82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 여름에 에어콘 두 번 틀었어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,249

오늘이 그 두번째네요

저희집이 시원해서는 아니고 

꾸역꾸역 참다 보니까 그랬네요

열대야도 아닌데 오늘은 왜 이렇게 힘든지 모르겠어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어컨
    '23.8.19 10:09 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 사셨어요?

• 2. ..
    '23.8.19 10:10 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

Aㅏ…

• 3. 잉??
    '23.8.19 10:12 PM (116.42.xxx.47)

오늘 폭염특보인데요
    지금도....
    더위에 많이 무디신듯
    부럽네요

• 4. 챠트
    '23.8.19 10:12 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

각자 컨디션이 다르니까요.
    저는 퇴근과 동시에 예어컨틀어요.
    기본 26도 유지. 여름내내 그러네요.
    갱년기도 있고 답답한 공기도 힘들고요.

• 5. 혼자 살면서
    '23.8.19 10:13 PM (124.59.xxx.133)

참는 건 괜찮지만
    가족이 원하면 틀어 주세요.
    저희 아이 친구가 PC 방에 가서 학원 숙제를 한대요.
    엄마가 에어컨 안 틀어줘서 자기는 못견디겠다고~

• 6. 근데
    '23.8.19 10:15 PM (116.42.xxx.47)

고혈압 당뇨 있으신 분들은 더위 조심하셔야 해요
    아끼는것도 좋지만

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.19 10:15 PM (106.102.xxx.211)

저는 혼자 살고 에어콘은 옵션으로 설치되어 있었어요

• 8. 하....
    '23.8.19 10:19 PM (124.195.xxx.185)

더운데 이런 글 좀 짜증나요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '23.8.19 10:24 PM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

부자되세요

• 10. 오우
    '23.8.19 10:25 PM (14.42.xxx.224)

자랑글인거죠 ㅠㅠ

• 11. 이런글
    '23.8.19 10:29 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

이런글 왜 쓸까요?
    올해 에어컨 한번도 안틀었어요
    겨울엔 보일러 안틀었어요
    이게 무슨 자랑이라고.. .
    댓글도 안좋게 달리는데

• 12.
    '23.8.19 10:33 PM (175.113.xxx.3)

와 진짜 뭐라 할 말이...

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.19 10:54 PM (106.102.xxx.230)

자랑의 뉘앙스가 있나요?

• 14. 고생
    '23.8.19 11:00 PM (175.213.xxx.18)

고생하셨습니다
    혼자 사시면 이해되는데
    가족들 함께 살면 부딪혀 힘들던데요

• 15. 님아
    '23.8.19 11:09 PM (211.114.xxx.107)

제발 더우면 에어컨 틀고 사세요. 내가 나를 아껴주고 위해줘야지 누가 나를 위해 주겠어요!

저는 여름 석달은 에어컨을 아예 안 끄고 삽니다. 인버터형은 안 끄는게 전기요금이 덜나온다 하기도 하고 제가 워낙 열이많은 체질이라 그냥 켜두고 살아요. 전기요금도 한달에 3~4만원 추가되는 정도밖에 안 나와요. 그래서 옷 한벌 덜 사입거나 배달음식 한번 덜 시키고 쓰자싶어 석달간은 안 끄고 살아요.

• 16. 뭐죠?
    '23.8.19 11:42 PM (14.42.xxx.44)

비오고 습해서요
    습도가 높으면 힘들죠?
    몇시간 째, 에어컨 틀고 지금 그알 보고 있어요

• 17. .. .
    '23.8.19 11:44 PM (222.234.xxx.41)

참을만 하면 안틀수도있죠 뭐 사실 밖에안나가고집에만있으면 덜덥더라고요

• 18. 아휴
    '23.8.20 1:35 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

예전에 원룸 오피스텔에 옵션 있던 시스템에어컨
    저도 딱 두 번 틀었던 여룸이 있었어요.
    그나마 한 번은 고장 안 났나 보려고..
    신축이고 북향이고 아래 위 양 옆에 다른 집들 있고 그러면
    열 받는 면적이 적어선지 덥지 않아요.
    심지어 열 많아서 인삼 못 먹는 체질인데도

• 19. ..
    '23.8.20 2:24 AM (180.69.xxx.29)

더우면 몸이 습기먹듯 축 늘어지고 힘들어서 결국은 아무것도 못하고 늘어져만 있으니 비효율적. 에어컨 틀면 쾌적해서 컨디션이 훨씬 낫죠

• 20. 에어컨하루틀어도
    '23.8.20 8:14 AM (117.111.xxx.4)

하루 천원 이천원 나갈텐데
    그 정도 쾌적함도 본인몸에 못 주나요.
    그런데 일년 내내 안틀었으면 먼지 쌓이고 필터에 곰팡이 펴서 안트는게 나을수도요.