82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 구토를 하는데ㅠ

... 조회수 : 1,065

강아지가 구토를 하는데 먹은 걸 게우는 건 아니고 거품이 섞인 맑은 토를 조금 게우는데요

최근 몇주동안 간간이 한번씩 그러네요 그동안 시간이 안돼서 병원에 데려갈 수 없었는데 이번주는 꼭 가려고 하는데 걱정이 돼요

이런 토는 무슨 이유로 할 수가 있을까요? 걱정이에요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요
    '23.11.6 10:37 PM (220.121.xxx.190)

저희집 강아지는 장염하고 위염증이 심하게 와서
    그 이후에도 가끔 토를 잘해서 건조간식을 끊고,
    습식과 사료 위주로 바꾸고 많이 구토는 거의 안해요.
    당분간 부드러운거 위주로 급여해보세요.

• 2. 공복토?
    '23.11.6 10:37 PM (180.69.xxx.124)

공복 시간이 길어지면 하는 공복토 아닌가요?
    입 짧은 강아지들이 사료 안먹고 버티다가 주로..

• 3. . . .
    '23.11.6 10:58 PM (112.150.xxx.144)

하얀 맑은 거품토는 공복토 같아요. 공복시간 길어지지 않게 중간에 챙겨주세요

• 4. 공복토
    '23.11.6 11:09 PM (58.127.xxx.91)

우리 강아지도 까다롭고 입이 짧아서 마음에ㅜ안들면 계속 안먹고 공복토해요.

강아지마다 달라서 하루에 한반, 두번, 세번, 네번까지 먹어야 공복토 안하는 경우도 있으니 중간중간 간식이나 식사 잘챙겨주세요.

• 5. ..
    '23.11.6 11:34 PM (61.254.xxx.115)

공복시가길면 그래요 아기때는 5번정도 나눠서 조금씩 자주 먹는게 좋아요 수의사샘 왈

• 6. 맞아요
    '23.11.6 11:58 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

공복토 같아요
    울강아지도 가끔해요
    중간중간 간식같은거 주면 토 안하더라고요

• 7. .,
    '23.11.7 1:08 AM (175.116.xxx.96)

거품섞인 살짝 노란색깔이면 공복토에요
    밤에 자기전에 사료 약간이라도 주시고 관찰해보세요.

• 8. ㅡㅡ
    '23.11.7 7:19 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

약간노란빛 거품
    공복토입니다.
    저희는 노견인데도 자주줘요.
    아침을 6시20분주고
    점심1시15분
    저녁을 두번 나누어줘요.6시10분 반주고
    9시15분쯤반주고
    그리고 아침6시20분
    이렇게주고 안토해요.
    하루 3번줄땐 새벽마다토해서 힘들었거든요.
    모르고 입원도했었어요.
    사이에 개껌 다른간식도 조금씩줘요.
    10살노견이에요

• 9. 원글
    '23.11.7 8:23 AM (221.146.xxx.22)

아.....
    사료는 항상 줘요.. 근데 잘 안 먹어서 여러가지 샘플 돌려가며 주는데 지금 사료 안 먹더라고요 그릇에 그대로 있어요
    입이 짧고 엄청 까다로워요 생수도 꼭 차가운 거 새걸로 달라고 하고

잘 먹는 사료로 줘야겠어요ㅠ