82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 알게되서 파쉬 물주머니 샀어요

파쉬 조회수 : 2,520

지난주에 사놨다가 어제 써보니 좋네요.

그런데 물온도를 70도 정도로 하라고 하는데 어제느는 찬물 조금넣은 상태에서 1리터를 끓여서 부었어요.

70도 정도 맞출려면 1리터를 팔팔 끓였을때 상온의 수돗물양은 어느 정도 섞어야 70도 정도가 될까요?

암튼 어제는 대충 피부에 닿을때 살짝 뜨거운 느낌이 날정도로 해서 양겨드랑이 밑에 두개를 끼우고 잤는데 따뜻함은 3시간정도 유지된거같습니다.

참고로 커버없는거로사서 물주머니채로 사용했어요.  나중에 수건이나 다른 면으로 커버를 만들고 더 높은 온도로 맞추면 보온이 더 지속되긴 할거같습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 1:19 PM (175.210.xxx.227)

온도는 모르겠고
    끓기 전에 넣어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.11.17 1:20 PM (175.210.xxx.227)

커버없음 뜨거워서 사용이 되나요?

• 3. 팔팔
    '23.11.17 1:22 PM (14.32.xxx.215)

끓는물 넣으세요
    커버 하시구요
    밤새 유지돼요

• 4.
    '23.11.17 1:27 PM (116.40.xxx.27)

팔팔 끓여서 넣고 흔들면 부푸는데 뚜껑열고 김살짝빼고 씁니다. 커버는 당연히 쓰셔야하구요. 입불속에 던져두면 아침까지 보온되요.

• 5. 저는
    '23.11.17 1:31 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

일렉트로룩스 스텐 전기주전자 쓰는데요.
    이걸로 1리터 물을 70도로 끓여서 넣고, 공기빼면 딱 좋아요.
    온도조절기 없이 물 맞추시려면 그닥 쉽지 않을 것 같네요.
    커버도 가능하면 세트로 구입하시기를.

• 6. 파쉬
    '23.11.17 1:33 PM (118.235.xxx.250)

팔팔 끓는물과 전자렌지를 사용해선 안된다고 해서 70도로 맞출려고 해요. 수명이 단축된다고 하네요.

• 7.
    '23.11.17 1:36 PM (211.114.xxx.77)

이거 혹해서 구입 후 몇년 사용하다 귀찮아서 안쓰고 있어요. 이거 어디있나 모르겠네요
    버리지 않았으니 어디 있을텐데...

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.17 1:43 PM (118.235.xxx.126)

팔팔 끓고 나서 불끄고 잠시 기다렸다 부어서 써요. 8-9년째 이상없이 잘 쓰고 있어요.
    플리스 재질로 커버 만들어 쓰는데 아침까지 약한 온기 남아있더라구요.

• 9. 끓는 물
    '23.11.17 1:49 PM (211.114.xxx.153)

저 끓여서 넣어 쓰는데도 30년째 멀쩡해요
    한김 식하고 공기 빼서 쓰시면 됩니다

• 10. ...
    '23.11.17 2:19 PM (116.41.xxx.107)

찬물이 대충 20도쯤 된다고 치면
    찬물반,펄펄끓는 물 반하면 60도예요.
    20도와 100도의 평균이 되니까요.