82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 비행기 양념가져갈 수 있나요

.. 조회수 : 2,261

안녕하세요

11월 중순에 제주비행기 예약한 사람인데요

남편은 15년만에 전 3년만에 제주갑니다

전 3년전에 모임에서 어찌어찌 다녀왔구요

그때는 여자들끼리 간거고 회비로 전부 사먹었어요

이번에 남편이랑 가는데 물론 맛집 위주로 다녀볼거지만

제가 시장이나 마트에서 간단요기랑 회를 사서 숙소에서

먹고 싶거든요,,제 버킷리스트에요

그래서 제주가는 비행기에 양념 -쌈장 간장 초고추장 참기름 마늘

김치조금 이정도 싸가고 싶은데 간장 참기름 이런것은 

바카스병 같은데 담아갈  생각이에요

구질구질 스럽기는 한데 버킷리스트라 가능하다면

하고 싶거든요

가서 구입할거면 그냥 횟집에서 먹고말지 구태여 바리바리

싸갈생각은 없고요.

아무튼 바카스병에 액체류 담아가도 될까요

오늘 즐거운 하루 보내세요 감사합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.8 11:02 AM (114.204.xxx.203)

가능한데 회사면 다 줘요

• 2. ..
    '23.11.8 11:02 AM (211.208.xxx.199)

물론이지요. 가능합니다.

• 3. ...
    '23.11.8 11:05 AM (126.157.xxx.89) - 삭제된댓글

물도 갖고 탔어요

• 4. ..
    '23.11.8 11:05 AM (211.208.xxx.199)

국내선은 참기름을 됫병으로 들고 타도 괜찮아요.
    (이모님이 실제 그렇게 꿀을 들고 제주도에서 오셔서
    배를 잡고 웃음)

• 5. 국내선은
    '23.11.8 11:05 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

비행기 국내선은 액체류 가지고 탈 수 있어요
    국제선이 제한이 있지요

• 6. ..
    '23.11.8 11:06 AM (1.11.xxx.59)

다 싸가도 되는데요. 제주도에 하나로마트나 동네마트에 다 작은용기제품 팔아요. 그거 사도 되고 . 그리고 회를 사면 다 줍니다. 아무것도 안챙겨가도 다 줍니다. 딱 먹기만하면 됩니다.

• 7. ..
    '23.11.8 11:08 AM (211.208.xxx.199)

에이, 회 사면 초장 주는거 모르나요?
    내가 만드는게 더 맛있으니 양념을 가져가신다는거죠.
    저도 횟집에서 주는건 너무 시어서 싫어요.

• 8. 저도
    '23.11.8 11:14 AM (182.216.xxx.172)

제가 좋아하는 양념거리들은 가지고 갑니다
    부족한것은 마트가서 사구요
    ㅎㅎㅎ
    물은 가져가지 마세요
    우리나라에서 가장 좋은물이
    제주도 물 입니다

• 9. ....
    '23.11.8 11:16 AM (121.165.xxx.30)

꼭 그렇게까지해서 먹어야하나싶지만..그게 버킷리스트라니..뭐.
    아무지장없습니다.병 무거우니 다이소같은데서 약병에 하시길..

• 10.
    '23.11.8 11:23 AM (49.167.xxx.79)

다이소에 소분용 작은 용기 있어요. 저두 제주에 갈때 양념을 조금씩 싸갖어요.

• 11. ..
    '23.11.8 12:24 PM (182.214.xxx.229)

무겁고 위험하게 바카스 병말고 약병같은 조그만 통에 담아가세요 쓰고 버리고 오게
    근데 꾸역꾸역 싸들고 가셔야 하나요? 회사면 마늘 양념까지 다 챙겨줘요 사더라도 얼마 안하고.. 어짜피 낚시해서 생선 잡는것도 아니고 사드실텐데 그냥 같이 구입 하심이…

• 12. 박카스병
    '23.11.8 12:35 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

오일은 유리병에 담아가세요. 다이소에서 파는 얇은 플라스틱 병에 오일은 녹을 수도 있어요

그리고 싸 가세요. 저라면 절대 안 싸가지만,,, 본인의 버킷리스트라고 하는데, 다들 왜 이렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠ.

• 13. ...
    '23.11.8 12:54 PM (58.230.xxx.146)

가능해요 본인의 버킷리스트고 꼭 그렇게 하고 싶다는데 된다 안된다 답을 해주면 되는거지
    꼭 그러셔야 하는거냐고 왜 그러는지 모르겠네요
    다른 분 말씀대로 박카스병 깨지고 위험하니까 다이소에 소분용기 (얼마 안해요) 사서 덜어가면 좋을거 같아요

• 14. ..
    '23.11.8 1:15 PM (118.217.xxx.104)

국내선은 안되는 게 없죠.