 샴푸 좋다는 댓글이 달리는데 댓글 가장한 광고 같은데요?

• 11. ....
    '23.11.18 5:13 PM (119.194.xxx.143)

그러니까요 ㅋㅋㅋ 광고
    그냥 뭐가 좋더라구요 이렇게 달지 뭘 저리 주저리주저리 다는지....

• 12. 미용실에서
    '23.11.18 5:22 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

해야 광택이 나요

• 13.
    '23.11.18 5:25 PM (41.73.xxx.69)

좋다고 길게 쓰면 광고군요 ㅋ
    아마 써 본 사람들은 인정하겠죠 . 가격이 사악해서 오래 쓰는 사람은 많이 없겠지만

• 14. 크리미
    '23.11.18 5:58 PM (121.161.xxx.217)

머리카락에 윤기 나게 하려면 어떤 방법이 좋을까요?...
    유익한 정보 감사히 참고할게요

• 15. ..
    '23.11.18 5:58 PM (211.201.xxx.111)

듣도보도 못한 바로나 올백75
    저건 절대 안쓰려구요.

• 16. 저번에
    '23.11.18 6:17 PM (104.28.xxx.63)

트리트먼트 검색하는데도 올백75? 댓글 봤는데...

• 17. ...
    '23.11.18 6:21 PM (211.226.xxx.65)

저도 저거 광고라고 지적하려고 로그인했는데 벌써 여러분이 쓰셨네요.
    광고하려다 오히려 망하겠어요.
    저런 구린 광고수법 진짜 촌스러워요.
    좋은 샴푸가 얼마나 많은데 저런 듣도보도 못한 걸 허구헌날 올리나요...ㅋ

혹시 원글하고 짜고치는 고스톱 아닌가 의심까지 듭니다.

• 18. ….
    '23.11.18 6:38 PM (124.49.xxx.237)

빗질 많이하세요.
    저도 실천 못하는거지만
    브러싱이 혈액순환도 좋고
    하염없이 빗질 많이하는것 머리털에 좋다네요.

• 19. 머릿결
    '23.11.18 6:40 PM (213.89.xxx.75)

윗 댓글에도 보이는데 먹는것 아주 중요하고요.
    매일 달걀 한 개, 소고기(단백질) 주먹 반만큼. 사과 반 알.
    비타민은 비오틴 5천짜리. 요즘은 젤리곰돌이같은 콜라겐도 먹어주고 있어요.

바르는건 로레알 헤어오일....이것만한거 없어요. 샴푸해도 이 오일이 코팅이 되었는지 탄력 있더라고요. 이거 꾸준히 바르고 다니면서 미용실에서 뭐 하란말을 단 한 번도 들은적 없어요.

• 20.
    '23.11.18 6:43 PM (61.80.xxx.232)

머리결 참좋았는데 새치염색한뒤로 머리결 가늘어지고 푸석푸석해졌어요

• 21. ....
    '23.11.18 7:20 PM (118.235.xxx.93)

로레알 헤어오일 많이 추천해주시던데
    정확한 명칭 좀 알려주실분~
    '엑스트라 오디네리 오일 리치'맞나요?

• 22. 주니
    '23.11.18 8:51 PM (211.230.xxx.204)

올백75샴푸는 안써봤는데
    여기서 추천받아서 올백75 바르는거 사서 m자 부분 꾸준히 바르니 잔머리가 났어요
    그부분 휑해서 뭐 바르고 다니다 안바르고 다녀요
    샴푸도 써보고싶은데 부담돼서 케라스타즈 써요

• 23. ...
    '23.11.18 9:22 PM (221.140.xxx.68)

머리카락 윤기나려면~

• 24. 오 주니
    '23.11.23 6:44 AM (164.160.xxx.251)

윗님 ! 올데이즈 쓰시는군요 방가 ! 저도 저희 가족 모두 써요 . 공을 들이니 답이 나오더라고요 . 저희 엄마는 티비 보실때마다 올데이즈 굴리세요 그 덕에 휑한 꼭지 거의 채우셨어요 . 정말 좋은 제품이라 선전해 주는데 하지 말아야할까봐요 . 다들 좋은건 말 안하는지 .. 주변에 인기인데 여기선 말도 없고 말하면 광고라고 하네요 . 아니 광고로 돈이라도 받음 억울하지나 않지 ..