82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 조직검사 후 담당샘 휴가ㅠ

아후ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,364

석회화 유방이라고 건강검진 결과나와서 대학병원 확대촬영 후,

조직검사 해야한다 해서  어제 했는데

담당 의사선생님이 곧바로 휴가라

이달 28일에나 결과 보러 오래요.

아후....

가슴이 쫄려 미치겠네요.

빨리 결과 알고선 치료든, 수술이든 해야할텐데..

너무너무 불안하고 일손이 안잡히고 우울하고 눈물도 나고...

20일을 어떻게 기다리죠ㅡㅡ

기다리다 병세가 악화되면?

불안해서 미리 죽을 지경이예요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.8 12:15 PM (121.136.xxx.216)

암이면 다음날전화와요

• 2. 석화는
    '23.11.8 12:15 PM (220.117.xxx.61)

석회화는 있다가도 사라지던데요
    나이들면 다 여러개씩 있어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.11.8 12:16 PM (118.235.xxx.26)

아우 말도 안돼요
    다른분께라도 결과상담 받으세요

• 4. 석회화도
    '23.11.8 12:17 PM (180.83.xxx.153)

사라지나요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.11.8 12:17 PM (118.235.xxx.26)

전 개인병원서 금욜 검사하고 담주 월욜5시 이후에 나왔어요
    대병은 좀더 걸린다고해요

• 6. 암이면
    '23.11.8 12:21 PM (211.234.xxx.171)

간호사가 미리 전화하지 않나요
    대학병원 교수가 이틀인가 후에 직접 전화하던데요

• 7. 전화 안하구요
    '23.11.8 12:35 PM (14.32.xxx.215)

닷새쯤 지나서 결과지 떼어보시면 거기 나와요

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.8 12:50 PM (119.194.xxx.243)

원무과 직접 신청도 가능하고
    병원앱 가입하면 결과조회 신청 대부분 가능할겁니다.

• 9. 병원앱은
    '23.11.8 1:16 PM (14.32.xxx.215)

혈액검사 기본적인것만 나와요
    종양표지자 검사해도 의사만 보여요

• 10. 병원마다 달라요.
    '23.11.8 1:29 PM (122.44.xxx.13) - 삭제된댓글

조직검사지를 일단 원무과에서 혹은 병리과에 떼봐야 할 것 같네요. 병원마다 그 결과지 나오는 기간도 연락방식도 다 다르더라구요. 1,2차 병원은 2-3일만에 나오고 바로 전화도 오곤 하는데, 대학병원이면 2주정도 소요돼요. 어떤 병원에 따라선 최종결과가 의사선생님 외래시 승인되어야 서류에 결과가 나오기도 하더라구요. 지금부터 2주면 22일이니까 일주일 정도 미뤄지는 건데... 그건 그렇더라도 속이 타서 어떻하나요. 나쁜생각 마시고 나가서 햇빛받고 걷고 건강챙기세요. 스트레스 받아 혹여 몸 상하면 더 문제죠.

• 11. 병원마다 달라요.
    '23.11.8 1:31 PM (122.44.xxx.13) - 삭제된댓글

조직검사지를 일단 원무과에서 혹은 병리과에 떼봐야 할 것 같네요. 궁금하시면 원무과에 외래전에 미리 찾아가서 결과 나왔냐고 물어보시는 수 밖에 없네요. 병원마다 그 결과지 나오는 기간도 연락방식도 다 다르더라구요. 1,2차 병원은 2-3일만에 나오고 바로 전화도 오곤 하는데, 대학병원이면 2주정도 소요돼요. 어떤 병원에 따라선 최종결과가 의사선생님 외래시 승인되어야 서류에 결과가 나오기도 하더라구요. 지금부터 2주면 22일이니까 일주일 정도 미뤄지는 건데... 그건 그렇더라도 속이 타서 어떻하나요. 나쁜생각 마시고 나가서 햇빛받고 걷고 건강챙기세요. 스트레스 받아 혹여 몸 상하면 더 문제죠.

• 12. 병원마다 달라요.
    '23.11.8 1:33 PM (122.44.xxx.13)

조직검사지를 일단 원무과에서 혹은 병리과에 떼봐야 할 것 같네요. 궁금하시면 앱에서 조회가능한 병원이면 그나마 나을거고, 원무과에 외래전에 미리 찾아가서 결과 나왔냐고 물어보시는 수 밖에 없네요. 병원마다 그 결과지 나오는 기간도 연락방식도 다 다르더라구요. 1,2차 병원은 2-3일만에 나오고 바로 전화도 오곤 하는데, 대학병원이면 2주정도 소요돼요. 어떤 병원에 따라선 최종결과가 의사선생님 외래시 승인되어야 서류에 결과가 나오기도 하더라구요. 지금부터 2주면 22일이니까 일주일 정도 미뤄지는 건데... 그건 그렇더라도 속이 타서 어떻하나요. 나쁜생각 마시고 나가서 햇빛받고 걷고 건강챙기세요. 스트레스 받아 혹여 몸 상하면 더 문제죠.

• 13. 윗님 말이맞아요
    '23.11.8 1:40 PM (211.60.xxx.195)

3차병원은 조직검사 2주걸릴거예요
    조금만 더기다리세요
    조직검사결과 기다릴때가
    제일 힘들긴하지만...
    릴렉스하시고
    남편분과 여행이라도 다녀오세요
    별일 아닐수도 있어요
    우리딸도 지난달에 유방조직검사했는데
    음성으로 나왔어요

• 14. 위로
    '23.11.8 1:45 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

저는 의사선생님 여름휴가까지 겹쳐서 조직검사 후 한달을 기다렸어요
    정말이지 피마르던 기간.. 검사결과 이상없단 얘기들으니 몇 곱절 더 크게 느껴지는 행복감..

• 15. 원글
    '23.11.8 1:51 PM (218.235.xxx.72)

바싹 타던 마음에 위로 주셔서 너무너무 감사합니다.
    마음 비우고 김장 준비나 열심히 해야겠어요.
    밭에서 무 뽑아왔는데 손 놓고 멍하니 있었거든요.

• 16. 바람소리2
    '23.11.8 1:52 PM (114.204.xxx.203)

괜찮을거에요

• 17. ..
    '23.11.8 1:58 PM (121.161.xxx.116)

저도 작년 이맘때 딱 같은 얘기 듣고 거기에 모양도 나쁘다는 말까지 듣고
    검사했는데 아무것도 아니었어요 마음 졸이지 마시고 계시길 바래요~

• 18. 석회
    '23.11.8 3:48 PM (124.50.xxx.70)

있다가 사라져요.
    걱정마세요.