82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집밥 안먹는 대딩 있나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,406

아이가 올해 대입을했는데

기숙사생활을 해요

기숙사식 2끼값 의무로 지불되어있는데

한끼도 안먹고

매일 두끼씩은 친구들이랑 사먹어요

방중이라 집에 있는데

집밥 싫다고 한끼도 안먹고

매일 7~8천짜리 샌드위치를 사와서 먹고

다른끼니도 외식하거나 배달시키자고해요

진짜 꼴보기싫어 미치겠는데

다른집 대딩들은 어떻게 지내나요?

여행도 엄청 다녀서 돈도 엄청 써대요

방학도 너무 기네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '23.8.17 2:21 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그거 다 지가 알바해서 감당하는 건가요? 해도 너무하네요.

웬만하면 대1 1학기니 친구랑 어울리고 싶은 거 당연하다 하겠는데 과해요.

• 2. ..
    '23.8.17 2:21 PM (106.101.xxx.208)

대딩밥 아예 안차려요
    배달시키고 나가먹고 집밥 안먹어서

• 3. ..
    '23.8.17 2:21 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

부모가 돈을 다 대주니 그짓을 하죠

• 4. 저희도
    '23.8.17 2:23 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

ㄷㄷ다행인건 지가 알바해서 사먹어요.
    집밥 짜고 맛없고 말엔 다이어트 한다는데 전 그돈 저축했음 좋겠던데 그러네요

• 5. 원글
    '23.8.17 2:23 PM (175.210.xxx.227)

식비는 제 카드로 쓰니 더 짜증나죠
    여행경비는 용돈으로 하는데
    입학때 받은돈이 많아 다 써버리고 있어요
    알바도 하고싶을때만 하는 꿀알바라
    몇번 가지도 않아 한달에 30도 못버는듯

• 6.
    '23.8.17 2:24 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

원글님 자녀가 뭔 잘못를 했나 댓글 보니 모르겠네요ㅠ

• 7. 그만큼
    '23.8.17 2:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

돈을 채워주시잖아요.

주잖아요.

주니까 쓰는거고
    막 쓰면 다 막아줘서 그런거잖아요.

카드 회수하거나 용돈 줄여야죠

• 8.
    '23.8.17 2:30 PM (163.116.xxx.24)

이건 부모의 방관 내지는 도움으로 써제끼는것 같은걸요?
    저라면 용돈 다 쓴후엔 어쩔건지 계획을 물을거고, 제가 밥 차려놨다면 식비쓰는 카드를 빼앗아 버려서 못쓰게 합니다. 날개를 달아주고 안 하길 바라는게 무리 아닐까요?

• 9. ..
    '23.8.17 2:31 PM (221.162.xxx.205)

마르지 않는 화수분이 있으니 써재끼죠
    차라리 용돈 얼마 정해주고 남는 돈은 니 돈으로 저금하라고 하면 자기돈이라 생각해서 아낄수도 있는데

• 10. less
    '23.8.17 2:33 PM (182.217.xxx.206)

대학생이면 이제 본인용돈은 알아서 벌어서 쓰라고 하세요..

부모님이 식비 딱딱 채워주는데.. 뭐하러 아이가 알바할 생각을 하나요.
    조그만 찡찡대면 돈이 들어오는데..

저같아도 엄마한테 그냥 좀 싫은소리 듣고 알바안하고. 돈 써제낄듯.

• 11. 조카
    '23.8.17 2:43 PM (110.70.xxx.41)

대딩인데 집밥 안 먹고 배민시키거나 나가서 먹어요.
    지가 알바한 돈으로.
    그래도 속터진다는데 엄마카드로 그렇게 쓰게 두시나요?

• 12. 왜겠습니까
    '23.8.17 2:55 PM (110.15.xxx.45) - 삭제된댓글

내 돈 쓰는거 아니니까죠

• 13. 아니
    '23.8.17 3:24 PM (211.206.xxx.191)

엄카로 먹으면 안 돼죠.
    지가 벌어 지 돈으로 사 먹어도 속 터질텐데.
    요즘 애들이 대학 가면
    여자 애들은 샐러드로 끼니
    남자 애들은 피나자 치킨 뭐 이런 인스턴트로...

• 14. 받아주고 딴 소리
    '23.8.17 3:36 PM (1.238.xxx.39)

카드 뺏고 샐러드, 샌드위치 재료 사다주고 만들어 먹으라 하세요.
    시범 보여주고요.
    끼니인데 엄마가 못챙겨줘 미안하고
    카드 회수는 매정해 보인다 생각하세요??
    아이가 엄마 마음의 그 빈틈을 알아서 저러는 거예요.

• 15. 기숙사밥
    '23.8.17 4:14 PM (125.177.xxx.70)

안먹을거면 신청하지말고
    용돈은 얼마주고 사먹든 해먹든 알아서하는거죠
    카드주고 악속한 금액이상 쓰면 그냥 정지시켜버리세요
    이런거 안하고 싸우기 싫어서 냅두면
    애는 그냥 부모돈갖고 하고싶은대로 사는거죠
    졸업하고나서도 나가서 돈비는거 얼마나 같잖겠어요

• 16. 돈을
    '23.8.17 5:32 PM (223.38.xxx.84)

정한거 외엔 끊으세요

다 대주지 말고요

한소리 하세요
    너무 외식 많이 한다고요

샌드위치 만들어 먹어도 된다고 하시고
    간단한거 만들어 먹어도 되잖아요

• 17. ..
    '23.8.17 9:06 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

기숙사생활에 필연적 어쩔수없이 외식하다보니 집에와선 그맛에 익숙하니 집 밥 안먹으려고 하는 애들도 많더라구요 맛없다고..대부분 많아요 은근..