82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로이드 로션 사용하시는 분 계신가요?

... 조회수 : 1,752

예민한 아토피성 피부인데

최근 접촉피부염으로 전신과 얼굴에 피부염이 번져 고생중입니다

스테로이드 일주일 먹고 현재는 항히스타민제만 한달째 먹고있는데

몸은 세타필로 보습중이고 얼굴은 아토팜 수딩젤만 바르고 있어요

코로나 백신 맞은 직후 10년 넘게 쓰던 로션(피지오겔)이 얼굴에 바르면 뭐가 나더라구요

상체쪽도 빨갛게 몇개 올라왔다 가라앉았었구요

늘 바르던 피지오겔이 맞지않아 아토팜 로션을 발랐는데 그것도 안맞고

아토팜 수딩젤 로션만 유일하게 맞아서 겨울에도 그걸로 버텼었습니다.

(아토팜 판테놀 로션도 바르니 올라오더라는ㅡㅡ)

검색해보니 제로이드 평이 좋은것 같아 시도해 보려고 하는데

어떤걸 처음 구매해서 사용해야 할까요? 

제로이드 수딩로션,크림

제로이드 MD로션,크림

제로이드 오인트크림

위에 제품들이 유명? 한것 같은데 추천 부탁드려요

근데 제로이드는 왜 병원 처방전이 있어야 구매 가능한가요?

아기들도 바르는 순한 제품으로 스테로이드가 들어간것도 아닐텐데...?

검색해보니 온라인에도 팔긴 하는것 같은데 정품일까 찝찝한데

어디서 구매해서 쓰시나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '23.8.31 9:45 AM (123.212.xxx.149)

피부과가서 아토피로 처방 받아 사시면 실비 나와요.
    아마 병원에서 파는건 md일것 같은데요.
    오인트크림은 아주 꾸덕한 크림이었던 것 같구요.
    제로이드 써보고 안맞으시면 에스트라 아토베리어도 써보세요.
    이게 더 촉촉해요 대신 좀 끈적이고 제로이드는 더 라이트하고 안끈적여요.

• 2. ㅡㅡ
    '23.8.31 9:55 AM (211.36.xxx.203)

제로이드 md 에요

• 3. 제로이드
    '23.8.31 9:56 AM (121.133.xxx.167)

저 쓰고 있어요. 인텐시브 크림 MD 사용합니다. 저도 지난 봄에 얼굴 쪽에 접촉성피부염 와서 피부과 갔는데 선생님이 이걸 추천해주셨어요. 먹는 약도 먹고 해서 일주일 정도만에 피부염은 다 나았는데 저는 제로이드가 너무 잘 맞아서 이후에도 계속 쓰고 있어요. 피부염 당시엔 선생님이 보습 중요하다고 하루에도 여러번 바르라고 하시기도 했구요. 특히 각질 생기면 떼지 말고 로션을 발라 붙이라고 하셨는데 저는 각질까지 생기진 않았습니다.
    처방전 문제는 제로이드가 실비 보험 처리가 되기 때문 아닐까요? 제로이드 판매하는 피부과에 전화하셔서 제품만 살 수 있는지 문의해보시면 어떨까요? 저도 다음번 구매 시엔 진료 안 보고 데스크에서 그냥 구매해야지 하고 있어요(전 실비 없거든요). 인터넷 제품의 정품 여부에 대해서는 잘 모르겠네요…저도 약간 찝찝해서 병원 가서 구매하려고 하는 터라… 사 보신 분 안 계시려나요???

• 4. 원글
    '23.8.31 10:04 AM (121.157.xxx.188)

병원님, 오인트크림은 꾸덕하다고 하니 왠지 트러블 올라올 것 같은 느낌이 드네요
    에스트라 아토베리어도 병원 처방전 있어야 하는거죠?

제로이드님, 인텐시브 크림 MD 하나만 쓰시나요? 로션도 사용 하시나요?

• 5. 에스트라 처방전
    '23.8.31 10:18 AM (182.227.xxx.41)

없이도 올영에서 팔아요.
    전 제로이드는 안써봤고 피부염으로 심하게 뒤집어져서 피부과 갔을때 의사샘이 바르라고 병원 샘플로 에스트라365로션 주셨는데 괜찮길래 그 이후로 쭉 그것만 써요.
    평소 피부염 생기면 바셀린만 발랐는데 그땐 바셀린 발라도 벌겋게 올라오고 비판텐도 따갑고 ㅜㅜ
    올영에 보니 병원 화장품 1위인가?뭐라고 써있는거 같더라구요.

• 6. 제로이드
    '23.8.31 10:36 AM (175.223.xxx.60)

저는 크림 하나만 써요. 여름에 제로이드 로션 샘플을 써봤는데 너무 묽어서 제 피부엔 별로였어요. 피부염 당시엔 모든 게 따가워서 물세수 하고 그냥 제로이드 크림만 발랐구요. 지금은 순한 토너 하나랑 크림만 발라요.

• 7. ::
    '23.8.31 10:48 AM (218.48.xxx.113)

네이버에서 인덴시브로션200lm 사요

• 8. 원글
    '23.8.31 11:41 AM (121.157.xxx.188)

윗님 네이버 어디서 사셨나요? 정품 맞나요?
    실비도 되는거면 그냥 병원에서 처방받아 사는게 낫지 않을까 싶은데...

• 9. Beans
    '23.8.31 11:53 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

네. 저도 제로이드 네이버로 상품평 확인하고 사서 썼는데 좋아요. 보습엔 큰 부작용없이 쓰구요.
    에스트라 아토베리어도 좋긴한데 둘다 쇼핑몰이나 올리브영에서 사도 좋더라구요. 아. 일리윤에서도 아토크림이랑 레드이치.(가려움있을때.)이런 이름으로 제품 나오는데 이것도 써보세요. 보습엔 위에 나열한것들 다 제기준엔 좋았거든요. 올리브영이나 네이버에 다 있어요

• 10. Beans
    '23.8.31 11:56 AM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 네이버로 상품평 확인하고 사서 썼는데 좋아요. 보습엔 큰 부작용없이 쓰구요. 써보고 좋았던것들은
    에스트라 아토베리어365 제로이드 인텐시브 수딩md 일리윤 아토크림 일리윤 레드이치(가려움있을때)정도구요 모두 쇼핑몰이나 올리브영에서 사는데 정품 병원용이라고 되어있는것들은 상세설명이나 상품평 보고서 주문했어요.

• 11.
    '23.8.31 12:04 PM (222.109.xxx.26)

저는 건조한 편이라 제로이드 인텐시브 크림만 몇 통째 쓰고 있는데 좋아요 되팔이들 때문에 보험사에 따라 실비 받기는 까다로워졌으니 네이버에서 검색해보세요

• 12. 원글
    '23.8.31 12:41 PM (121.157.xxx.188)

Beans님 적어주신거 다 한번씩 써봐야겠어요
    에스트라 아토베리어365
    제로이드 인텐시브, 수딩, MD
    일리윤 아토크림
    일리윤 레드이치(가려움있을때)-->바디,얼굴 겸용이지요?

현재 바디는 세타필 바르고 있는데 가려운곳만? 일리윤 레드이치 바르면 되는건가요?

• 13. 소금
    '23.8.31 1:33 PM (222.100.xxx.165) - 삭제된댓글

5년이상 제로이드 사용중입니다
    곰돌팜 검색하면 병원제품 판매하는 온라인약국? 있어요. 거기서만 구매중이예요
    제로이드 인센티브 크림이 너무 묽지 않아서 바르기 좋아요
    세수하고 크림 하나만 발라도 건조하지 않아요
    오인트도 좋긴한데 꾸덕해요

• 14. Beans
    '23.8.31 2:15 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

네. 레드이치가 가려움(아토피)에 좋은거라고해서 알러지로 가려울때 전체적으로 쓰윽 여러번 발라주니 가라앉더라구요. 심하지않은거면 효과있었어요.

• 15. Beans
    '23.8.31 2:17 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

네. . 레드이치가 가려움(아토피)에 좋은거라고해서 알러지로 가려울때 전체적으로 쓰윽 여러번 발라주니 가라앉더라구요. 심하지않은거면 효과있었어요. 바디 얼굴 둘다 가능한것같은데 전 주로 몸에만 발랐구요. 제로이드는 수딩md를 썼어요. 보습력이 좋아요

• 16. Beans
    '23.8.31 2:18 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

. . 레드이치가 가려움(아토피)에 좋은거라고해서 알러지로 가려울때 전체적으로 쓰윽 여러번 발라주니 가라앉더라구요. 심하지않은거면 효과있었어요. 바디 얼굴 둘다 가능한것같은데 전 주로 몸에만 발랐구요. 제로이드는 수딩크림 md를 썼어요. 보습력이 좋아요

• 17. Beans
    '23.8.31 2:20 PM (118.45.xxx.238) - 삭제된댓글

. . 레드이치가 가려움(아토피)에 좋은거라고해서 알러지로 가려울때 전체적으로 쓰윽 여러번 발라주니 가라앉더라구요. 심하지않은거면 효과있었어요. 바디 얼굴 둘다 가능한것같은데 전 주로 몸에만 발랐구요. 제로이드는 수딩크림md를 썼어요. 보습력이 좋아요.
    Md가 다른 종류의 제품명이 아니라 병원전용이라는 뜻인것같구요

• 18. ...
    '23.9.1 3:28 AM (211.226.xxx.65)

제로이드 홈피에서 샘플 신청할 수 있어요.

• 19. 원글
    '23.9.1 11:29 AM (121.157.xxx.188)

오 샘플 신청 가능하군요~~
    감사해요

• 20. 저도
    '23.9.2 10:17 AM (210.123.xxx.148)

저도 해마다 아토피 접촉성피부염 등으로 고생하고 있어요
    지난 겨울 피부 때문에 제로이드 MD 사용했어요
    피부과 선생님이 샘플 주셔서 써보니 좋아서
    처방받아서 구입했어요
    저는 보험이 없어서 6만원대 가격 다 주고 샀어요
    해마다 피부로 고생해서 저 위에 언급된 것
    거의 다 사용해 봤는데
    저는 제로이드Md가 제일 만족스러웠어요
    그런데 주의사항에 오래 사용하지 말라고
    설명서에 써 있었던 것 같아요
    일단 상태도 호전되고 계절도 바뀌어서
    쓰던 것 한개 다 쓰고는 일반 로션으로 전환했는데
    지금 다시 고민됩니다
    찬바람 불면서 다시 피부가 건조해 지는 것 같아서요
    저는 제품은 아주 맘에 들었어요

• 21. 원글
    '23.9.2 10:40 AM (121.157.xxx.188)

저도님~ 사용하신게 제로이드 인텐시브MD 크림인가요? 로션인가요?
    주의사항에 오래 사용하지 말라니
    스테로이드가 든것도 아니고 아기들이 쓸 정도로 순한? 제품 아닌가요?
    우선 샘플신청은 했는데 2주가량 걸린다고 나오네요
    담주에 피부과가서 그냥 구매할까 싶어요
    일반 로션은 뭘 사용하시는지 알 수 있을까요?