82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님들 공교육 멈춤의 날 지지서명 부탁드려요

지지서명 조회수 : 2,081

학부모 여러분! 서명 꼭 부탁드립니다! 내일 오전까지 수합해서 언론에 보도된다고 합니다!! 

[긴급] 9월 4일 <공교육 멈춤의 날> 학부모(학생) 지지선언을 통해 선생님들과 학교교육을 함께 지켜주세요!

고 서이초 선생님의 49재인 9월4일 선생님들의 정당한 추모활동을 불법이라고 합니다. 선생님들을 지켜주세요.  

- 지지선언 기한 : 2023.08.31 오전 10:00 (내일 오전까지)

- 보도자료 배포 : 2023.08.31 오후2~3시 

아래 링크로 들어가시면 지지선언에 참여할 수 있습니다. 

?? https://forms.gle/t4NqdMRi9UhPVdBH7

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.31 12:45 AM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

교육부에서 뭐라뭐라하니까
    이미 자기들끼리 와해해서 내빼지않았어요?
    그렇게 들었는데요?

• 2. ..
    '23.8.31 12:47 AM (182.224.xxx.212)

자기들끼리 우르르 와해해서 이미 내빼지않았어요?
    그렇게 들었는데요?
    자기들 일인데 자기들은 이미 발빼면서 도와달라고 하는건가요?

• 3. 서이초
    '23.8.31 12:51 AM (58.231.xxx.67)

서이초 사건은 안타깝지만요
    공교육 멈춤의날~ 이라는 문구 너무 이상합니다
    49재가 왜이리~ 그냥 차라리
    고인의 명복을 비는 거라면…

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.31 12:52 AM (180.70.xxx.28)

서명했습니다

• 5. 응원
    '23.8.31 12:57 AM (39.124.xxx.165)

서먕했습니다. 지지하고 응원합니다.

• 6. 응원
    '23.8.31 1:13 AM (61.4.xxx.234)

지지성명했습니다. 1분이면 할 수 있네요

• 7. 응원
    '23.8.31 1:19 AM (116.37.xxx.20)

서명했습니다
    제대로 된 교육없이 제대로 된 나라도 없습니다
    지지합니다

• 8. ..
    '23.8.31 1:26 AM (222.106.xxx.79)

서명했습니다

• 9. 한낮의 별빛
    '23.8.31 1:50 AM (106.101.xxx.206)

서명했습니다.

• 10. 이상해요
    '23.8.31 3:11 AM (121.88.xxx.195)

이런 식으로 행동하는게 너무 이상해요.
    수긍하기 어렵습니다.

• 11. 선생님들
    '23.8.31 3:53 AM (119.66.xxx.7)

힘내세요..
    대한민국 교육발전 !!

• 12. ..
    '23.8.31 4:38 AM (203.211.xxx.184)

서명했어요.

• 13.
    '23.8.31 5:47 AM (210.117.xxx.44)

저는 레테에서 보구 서명했어요.

• 14. 저도!!
    '23.8.31 6:27 AM (12.129.xxx.196)

저도 서명했어요. 잠시 멈추고 뒤를 돌아봐야할때가 맞죠

• 15. 올블랙
    '23.8.31 6:51 AM (39.112.xxx.44)

서명했어요

• 16. ...
    '23.8.31 6:55 AM (211.234.xxx.76)

서명했어요.
    공교육 정상화를 위한 멈춤과 선생님들의 노력 응원합니다!

• 17. 초등쪽은
    '23.8.31 7:34 AM (122.36.xxx.85)

체험학습계 내면서 지지하는.분위기에요.
    그날 재량휴업 못하게 막았잖아요.

• 18. 지지합니다
    '23.8.31 7:42 AM (180.71.xxx.37)

저게 뭐라고 정부는 강경대응을 하나요.
    지켜주지도 못하면서

• 19. 북가좌동
    '23.8.31 8:10 AM (211.217.xxx.169)

안전한 교육환경을 지지합니다.

• 20. 혀늬
    '23.8.31 8:13 AM (223.38.xxx.126)

182.224.xxx님
    자기들끼리 우르르 와해해서 이미 내빼지않았어요?
    그렇게 들었는데요?
    자기들 일인데 자기들은 이미 발빼면서 도와달라고 하는건가요?

--------------------
    https://v.daum.net/v/20230827181411693

교육부 발표 보았나요
    9월 4일 재량휴업을 시행할경우 교장을 파면, 해임 할수 있다네요
    재량휴업을 하게되면 학교 방학이 하루 미뤄지는거에요

학교 선생님들 나름, 지금 학교의 상황을 알리고
    돌아가신 선생님의 아픔을 함께 추모하면서도
    아이들의 학습권은 침해하지 않도록 의견을 낸것이 재량휴업이에요

그런데 학생들 수업권 침해를 이유로 파면이라니요???
    재량휴업을 하면 아이들 수업을 할 수 있어요.
    방학 하루 당겨오는 거에요

연휴 징검다리 출근일은 재량휴업해도 학습권 침해가 아니고
    추모를 위한 재량휴업은 학습권 침해라구요?

도데체 이 나라는 어디로 가고 있는건가요
    가슴이 먹먹하고 먹먹합니다

• 21. 혀늬
    '23.8.31 8:20 AM (223.38.xxx.126)

댓글 적다 마음이 힘들어 잠시 창을 닫았네요..

네 많은 학교에서 재량휴업일에 동참하기로 뜻을 모으고
    상황이 커지니 학습권침해를 이유로 휴업일을 진행할경우
    징계하다고 발표했습니다

그래서 부당함을 알리고 도움을 부탁드리기 위해
    이렇게 서명을 부탁드리고 있습니다

• 22.
    '23.8.31 8:21 AM (27.175.xxx.117) - 삭제된댓글

응원합니다
    교육부장관이 교사를 앞서서 보호해주지 않는데
    교장이 교사를 앞서서 보호해주겠는가
    교감이 교사를 앞서서 보호햐주겠는가

지금이 아니면 서이초사건은 계속됩니다
    아직은 어리지만
    현재 우리 아이들이 미래 교사가 될 수도 있습니다.
    미래의 후배교사를 위해서라도 꼭 이루어내십시오!!!

• 23. 동그리
    '23.8.31 8:22 AM (175.120.xxx.173)

참여하고 갑니다

• 24. ...
    '23.8.31 8:26 AM (1.226.xxx.29)

서명했습니다.

• 25. **
    '23.8.31 8:35 AM (211.234.xxx.207)

아이학교에서도 문의왔길래 휴일로 서명했어요 지지합니딘

• 26. sf
    '23.8.31 8:51 AM (211.114.xxx.150)

글 올려주셔서 감사합니다.