82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년 가까이 쓴 폰 고칠까요. 바꿀까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,051

수리비 14만원 든대요

케어플러스 보험도 메인보드 교체는  두번 뿐인데 이번에 하면 두번째라.. 보험도 탈퇴해야하구요 

이번까진 고치고 다음에 돈들일 생기면 그때

기변할까...  고민중입니다

기종은 20년11월에 구입한 z플립이구요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.17 2:26 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

저는 폰 사용주기가 4년이라 바꿀듯요. 본인 폰 사용주기 고려하고 체감 속도나 배터리 불편함 없어서 2년 이상 쓸수 있을거 같으면 수리하고 아니면 바꾸세요.

• 2. ....
    '23.8.17 2:30 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 딱 4년 되었는데 확실히 느려요. 그런데 저 원래 폰 오래 쓰는 편인데 보통 4,5년되면 바꾸게 만드는 고장이 생기는 것 같아요. 3년차에 14안원이면 저도 바꿀 듯요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.17 2:34 PM (125.179.xxx.236)

아 벌써 햇수로 4년이네요;;
    속도는 아무래도 좀 느려지긴 했어요

그런데 주머니에 쏙. 이게 편해서 고민입니다
    그거 말고는 가격대비 크게 좋은게 없어
    기변해도 플립은 이제 안살듯 한데...

• 4. ...
    '23.8.17 2:38 PM (1.232.xxx.61)

그 정도면 바꾸셔야...
    14만원 쓰고 얼마 못 쓰면 속상하지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613764 김범수 왜 구속된거죠? 어이없네 2 .. 07:57:02 444
1613763 남편이 저를 싫어하면서 왜 이혼을 안해줄까요 7 07:53:12 513
1613762 예전 옆 팀장이 안좋은쪽으로 계속 생각나요 ㅗㅗ 07:49:49 201
1613761 중앙지검 '김 여사 명품백 무혐의' 가닥…檢총장 제동거나… 13 ㅋㅋㅋ 07:46:56 615
1613760 보이스피싱 7억 피해자 어쩌나요.. ........ 07:44:55 756
1613759 K뱅크 아이스크림 하시는 분 4 .. 07:42:41 207
1613758 열살 연하와 사귀는건 14 ㅡㅡ 07:38:09 850
1613757 마곡 초대형복합시설 공실률 100% 14 하아큰일 07:21:05 1,629
1613756 황정음 아직 이혼 소송중이네요 5 ㅇㅇㅇ 07:05:54 1,711
1613755 교도소서 '130억 로또' 당첨. 영국 강간범, 근황 3 .... 06:46:00 2,266
1613754 경부암 검진 결과 비정형상피세포(ASC-US) 어떤건가요 1 암종류일까요.. 06:40:05 635
1613753 흰머리 시작 연령 평균 41세 3 ㅇㅇ 06:34:12 1,272
1613752 마트 대기업 제품 샴푸로 머리를 감았는데요. 3 샴푸 06:32:04 1,932
1613751 미국에서 진상부린 그 할배 15 .. 06:06:54 3,614
1613750 물걸레 안되는 로봇청소기 없나요? 5 .... 06:06:54 829
1613749 축구협회와 홍명보 루머 3 ㅇㅇ 05:31:56 3,999
1613748 뉴시스 김지은 기자 이걸 헤드라인이라고 3 기레기 05:14:42 2,139
1613747 바이든 물러나니 민주당에 후원금 벌써 1000억 넘게 들어왔다네.. 3 ..... 04:06:01 3,121
1613746 전기세 3 요즘 03:52:52 898
1613745 제가 구독 중인 유일한 여행유튜버 13 노마드션 03:02:41 5,059
1613744 아씨... 어쨰 제가 모짜렐라치즈 장바구니에 담으면 곧 품절되네.. 3 ..... 02:50:57 2,067
1613743 트위스터스 예고편 3 ㅇㅇ 02:41:15 781
1613742 여긴 이제 번개에 벼락이 12 F.F 02:09:11 2,895
1613741 상담하는 애들 지능이 너무 떨어지네요 23 ㅇㅇㅇㅇ 02:04:05 6,816
1613740 정이삭 감독 대박쳤네요.미국서 흥행돌풍 5 대박 01:39:30 6,233