82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생아이 통장,체크카드 어느은행으로 만들면 좋을까요

잘될 조회수 : 1,211

카뱅이나 토스 말구요

시중은행중에 고르려고하는데요

국민 신한 우리 농협..등  

어느은행으로 만드는게 좋다~  이런게

있을까요

체크카드로 돈찾을때 수수료 없는

은행  어디가 있을까요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후불교통
    '23.8.20 10:45 AM (112.154.xxx.63)

저희 아이는 체크카드로 돈 찾는 일은 전혀 없었어요
    대신 저는 후불교통카드 기능이 있는 걸 우선으로 봤어요
    하도 선불교통카드를 잃어버리길래 (충전식교통카드는 무기명카드라 잃어버리면 카드구입비용에다 남은 잔액도 없어지고 끝)
    후불이 충전 안해도 돼서 편해요
    곧 고등되면 교통카드 많이 쓰지 않을지 생각해보시고 그것도 고려해보세요 청소년후불교통카드 되는 은행이 몇군데 있어요
    제가 아는 건 우리 농협 신한 정도요

• 2. 아이폰
    '23.8.20 10:47 AM (119.149.xxx.229)

아이가 몇 학년일까요?
    그리고 아이폰 쓴다면 sc제일은행 현대체크카드로 발급받으면 애플페이도 가능해서 편해요

• 3. .....
    '23.8.20 10:47 AM (211.234.xxx.87)

비번이니 뭐니 뭐 하나 에러나서 잠기면
    성인은 막 인터넷 어플에서도 도로 풀 수 있는데
    애들은 무조건 부모동반 은행 방문해야되더라고요 ㅠㅠ
    되게 귀찮아요 ㅠ
    애 하교시간 학원 시간 피해 은행가기도 어렵고..
    은행은 또 왜 그렇게 문을 빨리 닫는지..
    집 가까운 은행으로 하세요 ㅠ

아니면 체크카드 그림을, 애가 좋아하는 그림으로 하시든가요.

• 4. 귀찮으실
    '23.8.20 11:05 AM (112.152.xxx.72)

거예요. 개설이 까다로웠어요.
    시중은행 신한 농협 다 사용하기는 편합니다.

• 5. ..
    '23.8.20 11:12 AM (87.200.xxx.180)

sc제일은행 현대체크카드로 발급받으면 애플페이도 가능해서 편해요

참고합니다

• 6. 아이폰
    '23.8.20 11:17 AM (119.149.xxx.229)

sc제일은행
    방문해서 카드발급 받고 인터넷뱅킹 개설하면 그 뒤로 은행 갈 일은 없어요
    참..교통카드 기능도 있습니다.
    카드발급과 인터넷뱅킹 가입 가능한 연령을 확인하고 개설하세요

• 7. …..
    '23.8.20 11:29 AM (211.245.xxx.245)

엄마체크카드 주세요 교통카드기능도 그렇고 사용내역도 관리하기 나아요
    고등학교가면 학생증에 체크카드 교통카드 기능이 들어있기도하거든요 그때 만들어주세요

• 8. .....
    '23.8.20 1:05 PM (211.234.xxx.87)

아 맞다.
    윗님 말씀대로 후불교통카드기능 꼭 넣으시고요.
    추가로..
    사용내역을 1번. 아이 핸드폰, 2번 엄마폰으로 오게 하세요.
    추가비용 내면 두군데로 문자오게 가능합니다.
    그렇게 하면 아이 사용내역이나 이동반경이 눈에 들어옵니다.
    요새 세상 위험하니까요 ㅠ