82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울 연극영화과 공부 잘한건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,851

중앙대 동국대 성균관대 한양대 등등 있던데

공부잘한건가요? 동덕여대 방송연예 건대 영화과? 등도 생각나는데 왠지 이중에 특히 한양대 성균관대는 공부 잘했을것 같은데...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네
    '23.11.5 10:45 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

공부도 실기도 잘한거 맞아요

연영과라고 얼굴 반반한 애들이 실기 좀 하면 가는거 아닙니다.

한양대는 더더욱이요

• 2. 성적
    '23.11.5 10:46 PM (119.64.xxx.75)

물론 성적도 좋아야겠지만 가장중요한건 성적 이라는 단어를 뒤집어 놓은 적성 아닌가요?

공부 공부 ㅜㅜ
    우리 아이들은 적성에 맞게 공부 하면 안되는건지

• 3. ㅇㅇ
    '23.11.5 10:50 PM (115.138.xxx.73)

예술계열 전공 전형이 궁금한 것도 있어서요
    어디 미대는 성적만 본다하고 연기과는 어떤지 궁금해서요

• 4. ..
    '23.11.5 11:03 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

딸 같은반 애가 기획사 연기지망
    연습생이었는데 공부 아예 손 놓고도
    유명대 연영과 가더랍니다

• 5.
    '23.11.5 11:15 PM (112.169.xxx.146)

아들 예고 연영과 다녀요. 공부 손 놓은 아이들 많이 없어요.그리고 실기 준비 하는 것 옆에서 보면 잘 생기고 예뻐서 그냥 간다는 말 못 할거예요.ㅠㅠ

• 6. 344
    '23.11.5 11:34 PM (211.176.xxx.141)

연기랑 연출이랑 달라요 연출은 공부잘해야하고 연기는 그냥 뭐...연예인들도 공부하나도 안하고도 가는데요 멀

• 7. 에이
    '23.11.5 11:44 PM (58.123.xxx.123)

솔직합시다 ㆍ친구 아들 중1수준 영어 단어도 잘몰라요 ㆍ근데 ㅎ학교 연기과 다녀요 ㆍ
    실기 개인레슨 강남에서 3년 내내 받아서 실기가 엄청난지 모르지만. 공부는 손놨다고 학교다니는 내내.하소연하더니 합격하니 뭐 딴소리는 하더라고요

• 8. .....
    '23.11.5 11:45 PM (222.234.xxx.41)

실기로 가는 전공이자나요

• 9. 00
    '23.11.5 11:48 PM (1.242.xxx.150)

연기쪽 전공은 거의 실기 비중만 크지 않나요. 미대는 실기 안보는 전형도 더러 있지만요

• 10. 저희아이
    '23.11.5 11:53 PM (180.69.xxx.124)

작년에 연영과 시험봤는데
    우리 아이는 2등급 초반...제일 잘하는 축이라고 하더라고요.
    보통 5-6등급이 많다고...더 못하는 애들도 있겠죠
    근데 실기가 훨씬 더 중요할거에요.

• 11. ...
    '23.11.6 12:09 AM (118.235.xxx.25)

한양대 중앙대 동국대 비실기는 무조건 잘해야 하는데 실기로 뽑는 연기전공은 아니죠

• 12.
    '23.11.6 12:19 AM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

아들 한대 연영 다녀요. 정시로갔는데..현역 얼마 없네요. 재수삼수.많데요
    반수해서 경영 다시 보랬 더니 싫데요. 영화과인데 너무재밌데요.
    경영과 가기 싫데요. 영화 촬영 수시로 하러 나가요. 집에 일찍 안오고
    지금 한참 빠져잇어요.
    수능 수학빼고 다 1등급이었어요.

• 13. 예체능 계통은
    '23.11.6 6:07 AM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

모두 공부랑은 상관없자요.

• 14. 진짜
    '23.11.6 7:16 AM (74.75.xxx.126)

솔직해집시다. 한예종은 잘해야 가죠. 나머지는 거울 보고 자신 있음 도전해 볼만 하고요. 전 원서 쓸 때 선생님들이 너 거울은 봤니? 계속 물어보셔서 그냥 문과 연대 갔어요.

• 15. Oo
    '23.11.6 6:05 PM (218.144.xxx.187)

한양대 연영과 연출전공은 인문계에요