82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등2학년 남자아이 용돈 얼마나 주고 있으시나요?

용돈 조회수 : 1,089

차비, 먹을것만 쓰고 있어, 필요할 때마다 주고 있는데, 너무 아이취급하는거 같아.

늦었지만 용돈으로 바꾸려고 하는데, 저는 외국에 있긴 하지만

참고하고 싶어서요.

용돈 얼마정도씩 주고 있으시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.17 1:19 PM (116.40.xxx.27)

고딩땐 한달에 20만원줬어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.11.17 1:21 PM (1.229.xxx.243)

교통비포함 30만원요

• 3. ..
    '23.11.17 1:29 PM (112.144.xxx.137)

저는 교통비 포함 10만원인데 너무 박한가봐요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '23.11.17 1:31 PM (182.215.xxx.32)

주위애들보니 필요할때마다 받는경우가 많더라구요..

• 5. 허걱
    '23.11.17 1:36 PM (39.117.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 순수용돈 2만원 줬었어요.
    먹을거 등은 제 카드나 지역화폐 쓰는데 한달에 몇만원 안되요.
    몇십만원씩이나 주나요...
    저희애들은 스카도 안다니고 집에서 거의 먹고 해서 그런것 같네요.
    대학다니기 시작하면 아무래도 용돈이 많이 들겠죠..

• 6. ....
    '23.11.17 1:39 PM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

현금 20만원,
    교통비는 카카오택시 폰에 저장된 아빠의 앱카드로 결제,
    간식 등도 앱카드로 결제. 버스도 카드결제.
    그외 필요한것들은 부모가 사줌.

• 7. 와!!
    '23.11.17 1:47 PM (211.226.xxx.119)

다들 많이 주시네요
    후불제교통카드 쓰고 있어서 교통비는 청구문자 오는대로
    따로 결재해주고 한달치 한번에 주는게 저도 좋은데 아이가 원해서 1주일에 3만원 이체해줘요
    밥은 집에서 먹고 학원가서 용돈은 주로 친구 만나서 간식 사먹는 용도같아요. 용돈 모자르면 언제든 말하라는데도
    거의 드물고 비공식적으로 아빠가 가끔 주는거 알고 있지만그건 제가 모른척 해요.

• 8. ....
    '23.11.17 1:53 PM (118.235.xxx.249)

순수용돈 10만원에 나머지는 엄마아빠 카드 써요.
    그런데 애 친구들은 암마아빠 카드 한도 없고
    순수용돈도 더 받는거 같아요.

• 9. ...
    '23.11.17 1:58 PM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

용돈 현금으로 15-20만원
    교통비는 카카오택시 이용시 휴대폰에 깔아둔 아빠의 앱카드로 결제,
    버스 등도 아빠 앱카드로 결제
    근처 cu,gs 등 편의점이용시 현금이나 앱카드

• 10. 고1인데
    '23.11.17 2:04 PM (115.91.xxx.3)

순수용돈 15만원+@ 쓰는 듯 해요. 학교, 학원 다 지척이라 교통비는 안들고 친구들도 다 동네에서 만나니 순수하게 밥값,차값이에요.
    더 필요하다 하면 추가로 군소리없이 주긴 해요.

• 11. 아구구
    '23.11.17 2:24 PM (211.218.xxx.125)

일주일에 교통비2+용돈2만원씩 주고 있는데 시험때나 친구만나러 나갈땐 카드 들려보내기도... ㅠㅠ