82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 이렇게 결제하는거 민폐인가요?

,,, 조회수 : 3,870

한 달 식대 20만원이고 1회 만원이거든요

그런데 요즘 식당 1인분에 

만오천~2만원까지 다양합니다.

그래서 법카로 1만원 긋고 남은 차액 현금지불하거든요

그런데 이런 부분결제를 못하시는 카운터 직원들이 좀 많은 거 같아요

그 바쁜 시간에 주인을 불러  어떻게하냐고 묻더라구요

이렇게 결제하는거 별로일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.11.8 11:13 AM (180.83.xxx.153)

미숙한 직원 잘못인데 직원도 배워 두는거 좋을걸요

• 2. 되는데
    '23.11.8 11:13 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

번거롭긴 하죠.

결재 - 회사등에서 서류에 싸인하는거
    돈 내는건 결제

• 3. ...
    '23.11.8 11:13 AM (175.201.xxx.174)

윗님 고맙습니다. 오타 수정할게요

• 4. ..
    '23.11.8 11:13 AM (211.208.xxx.199)

민폐 아니고요.
    직원이 배워야죠

• 5. ....
    '23.11.8 11:15 AM (121.165.xxx.30)

요즘이런경우 많은데
    잘해주는곳도 많지만 대놓고 짜증내고 화내는곳도 많더라구요
    포스기설명해주며 이렇게 하시면된다해도 짜증내고 ...
    본인들이 당연히 배워서 해줘야할건데 (금액을 안내는것도 아니고 깍는것도 아니고 나눠서 낼뿐인데) 그걸 못한다고 짜증내시는분들..정말좀 배워서 해주셔야죠..
    못한다 배째라 할건아니죠

• 6.
    '23.11.8 11:16 AM (211.114.xxx.77)

돈을 안내겠다는것도 아니고 불법도 아니고. 그럼 식당에서 응대해주는게 맞죠.

• 7. 나옹
    '23.11.8 11:17 AM (112.168.xxx.69)

당연히 식당에서 해주는 겁니다.

• 8. 저도
    '23.11.8 11:22 AM (14.63.xxx.138)

글케많이해요 근데 나이드신분들 잘못하는분들계시더라구요

• 9. 그정도도
    '23.11.8 11:29 AM (121.165.xxx.112)

숙지가 안된 직원을 카운터에 세운 식당주인이 민폐죠.

• 10. 요즘
    '23.11.8 11:45 AM (121.133.xxx.137)

그정도 계산 못하는 쪽이 미안해할일

• 11. may
    '23.11.8 12:43 PM (125.241.xxx.76)

부분결제 하는 사람이 얼마나 많은데요
    그리고 금액만 잘 넣으면
    시스템이 알아서 계산다해줍니다
    그정도는 배워서 카운터에 있어야지요

• 12.
    '23.11.8 1:07 PM (49.175.xxx.11)

그게 뭐 어렵다고!!! 직원이 미숙하면 익혀야죵.

• 13. 도토끼
    '23.11.8 1:17 PM (125.128.xxx.7)

위에 어떤 분이 결제 지적해주셨는데 저도 맨날 그게 헷갈렸거든요

돈 관련 : 결제 (이걸 다 제가 썼다고요?)
    부서장 승인 : 결재 (재수없는 부장)

어디서 이거 본 후로는 안틀려요 ㅋㅋ

부분결제는 미안해할 일이 아니라고 생각합니다.

• 14. ...
    '23.11.8 1:28 PM (221.142.xxx.73)

그건 식당에서 충분히 해줄수있고
    손님이요구할수 있어요(현재 식당운영중입니다)