82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이학원비빌려달라는글..

dddc 조회수 : 4,762

우리애도 이제 중학교들어가서 학원비가 영수 합쳐 10만원 넘게훌쩍 올라요

수행평가때문에 글쓰기공부방도다닐예정인데 한달18만원이더라고요

여기는 고양시인데 공장전문으로 파견협력업체가있어서 저번달부터 몇번알바나갔어요.9-6시간제로 일당 8만원..

좋은점은 나가고싶은날만 나가면됩니다

매일 업체소장한테서 문자가와요

예를들어 

가좌/달력포장 출근가능요일 문자로
▶오늘부터 야간/19-23시/44,000원
▶내일부터/9-18시/8만원

이런식으로요 

내일나가고싶으면 '출근'요렇게 문자보내면됩니다 ㅎㅎ

한달에 네번만나가도 공부방수업료는낼수있잖아요?

남한테아쉬운소리안할수있는 방법은많은데 왜 저럴까 하는생각에 제 경우를 글남겨봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.11.6 10:34 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

학원비는 핑계

• 2. ...
    '23.11.6 10:35 PM (114.200.xxx.129)

학원비는 걍핑계죠.. 그정도로 발등이 불떨어지면 원글님 같은 방법을 안이용해도 이미 어디 식당이라도 취업했겠죠

• 3. ..
    '23.11.6 10:35 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

9-6가 애들 키우는 전업들에겐 어려운 시간일수도요.
    전 애없는 싱글인데 그 학원비는 핑계 같다는..

• 4. 2년 전쯤에
    '23.11.6 10:38 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

아이 초등때 같은 반이었던 아이의 엄마라면서 전화가 왔어요. 누구 엄마라고 하는데 들어본 이름같기도 하고 긴가민가했어요. 전화한 이유는 생활비가 없다고 돈빌려 달라는 거였어요. 얼굴 기억도 안나는 사이인데.. 놀랐어요

• 5. 저도
    '23.11.6 10:39 PM (121.142.xxx.203)

저도 돈 아쉬울 때 저런 알바 찾아봤었어요.
    물론 하는 일과 시간이 안맞아 못했지만..
    별거별거 다 찾아봤었지요.

• 6. 어제
    '23.11.6 10:40 PM (183.97.xxx.102)

웬만한건 카드로 결제가 가능하고, 급전도 금융을 이용할 수 있는 시대잖아요. 응팔 시대가 아니라는 거죠.

학원비 낼 돈을 빌린다는 건 카드도 다 안된다는 거고, 신용에 문제가 있다는 거예요.

요즘 지인에게 크지 않은 돈을 빌리는 사람은 그런 경우입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.11.6 11:18 PM (220.89.xxx.124)

그 알바 좋네요

• 8. 플레이모빌
    '23.11.6 11:50 PM (218.155.xxx.245)

ㅁㅇㅊ햄 생산직&포장알바 11만원 받고 일해요

• 9. 짜짜로닝
    '23.11.6 11:51 PM (172.226.xxx.46)

세상에 이상한 사람 진짜 많아요.

• 10. 와우
    '23.11.6 11:51 PM (211.58.xxx.161)

좋네요 돈필요하면 그때그때 하루씩일하기좋네요
    한가하고 심심한날도 좋고

• 11. ...
    '23.11.7 1:06 AM (175.116.xxx.96)

음,저 고양시인데 저런 곳은 어떻게 소개(?)받는건가요??
    혹시 나이50대여도 가능한가요?
    50되니 알바도 뽑는데가 잘 없네요ㅜㅜ

• 12. dddc
    '23.11.7 8:27 AM (106.101.xxx.156)

윗님 메일주소남겨주시면 연락처알려드릴께요~