82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마당서 크는 닥스훈트를 아파트에서 잘 지낼수있을까요

땅지맘 조회수 : 1,585

친정엄마가 유기견 닥스훈트를 시골 마당에서 키우세요

인싸라 온동네돌아다니며고 활보하며 사랑받고요. 잠은 방에서 같이는 안자고 실내로 들여재우고는데 자꾸만 마당 밖 집으로 나가고싶어하는.

이런 닥훈을...친정맘이 올겨울 며칠 저희집 아파트에서 지낼건데 개를 혼자둘수 없어 데리고 와야할듯해요

마당생활하던 애가 아파트에서 괜찮을까요? 

활동량 많은애라 걱정되는데 잘키울 노하우좀 주세요

그리고 4시간 가까이 자차로 이동하는것도 문제

몇달전 한시간 거리 태운적 있는데 낑낑대서 창문열어주니 더 낫긴했으나 그땐 여름였고 이번엔  겨울에 고속도로타기라 창문열기도 힘듥닛같고요. 이동문제도 조언좀 부탁드립니다 ~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.17 6:24 PM (112.147.xxx.62)

산책 자주시켜주면 됩니다

• 2. ....
    '23.11.17 6:27 PM (218.159.xxx.228)

산책시켜주면 해결입니당.

• 3. 아~며칠
    '23.11.17 6:29 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

당연히 괜찮죠.
    좀 불편하지만 며칠간만 주인과 다른장소에 같이 있는건대요.

개들 뒷트렁크에 개담요? 둥그런 개소파?개쿠션? 그거 깔고 앉히고 다니더라고요.
    뒷자리 말고요.

• 4. 바람소리2
    '23.11.17 6:50 PM (114.204.xxx.203)

며칠이면 괜찮아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.11.17 6:55 PM (112.166.xxx.124)

중건에 휴게소에서 내려 물 먹이고 오줌 뉘고 바란쏴게 해주세요
    그라고 도망 염려있으니 목줄 필수
    아파트에서 산책할 때도 목줄 꼭

• 6. 수의사님께
    '23.11.17 7:05 PM (118.235.xxx.21)

안정제 처방 받으시면 좀 낫지 않을까요.

• 7. ....
    '23.11.17 7:25 PM (175.116.xxx.96)

우선 차로 이동 문제는 개가 멀미해서 그럴수도 있으니, 미리 병원가서 약 처방해 달라 하는것도 방법입니다. 그리고 휴게소에서 자주 쉬면서 쉬하고, 물마시게 하구요.
    그리고 아파트에 혼자 있는것도 아니고, 주인과 같은 장소에 며칠 있는건 큰 문제 없다 봅니다.대신 산책 많이 시켜 주시구요. 그런데 혼자 자유롭게 돌아다니던 멍멍이라 목줄을 거부할수도 있으니, 미리 목줄에 익숙해지는 연습 해야할것 같아요.

• 8. 이름표
    '23.11.17 7:37 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

이름표 눈에 띄게 달아주세요.
    애들이 낯선데가면 흥분해서 산책하다 놓치기도하고
    아파트 현관문만 열려도 뛰쳐나가기도 해요.
    일단 주인손 떠나면 살던곳괴 냄새가 달라서 제자리 못옵니다.
    내장인식칩 있더라도 꼭 별도로 달아주세요.

• 9. 땅지맘
    '23.11.17 9:42 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다
    멀미약 참고할게요