82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴플렉스 없는남자를 만났어야........

ㅠ.ㅠ 조회수 : 3,534

저희남편 못생기고 대머리에 중소기업다니고 월급적고 서울하위권대학(저랑같은대학)나왔어요

근데 못생겼다 대머리다 중소기업다닌다...그런거엔 화안내는데

서울하위권대학출신이다...란 얘기에는 버럭버럭 난리가 나요

그러면서 전문대나오거나 고졸인사람보면 무시하고요

돈없어 못간사람 제외하고 저사람들은 불성실하게 살았다는 증거래요

그래서 제가 서울대나온 우리오빠가 당신보고 그렇게 생각하겠네???

했더니만 난리난리 개난리가 났어요

고졸이던 중졸이던 컴플렉스가 없는사람 꼬이지않은사람을 만났어야하는데

아...진짜 싫어요......

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.8 11:18 AM (59.6.xxx.101)

컴플렉스 없어도 원글님 멘트는 ;;;;

• 2. 대머리면
    '23.11.8 11:18 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

20대~30대 초반도 아닐텐데

아직 대학학벌 얘기가 나오나요?

그리고 남편이 그렇게 말하는 것도 참 우습지만
    거기다가 '그럼 우리 오빠서울대... 너 우습게' 이 말하는 부인도 만만치 않은 성격이네요.

뭐 비슷합니다.

• 3. 자업자득
    '23.11.8 11:20 AM (175.208.xxx.235)

본인이 평소 고졸이고 전문대 나온 사람 무시했으니
    당연히 발끈하겠죠.
    걱정되고 답답해도 건드리지 마세요.
    사람 안변해요

• 4. ㅁㄹ
    '23.11.8 11:20 AM (211.114.xxx.150)

컴플렉스 없는 사람 만나야 한다는 말에는 크게 동의합니다.
    컴플렉스 많고 자존감 낮은 사람이랑 사는거 정말 힘듭니다.

• 5. 뭐가 비슷해요?
    '23.11.8 11:21 AM (211.208.xxx.8)

남편이 저렇게 나오니 역지사지 한 거잖아요.

컴플렉스 없는 사람은 없겠지만 심각하긴 하네요.

엄한 자식들 잡지 않기를요.

• 6. ...
    '23.11.8 11:22 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

흠 그런데 고졸, 전문대졸들은 불성실하게 산 거다 이러는 인간한테 원글님처럼 얘기하는 게 뭐 어떤가 싶네요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.8 11:22 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

고졸이라고 남은 우습게 보는사람은
    한번 확실하게 짚어줘야
    찍소리 못해요
    그게 자신의컴플랙스라 더발끈
    본인이 뭔데 성실 불성실 진단을 해서
    무시하고 그래요
    그냥 그런갑다 하고 세상 살면되지

• 8. ..
    '23.11.8 11:22 AM (211.208.xxx.199)

남편이 컴플렉스라고 생각하는거
    뿌득뿌득 건드릴 필요 있나요?

• 9. ㄱㅂ
    '23.11.8 11:24 AM (211.234.xxx.33)

원글 내용과는 상관없지만

남편, 애들 아빠가 가정적이고 활발하고 긍정적이고
    컴플렉스 없는 사람이어야
    가정이 화목하고 화합이 되는거 같아요

그걸 저는 너무 몰랐어요 ㅜ

• 10. 딴소리
    '23.11.8 11:24 AM (106.102.xxx.202)

근데 서울 하위권 대학이 어디인가요?
    제가 나온 대학도 서울 하위권인가요ㅠㅠ(괜히 찔림ㅠ)

• 11. ㅇㄴ
    '23.11.8 11:25 AM (211.114.xxx.150)

남편이 학벌에 컴플렉스 있고 없고를 떠나서
    고졸, 전졸을 불성실한 인간으로 정의하는 것은
    잘못된 생각임을 짚어 줄 필요는 있고
    적절한 비유를 한 것 같은데요.
    잘 하셨어요.

• 12. 속시원하네요
    '23.11.8 2:05 PM (112.133.xxx.131) - 삭제된댓글

역지사지 안되는 인간은 좀 씨게 맞아봐야되요.
    지가 뭐라고 타인의 성실불성실을 감별해서 무시하나요.