82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한 탄허스님의 예언을 아세요?(feat 한국의 미래)

.. 조회수 : 5,037

1960년대 월남전이 일어났을 때 모든 사람은 미국이 이길 거라고 했습니다. 

전쟁 자체를 미국이 일으키기도 했구요.  하지만 탄허스님은 미국이 진다고 했습니다.

결과는 미국이 졌습니다. //

1970년대 북극의 어름이 다 녹을 거라고 했습니다. 

지금 북극의 어름이 녹고 있습니다.  만약 지금 누군가 북극의 얼음이 녹을 거라고 말한다면 

그건 예언도 아니죠 온난화 때문에 누구나 예언 할 수 있고 실제로 걱정하니까요 

하지만 1970년대는 다름니다. 1970년대 북극의 얼음은 빙하기 이후로 수 만 년 계속 얼어있는 상태입니다. 온난화 어쩌구 하며 기후 변화로 북극 남극의 얼음이 녹는 것을 일반인이 걱정하기 시작한 것은 2000년 들어서이고요. 신기하죠? 1970년대 산속에서 도닦는 스님이 그것을 에언하다니요//

또 1970년대 말 '월악산에 뜬 달이 물에 비치고 30년 후에 여자 대통령이 나온다'고 했습니다. 

이 예언 후 대청댐을 건설하기 시작하고 대청댐 완공 후 (1980년대 중반) 대청호에 월악산에 뜬달이 비치자 30년 후 박근혜 대통령 나왔습니다. 

그리고 5년 후에 남북이 통일 된다고 했는데 이것은 틀렸네요. 하지만 완전히 틀린것이 아닌 것이 

김정은 트럼프 회담이 성공해서 북한에 개성공단 같은 것이 6개만 만들어 졌다면 북한에 격변이 

일어났을 텐데 참 아쉽습니다.//

이 외에도 815 해방 625전쟁 박정희의 죽음에 관헤서도 맞는 예언을 했습니다.

자 이제 한국과 주변 나라의 미래에 관한 예언입니다

★한국은 미국의 도움을 받아 국운이 크게 융성하고 한국의 영향력이 만주 지방으로 뻗칠 거라고 했습니다. 그리고 일본, 러시아, 중국은 나라가 쇠퇴하고 몰락한다고 했구요.

1 미국의 유명한 예언가 '에드가 케이시'( 19세기 말에 태어나서 1945년도에 사망 )는 일본의 운명에 대해 일본은 땅이 가라앉는다고 했습니다. 탄허스님도 일본은 땅이 해수면 아래로 가라앉고 나라의 명맥을 유지하기 힘들거라고 했습니다

2.  조지프리드먼 이라는 유명한 정치 국방 전공 미래학자는 중국과 러시아는 내부 모순에 의해

베이징 주변과 모스크바 주변만 관리할 수 있을 뿐 만주와 극동지방의 영향력을 잃을 거라고

했습니다. 이분은 예언이 아니라 논문같은 학문적 결과입니다. 탄허스님과 일치합니다. 중국과 러시아가 만주 극동의 영향력을 상실할 정도면 티벳 신장 위그루는 독립하고 북한은 이미 망했다고 봐야죠.  러시아 중국의 뒷배가 없는 북한이 얼마나 버티겠습니까.

3 러시아 중국에서 한국사회 한국인에  대한 인식이 우리가 상상하는 것보다  굉장히 좋습니다.   

중앙정부가 혼란스러워 만주 극동이 무정부 상태로 빠진다면 한국의 체제에 들어오는 거부감이

없을 거란 상상도 해보네요 ㅎㅎㅎ

**자고 일어나서 추가 ^^

4. 시진핑이 2022년 영구집권 체제로 법을 바꿀 때 저는 중국이 나라가 망할 수순을 밟는다고 봤습니다.  중국과 러시아는 여기까지에요 . 정치는 1당 독재 사회주의 경제는 자유진영 기업들과 경쟁을

해야하는 시장경제 한 쪽 발은 집신 한 쪽 발은 나막신, 얼마나 발전하겠습니까?   개발독재로 어느 정도까지는 초기발전이 가능하지만 거기까지 입니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.30 11:59 PM (61.43.xxx.106)

에드가 케이시 예언 원문이
    Japan must be sunken into the sea. 라서
    일본이 가라 앉는다고 한게 아니라
    일본은 반드시 바다 속으로 가라 앉아야만 한다고 말했어요. ㅠㅠ
    그냥 가라 앉는다!면 얼마나 좋았을 까요.

• 2. ...
    '23.8.30 11:59 PM (175.209.xxx.172)

쓰레기같은 정권이 생긴다는건 예언 안했나요?

• 3. ,,,
    '23.8.31 12:05 AM (175.195.xxx.243) - 삭제된댓글

일본은 가라앉아야했네요

• 4. 61.43.xxx
    '23.8.31 12:18 AM (104.28.xxx.14)

저도 알고 있었어요. 하지만 must 를 설명하기 귀찮아 간단히 처리했습니다.

• 5. ...
    '23.8.31 1:03 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일본이 가라앉는건
    은혜를 원수로 갚는 악독한 짓을 한국에 했기 때문에 과보에 법칙으로 가라 앉는다네요
    영적인 능력을 가진 많은 사람들이 일본은 가라 앉는다고 했어요
    그럼 원전들은 다 어떻게 되는지 것도 문제네요

• 6. ..
    '23.8.31 1:04 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

시기는 조금 다를수 있어요
    일본이 가라앉는건
    은혜를 원수로 갚는 악독한 짓을 한국에 했기 때문에 과보에 법칙으로 가라 앉는다네요
    영적인 능력을 가진 많은 사람들이 일본은 가라 앉는다고 했어요

• 7. ...
    '23.8.31 1:06 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일본이 가라앉는건
    지금도 우리가 계속 고통 받는것도 따지고 들어가면 일본 때문이죠

• 8. ...
    '23.8.31 1:08 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

일본이 가라앉는건
    지금도 우리가 계속 고통 받는것도 따지고 들어가면 일본 때문이죠
    후쿠시마 오염수로 골머리 썩는것도 지진과 똑같은 천벌이라고 봐요
    그것도 오래는 방류 못할겁니다

• 9. ...
    '23.8.31 1:12 AM (218.55.xxx.242)

시기는 좀 다를수 있죠
    언젠가는 되겠죠
    김정은도 죽는다고 하고
    일본이 가라 앉는 이유는 은혜를 원수로 갚는 악독한 짓을 했기 때문에 과보에 법칙으로 가라앉는다네요
    따지고 보면 아직도 우리가 여러면에서 계속 고통 받아온것도 일본 때문이죠

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.31 1:15 AM (223.38.xxx.51)

must be sunken 번역 맞게된것같은데용
    일본이 가라앉아야한다는 염원이 아니라
    반드시 가라앉는다고 예언한거예요
    must 뜻이 ㅇㅇ해야한다만 있는게 아니라서용

• 11. be sunken
    '23.8.31 1:26 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

가라앉는게 아니라 어떤 재해나 공격에 의해 침수되는것같네요. 구글링하니 북한이 핵무기로 일본을 가라앉히겠다고 위협한 문장이 있네요.
    그리고 여기서 must는 should와 같은 의미로
    침몰시켜야한다..로 보입니다.

must는 확신에 찬 추측이거나 의무..둘 중의 하나인데.. 가라앉혀있는게 틀림없어..는 아니니까 가라앉혀야 한다...인것같네요

• 12. must는
    '23.8.31 1:28 AM (211.250.xxx.112)

의무/추측 중의 하나로 봐야하는데
    어느 시점을 나타내는 부사가 있다면 추측..일것같고 그게 없다면 일본을 가라앉혀야 한다..는 의무로 보이네요. 맥락이 없으니 분명하지 않네요

• 13. ..
    '23.8.31 2:52 AM (61.43.xxx.106)

저도 이제껏 일본 안가라앉는거보고
    자연재해로 저절로 가라 앉는게 아니라
    가라앉혀야 한다는 의무로 이해되더라고요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.31 6:17 AM (211.234.xxx.232)

의무로보는건 감정이 들어간탓에 일어난 오독이구요
    글 자체가 예언인데 뭔 맥락을 봐요

• 15. 00
    '23.8.31 7:49 AM (76.135.xxx.111)

글쎄요. 예언이란걸 얼마나 믿을수가 있겠어요? 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이 느낌인데요. 일단 한국의 발전을 얘기하기에는 세계촤저 듣도보도못한 인구소멸로 한국이 다른나라보다 가장빨리 무너지질거 같구요. 만주지방으로의 영향력은 국력이 아니라 캐이팝이나 한류같은 문화적 영향력을 말하는걸수 있겠다 싶구요. 박근혜집권후 5년이후 통일은 안됬으니 그 통일 예언은 틀린거죠.
    일본이 물에 가라앉을정도면 한국도 당연히 무사하지 않죠. 해수면이 상승하면 한국쪽 해수면도 동반 상승하는건데 일본이 가라앉는 정도인데 한국이 멀쩡할리가 있겠어요? 당연히 한국땅도 많은 부분이 가라앉죠. 해수면 상승으로 동해, 남해, 경남쪽, 인천송도나 인천공항쪽이 물에 잠긴다는 과학적 예측도 보도 됬었구요. 러시아가 중국이 세력이 약해지면 좋겠지만 손놓고 기대하기에는 그 나라들 모두 땅도 넓고 자원도 많고 인구도 많아서 인구쪼그라들고 급초고령화되가는 우리보다 상황이 더 좋아보이네요..그리고 그 예언가들 모두 우리나라 젊은인구 급감으로인한 국력쇠퇴에 대해 아무 예언도 없잖아요. 우리한테 너무 유리한 방식으로 해석한거 같아서 신뢰도는 모르겠어요