82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부 모여라

.. 조회수 : 3,190

중년으로 접어드니 촉촉했던 피부가 사하라사막이 되어가는 건성 피부녀입니다

건성피부는 촉촉함을 유지하는게 최대 관건이죠

특히나 크림!

점점 크림덕후가 되어가는 건성인들!

저또한 백화점 백만원대의 크림부터 저가의 크림까지 앞에 리치라는 단어가 붙으면 무조건 구매해서 쳐발쳐발했었는데 결론은 비싼 크림 사서 콩알만큼 바르는것은 효과 없고 저렴이 유분 가득한 크림 사서 틈틈히 바르는게 최대치라는것을 알게 되었어요

이건 예전 어떤 82언니의 댓글을 통해 알게된건데 아주 고가이지만 니베아크림과 함께 검색되는 라땡땡 크림 관련글에 어느 82언니가 그딴거 필요없다 로드샵 크림 많이 사서 틈틈히 발라! 댓글에 바로 실행해보니 꽤 피부에 도움이 되었습니다

저같은 경우는 하루는 시트팩후 크림 틈틈히 많이.

또 다음날은 소프트너(콧물제형.. 꼭 콧물제형) 에멀젼으로 피부 기초 듬뿍 올리고 크림 많이 또 많이( 자기전에 또 한번 그리고 새벽에 화장실 갈때 깨면 침대맡에 둔 크림으로 얼굴에 쏴악~)

아침에 일어나면 빛나고 쪽득한 피부로 그날 피부 컨디션 너무 좋음

별거없죠?

네 진짜 별거 없어요

피부과 가서 물광주사 맞지 않아도 이정도만해도 결은 지킬수 있어요

탄력 주름 이런건 의느님께 맡길지언정 결이라도 지키면 그나마 사람이 좀 환해 보인달까요?

건성님들 저렴이 크림 사서 틈나는대로 막 바르세요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.25 2:47 PM (223.38.xxx.224)

이런 꿀팁 감사합니다
    최근에 에스트라를 선물(? 동생이 버린다고 하는거 가져옴)받아 틈나는대로 발랐는데(싸니까) 잘 맞아서 다 쓰면 사서 쓸 생각이에요. 저렴이 찾는 건성 분들께 추천해요
    콧물제형 에멀젼 정보 감사합니다. 스킨은 꼭 콧물제형으로 살게요

• 2. 기뻐요
    '23.11.25 2:50 PM (220.87.xxx.17)

이런 허접한 글에 감사하시니!

꼭 예뻐지세요

• 3. ..
    '23.11.25 2:59 PM (118.217.xxx.104)

팁 하나 더
    크림은 마지막 단계.
    습윤제인 에센스 토너---->세럼, 에센스
    이후 수분을 닫아 주는 밀폐제인 보습 크림(히알루론)
    단계 사이사이 도포 후 문지르지 마시고 3분 간격으로

이렇게 하니 속건조 개선이 되었어요.

• 4. ...
    '23.11.25 3:14 PM (180.70.xxx.60)

수분감 있는 수분크림 두마디쯤에
    ㅡ전 요즘은 두번 반복합니다
    오일 양쪽뺨 두방울씩
    그리고 뻑뻑한 제형 영양크림으로 덮어주면
    이 겨울 잘 날 수 있어요

• 5. 저는
    '23.11.25 3:19 PM (1.237.xxx.181)

극건성인데요
    크림 여러번 발라주는 것과 같은데
    여러 단계 차곡차곡 빼지 말아야 하더라구요

스킨 바르고 저는 물타입에센스 바르고
    그다음 앰플이나 세럼 에센스 크림 다 발라요

천천히 공들여 발라요

목에는 싸구려 아이크림 ㅡ 1만 미만
    듬뿍 바르고요 ㅡ 목에는 얼굴처럼 바름 너무
    끈적여서요

그리고 크림은 정말 듬뿍듬뿍

• 6. ^^
    '23.11.25 3:34 PM (223.39.xxx.151)

원글님ᆢ글ᆢ너무 재밋게 쓰네요
    건성ᆢ 점점 크림 덕후~~.맞아요 나이듦이 흑흑ᆢ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '23.11.25 3:37 PM (180.69.xxx.124)

이거 보고 가서 한 번 덮어바르고 왔어요. 감사감사

• 8. ㅜㅜ
    '23.11.25 3:46 PM (59.18.xxx.221)

건성이면서 여드름 나는 저같은 피부는... 진짜 까다롭더라구요. 잘못 고르면 비립종 생기고 좁쌀 올라오고
    아오 진짜.
    크림 전에 수분세럼류로 보습 잘해주는게 중요한 거ㅠ같어요 크림도 가벼운 수분크림 바르고 위에 무거운 거 얹어야하고

• 9. 맞아요
    '23.11.25 3:49 PM (210.100.xxx.74)

비싼크림이 크게 의미가 없네요.
    50만원 크림이 좋기는 하던데 아무래도 아끼게 되더라는^^
    물스킨은 세수하고 한번 닦아내는데 사용하고 콧물^^제형 스킨은 수시로 바릅니다.
    수분크림도 몇만원짜리로 듬뿍, 쉴때는 덧바르고 그러니 좀 나아요.

• 10. 바이오더마
    '23.11.25 3:53 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

바이오더마 파란통 크림 하나만 바르고 주무세요.
    이것저것 안해도 됩니다.
    다음 날 일어나면 초크초크
    핸드크림도 필요 없어요. 이거 하나만 발라보세요. 보돌보돌

• 11. ...
    '23.11.25 4:02 PM (180.69.xxx.236)

저도 사막같이 건조한 피부인데 조금만 리치하게 바르면 비립종인지 뭔지 올라와서 이러지도 저러지도 못하네요.
    저같은 분들은 어떻게 관리하세요?
    콕 찝어 제품 추천해주셔도 되어요.
    위에 콧물제형 에센스 제품도 추천해주시면 감사하겠습니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.11.25 4:10 PM (218.52.xxx.251)

바이오더마님 정확한 이름 알려주세요.
    종류가 여러개네요.

• 13. ㅅㅇㄷ
    '23.11.25 4:21 PM (118.129.xxx.106)

서울대에서 개발한 약콩크림인가 이거 선물로 들어와서 발랐는데 콩기름기가 있으면서 촉촉하네요 건성이신분은 추천이요

• 14. 저도
    '23.11.25 4:29 PM (125.183.xxx.224)

바이오더마 아토덤 크림 추천해요.울트라,피피밤 다 좋아요. 수분감 좋아요. 올리브영에서 테스트 해보고 구매하세요.

• 15.
    '23.11.25 4:56 PM (223.38.xxx.63)

바이오더마 아토덤. 울트라. 피피. 서울대 약콩크림. 추천 감사합니다

• 16.
    '23.11.25 4:58 PM (118.32.xxx.104)

틈틈히 바르라는게 안씻고도 건조히다싶을때 계속 위로 덧바르라는 건가요?
    그래도 괜찮나요?
    화장했을 경우도요,

• 17. 눈이사랑
    '23.11.25 5:00 PM (180.69.xxx.33)

바이오더마 아토덤. 울트라. 피피. 서울대 약콩크림. 추천 감사합니다22

• 18. .......
    '23.11.25 5:18 PM (211.49.xxx.97)

일어나면 로션을 듬뿍 발라둡니다.밥먹고 이거저거하고 물세안만하고 화장해요.이게 은근히 촉촉하네요.

• 19. 문제는
    '23.11.25 6:32 PM (220.85.xxx.236)

낮이에요
    밤에는 오일까지 잔뜩 바르면 되는데
    낮에는 화장이 밀려다녀요ㅜㅜ

• 20. 극건성
    '23.11.25 7:36 PM (45.130.xxx.148)

겨울만 되면 세수만 해도 막 살이 찢어지는 느낌이 드는데 결혼하고 얼마 안되서 엄마가 주신 참존 콘트롤마사지 크림으로 2-3일에 한번씩 마사지 하고는 피부가 완전 달라지는걸 느끼고는 50넘은 지금까지 매년 가을 겨울 빼놓지 않고 몇개씩 장만하는 화장품이 되었네요
    물론 운동하고 물 많이 마시는 것도 매우 중요해서 꼭 지키는데 가을 겨울엔 그걸로는 역부족
    밤에 마사지 크림 듬뿍 발라 마사지 하고 크림이나 에센스 바르고 자면 아침에 일어나서도 촉촉하고 화장도 잘 받아서 안 할 수가 없어요
    저렴이 팩은 일주일에 한번 정도 하고
    화장품에 돈 안들여요
    열심히 마사지 하고 닦아내고 세타필이나 아베다, 참존 등 아무거나 집에 있는거 하나 덧 바르면 끝
    참, 세수는 언제나 찬물로 해요
    정신도 번쩍 들고 피부도 탱탱한 느낌에 뭐 나는 것도 없고 얼굴이 환해지는 느낌이 들어요

• 21. ...맞아요
    '23.11.25 7:52 PM (211.235.xxx.182)

콧물제형 세럼 바르는게 포인트
    맑은건 더 땡겨요 안에 알콜이 들어있어서 그런가

저는 수분크림에 페이스오일 두방울 섞어발라요

• 22. ..
    '23.11.25 8:39 PM (211.234.xxx.186)

전 진짜 극극건성인데요
    이마가 넓어서인지ㅠ
    이마가 젤 건조해서 많이 가려운편인데 당근패드 한장
    잘 나눠서? 양 볼 이마 5분 붙이고 닦은 뒤
    기초 시작한 후론 가려움이 없어졌어요

오늘 아침 급해서 생략했는데
    토너 에센스 아이크림 로션 딥크림까지 발랐는데도
    바로 이마가 가려워져서 깜놀ㅠ
    진짜 당근 패드덕에 겨울을 가려움없이 잘 지내는구나 싶었어요

가렵기 시작하면 오일이나 바세린도 소용없는 피분데
    가렵기 전에 첫 단계부터 예방하는게 일단 저한텐 젤 중요한거 같네요

• 23. ^ ^
    '23.11.25 8:54 PM (14.42.xxx.149)

그 크림 저렴이 사서 듬뿍 듬뿍 생각 날 때마다 발라라 한 언니가 저 일까요? ㅎㅎ
    제가 한 10년 전부터 건조함 글 보이면 크림 레이어링 리플 달았거든요
    전 지성이다가 극건성으로 바뀌었었는데 에센스 하나 (프로바이오틱스 어쩌구나 마유 든 )바르고는 크림을 수시로 (퇴근후나 주말에 집에 있는 동안은) 생각 날 때마다 덧발라주거든요
    베개엔 얇은 타월 깔고 자요 매일 세탁하고 교체해주고요
    지금은 극건성 벗어나고 덜 힘들어요
    겨울 건조 잘 넘겨봅시다!

• 24. 오오
    '23.11.29 11:21 PM (125.185.xxx.95)

맞아요 계속계속 발라주는 게 짱