82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만에 생리안하고 염증 잘 생기는 딸 걱정입니다 조언부탁드려요

걱정 조회수 : 4,372

04년생 반수하는 딸인데요
난소물혹으로 두번이나 수술했었어요(중3때, 올해초)
생리 자연스럽게 한거 손 꼽아요 네 비만이구요
성격 아주 느긋하고 예민하지 않습니다.
지금 뒷목에 종기?가 (고름터졌음) 생겨 꼭 이렇게 여름에 잘 생기네요
피부과에서 치료받다가 자꾸 재발하는게 안좋은거라고 대학병원 소견서 써주셔서 내일 가야해요
지금 공부고 뭐고 저희는 딸 건강이 엄청난 걱정이에요
158키에 70키로에요
딸 체질개선을 어떻게 해야할지.. 수시만 끝나면 운동한다고 하는데
혹시 이런 자녀로 경험하셨던 어머니들께 조언 부탁드립니다.

참고로 산부인과 샘은
팔에다 하는 호르몬 피임치료 갑자기 이름이 생각이 안나는데 그거 시술하자고 하세요

생리를 안하면 내막이 두꺼워져 나중에 암 발생이 생긴다고

그리고 내과 병원가서 배에다 맞추는 비만주사 맞추래요 이것도 이름이 있는데..

그리고 전신운동이 되니 수영을 시키라고 하셨어요

뭐든지간에 돈이 들어도 시킬수 있는데 딸아이가 의지가 약하네요 지금 본인목표가 있어 해야할 공부도 마무리 해야한다고 미루고 있구요

더이상 난소 수술 하는 경우는 상상하기도 싫네요. 생리 규칙적으로 하는 딸들 얼마나 좋을까요

어릴때부터 계속 살 찌긴 한거에요. 부모 책임이란것도 받아들입니다.
절실해요 글 올려보네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.20 4:18 PM (182.220.xxx.5)

식습관 개선하고 운동해야죠.

• 2. ...
    '23.8.20 4:22 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

주사는 삭센다일듯 한데 82에 글 많이 올라왔으니 찾아보세요.
    요즘 일론머스크등 유명인들이 먹고 살 뺀 오젬픽 위고비는 물량이 없어서 수입조차 안된다고 하던데
    입시 마무리하시고 운동 같이 하시고 하면서 더 알아보세요.

• 3. ker
    '23.8.20 4:22 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

비만이 모든 원인이에요

• 4. ...
    '23.8.20 4:24 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

주사는 삭센다일듯 한데 82에 글 많이 올라왔으니 찾아보세요.
    요즘 일론머스크등 유명인들이 살 뺀 오젬픽 위고비는 물량이 없어서 수입조차 안된다고 하던데
    입시 마무리하시고 운동 같이 하시고 하면서 더 알아보세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.20 4:24 PM (182.161.xxx.233)

식습관은 어떤가요?

아무래도 과자나 음료 과일 좋아할것같은데요
    그런거 딱 끊어보세요

• 6. Dd
    '23.8.20 4:25 PM (222.99.xxx.201)

걱정되어서..
    지금부터 식습관 바꿔야 합니다
    부모님 노력도 많이 들어가야 돼요
    위의 포만감을 채소 같은 걸로 점점
    조금씩 바꿔야 해요

• 7. 염증
    '23.8.20 4:31 PM (121.147.xxx.48)

튀김류 탄수화물부터 끊고 가셔야겠습니다. 엄마가 단백질과 야채류로 식단관리 해주세요. 반수생이 70이면 그리 비만이라고 뭐라 하기도 힘들고 운동하라고 하기도 힘들어요. 하지만 몸에 염증 종기 혹 이런 게 생긴다면 심각하게 관리하셔야 할 것 같아요.
    단백질 야채위주 식단
    저녁 야식 금지
    저녁 공복 운동 단어 외우면서 아파트 한바퀴 돌거나 실내자전거 타는 것, 15분 운동. 공복시에 이런 짧고 굵은 운동 시키세요.
    주사도 맞추세요. 시작하는 힘이 되고 1~2킬로라도 빠지면 변화의 동력이 됩니다.

• 8. ....
    '23.8.20 4:32 PM (122.37.xxx.116)

기능 의학병원 찾아서 삭센다와 영양제 처방받고 개인 pt 받게 하세요.
    돈 걱정은 없다니 다행이에요. 목동에 있다고 들었는데 한 달에 영양제랑 삭센다 주사처방 -70만원 들었는데 그리 힘들지 않았다고 하네요.
    25킬로는 빼야 할 것 같아요.

• 9. . .
    '23.8.20 4:32 PM (211.36.xxx.110)

임플라논부터 하는 게 우선인 거 같아요.
    저도 이번에 무월경으로 병원 다녔는데 내막증 조심해야되요.
    비타민 챙겨 먹이시고요. 생리 문제라도 우선 해결하심이. .

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.20 4:35 PM (182.215.xxx.32)

살빼야해요
    남아도는 탄수화물이 몸에 염증을 만들어내요
    탄수줄이고 채소단백질늘이는 식이밖에 답없어요

• 11. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.20 4:36 PM (182.215.xxx.32)

운동은 기본적으로 식욕을 늘리기때문에..
    식이가 우선

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.20 4:39 PM (182.161.xxx.233)

잠도 잘 자야해요

• 13. ㅇㅇ
    '23.8.20 4:40 PM (223.39.xxx.191)

이러면 금방 당뇨와요
    종기가 어떤때 확 생기고 어떤때는 없을텐데요
    확 생길때가 식생활 불량해서 혈당 높은 시기임

• 14. ..
    '23.8.20 4:45 PM (218.146.xxx.181)

혹시 집안에 당뇨 있으신 분 안 계신가요?
    제가 당이 있어서 종기가 온몸에 돌아가면서 자주 났었는데 ..
    혈당 정상 수치 내린 이후에는 종기가 안 나요.
    나이 어려서 당뇨 의심은 안 하실 거 같은데 식전/식후 상관없으니까 내과가서 당화혈색소 검사 시켜보세요.

• 15. ..
    '23.8.20 4:46 PM (218.146.xxx.181)

당 있으면 피로감 때문에 공부도 뭐도 잘 안될꺼구요. 당뇨약 먹기만하면 되니까 우선 약 먹이시고 수능 마치면 그때 체중 관리 시키세요

• 16. 운동이
    '23.8.20 4:50 PM (117.111.xxx.115)

먼저가 아니고 식이가 먼저입니다~~~
    탄수화물과 당류만 자제해도 6개월에안에 10kg 충분히 가능한데 제일 중요한건 다이어트 하고자 하는 의지죠ㅠㅠ

• 17.
    '23.8.20 5:09 PM (222.239.xxx.45)

목동 기능의학 병원
    자세히 좀 알려주세요
    살 빼야 되서요ㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.20 5:09 PM (183.96.xxx.237)

밥양 줄이고 든든하게 고기위주로 주세요
    밥안먹어도 안죽어요
    과자 아이스크림도 주지마시고요
    햄 부침개종류도 주지마세요
    하루 칼로리 1500안으로만 먹게하세요

• 19.
    '23.8.20 5:12 PM (203.142.xxx.241)

우선은 식사량 줄이고 4-5킬로 정도 감량한다음 운동 시작하는게 효과 좋을거에요.
    공부 중엔 식이조절이 어려우니 이번 결과가 마음에 안들어도 받아들이고 바로 식이조절 하셔야해요.

• 20.
    '23.8.20 5:15 PM (220.79.xxx.107)

식단이 어떤가요
    식습관은?
    식습관이 우선바로잡아야,,,

그리고 수영요
    살안빠져요 그나이에 수영하면
    두꺼운책도 빵으로 보입니다
    닥치는데로 먹게되요

수영후 시장끼 이길장사없습니다
    젊을수록 더 심해요

• 21. 일단
    '23.8.20 5:17 PM (124.59.xxx.133) - 삭제된댓글

반수 중이면
    운동은 미루고
    어머님이 식단 조절해 주시면 좋죠.
    양을 줄이는 게 아니라, 건강에 좋은 식단으로요.
    탄수화물보다 소고기 조금씩 구워서 여러 채소들과 같이 주세요.
    혹시 아이스크림 같은 거 좋아하면 집에서 건강하게 만들어 주시고요.

일단 대학 가면 본인이 살 빼고 싶어서 운동할 거에요.

저는 어릴 때 생리는 규칙적인데,
    생리 때마다 아이를 한 명씩 낳는 것만큼 힘들었어요.
    길에서 고통으로 기절한 적도 몇 번 있었으니 얼마나 힘들었는지 짐작이 가시죠?
    대학때까지 그래서 한 달이 얼마나 자주 돌아오는 지 ㅠㅠ
    그래서 몇 년 생리 안하는 게 뭐 대수냐 싶어요.
    건강해지면 생리 시작할 거에요

• 22. 치료
    '23.8.20 5:21 PM (125.182.xxx.47)

살빼는 것이 먼저가 아니라
    치료가 먼저인데 산으로 가는 댓글이보여
    로그인 했습니다.

무월겡과 난소문제는 호르몬이 문제라서
    그거 부터 잡아야
    비만이며 염증이 개선됩니다.

임플라논이나 미레나 치료 권하신것 같은데
    이거 빠를수록 좋아요.
    내막증이 다른 장기를 침범한 이후에는
    예후가 좋지 못하고
    난임의 지름길입니다.

생리가 정상화 되어야
    비만도 잡혀요.

생리 안하는 지금상태는
    호르몬 때문에
    살찌기 쉬운 상태일 거에요.
    (생리만 제대로 하면 붓기빠지듯 몸무게 빠져요)

• 23.
    '23.8.20 5:38 PM (1.238.xxx.15)

제가164에 70키로 나갔는데 대입보고 에어로빅하고 바나나 달걀 우유로 독하게 뺐어요 53키로
    독해야 빼요. 몸이 무거워서 운동하니 무릎 관절 늘어나고 생리불순이 생겼는데 애낳고 해결되긴하더라고요
    일단 치료하시고 시험끝나고 식단조절하고 운동도해서 이쁜 대학생 되게하세요

• 24. ...
    '23.8.20 5:45 PM (180.70.xxx.60)

일단은 수시 먼저 잘 쓰시구요
    수능준비도 잘 하시구요
    수능 다음날부터 움직이시는건 어떨까요?

• 25. 동일한 입장
    '23.8.20 6:00 PM (125.130.xxx.12)

아이고. 저희집 딸아이랑 너무 비슷해요.

일단 수능 끝나고 치료 시작하시는게 어떨까요?

그동안은 어머님이 병원 알아 보시고 하는 것도 좋을거 같아요.
    삼차병원 까지는 아니 더라도 이차병원도 유명한 선생님은
    예약이 몇달씩 밀려 있었어요.

저희집 딸애도 생리를 안해서 (일년에 두번?)
    병원가서 검사 받고 결과는
    생리라고 볼수 없고 다행히 배란은 된다고 해서
    약물치료 받고 있어요.

체중도 비만이라 살도 빼고 있어요.
    체중조절 해야 한다 해서 삭센다로15 키로 감량하고요.

원래도 먹는거는 식습관이 크게 나쁘지 않고 양도 많지 않아서
    어렵지는 않았던거 같아요.
    삭센다 부작용은 오심이 좀 있었어요.

딱 작년에 고삼 시험 끝나고 했네요.
    처음에는 피임약 종류 처방 받고 지금은 당뇨약 종류?
    처방 받고 있어묘.

위의 일단님 말씀에 크게 공감합니다.

(혹시나 싶어 사족 답니다.
    딸아이 정기적인 피검사등 하면서 전문의 처방으로 복용하는 약이니
    당뇨가 있는거 절대 아니에요!!)

• 26. ..
    '23.8.20 6:36 PM (112.145.xxx.43)

살이 많이 찌면 생리를 안하거나 불규칙하게 해요
    일단 수능끝난후 살을 빼고 난후 몸상태를 살펴보세요

• 27. ㅇㅇ
    '23.8.20 6:51 PM (220.89.xxx.124)

혈당 검사 수능뒤로 미루지말고 지금 하세요.
    당뇨 아니고 당뇨 전단계만되도 식후 혈당 높고.. 그러면 브레이포그 있습니다.
    운동 못해도 식이로 조금이라도 당 낮추는게 공부에도 도움이 되요.

• 28. 윈글
    '23.8.21 6:54 AM (121.154.xxx.85)

댓글 달아주신 모든분들께 깊이 감사드립니다
    나중에 딸아이 몸 정상화 시켜서 82에 글 올리는 날이 왔으면 하는 간절한 소망이 생기네요 식단조절부터 힘쓰며 하나씩 해나아가야겠어요