82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리사는 어떻게 백인이 된거죠?

.. 조회수 : 23,416

어릴때사진봄 전형적인 동남아인이던데

몸피부까지 하얘졌더라구요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.9 6:21 AM (59.17.xxx.179)

저도 그런생각한적 있네요.
    K연예인들 화이트워싱이라고 동남아인들 한창 우리나라 깔 때.
    리사는 요즘 대충 휙 보면 어쩔대는 백인스럽게 느껴짐.

• 2. 원래
    '24.7.9 6:32 AM (115.140.xxx.111)

혼혈아니였어요?
    백퍼 태국인이 아니에요

• 3. 백인양아버지
    '24.7.9 6:39 AM (223.62.xxx.44)

백퍼 태국인맞아요

• 4. 동남아 인들
    '24.7.9 6:49 AM (211.36.xxx.76)

특유의 펑퍼짐한 콧볼을 축소한 게 크죠

• 5. 햇빛
    '24.7.9 6:59 AM (118.235.xxx.204)

덜받아 그런거 아닌가요? 우리나라 사람도 미국이나 태국가면 인디언 처럼 타던데요

• 6. ..
    '24.7.9 7:02 AM (218.236.xxx.239)

박옧주사 있대요. 자신의 젤 흰부분까지는 하얘질수있다고. 키, 태연, 아이돌 다 맞잖아요.

• 7. 햇빛
    '24.7.9 7:20 AM (70.106.xxx.95)

동남아 햇빛노출이 엄청나잖아요
    어릴때야 밖에서 크다가
    한국오고 연습생 시절부터 지금껏 공연하고 실내위주로 사니까 그런거 아니에요?

• 8. 실내에서
    '24.7.9 7:25 AM (172.226.xxx.12)

지낸다고 피부가 백인처럼 하얘지나요?
    그럼 집순이들은 백옥 되어야..

• 9. ..
    '24.7.9 7:36 AM (223.62.xxx.220)

조명 때문이고 리사는 원래 동남아인 중에 황인종에 가까운 피부에요
    그룹 갓세븐 뱀뱀과 어릴 때 같은 댄스팀에도 있었다는데 둘 다 한국에 있던 초딩 나이 연습생 사진들 봐도 그레요

• 10. ...
    '24.7.9 7:47 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

닉쿤도 백인 혼혈로 보일 정도로 하얗잖아요. 아빠는 태국인이고 엄마는 중국+태국 혼혈이라던 거 같은데

• 11. ...
    '24.7.9 8:12 AM (220.65.xxx.42)

햇빛 이유 꽤 클걸요 저 살짝 하얀 편인데 베트남 갔다오면 까매져요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.9 8:15 AM (175.112.xxx.83)

햇빛노출 안하면 확실히 하얘져요

• 13. ..
    '24.7.9 8:26 AM (211.46.xxx.53)

박옧주사--->백옥주사, 신데렐라주사 입니다...

• 14. ……
    '24.7.9 9:13 AM (125.131.xxx.250)

노란데요?

• 15. 실물
    '24.7.9 10:46 AM (180.229.xxx.164)

까무잡잡하고 수수하던데요.
    작년 여름에 파리 미술관 관람하다 봤거든요.
    첨엔 몰랐는데 매니저인듯한 젊은 남자가 너무 오바하며 경계해서 유명인인가? 하고 보니 리사였어요

• 16. ..
    '24.7.9 11:12 AM (223.62.xxx.41)

화장 안 하면 김혜수 같은 이목구비 아니면 다 수수하죠
    탕웨이가 본인이 지하철 타고 다녀도 모른다고
    가수 설헌도 그랬고
    리사도 이목구비가 오목조목 귀엽게 생겼잖아요
    연예인 실믈이 더 까무잡잡해요
    국진이빵 유행 때 김국진 실물이 너무 까무잡잡해서 놀랐던..

• 17. sd
    '24.7.9 11:18 AM (211.36.xxx.129)

리사 혼혈 아니에요 찐태국인이고 스위스인 아버지는 친엄마가 나중에 재혼한 사람임.

• 18. 아니에요??
    '24.7.9 12:37 PM (1.225.xxx.136)

몸매로 봐서는 혼혈아 같던데

그렇다면 조부모대나 그 이전이라도 서양인피가 섞이지 않고는 도저히
    동양인 몸선이라고 할 수 없는 길이던데요.
    얼굴은 화장 안했을 때 보니 동남아시아인 분위기가 있어요.

• 19. 우리나라
    '24.7.9 12:49 PM (24.147.xxx.187)

사람들, 특히 여자들이 피부를 위해 얼마나 햇볕에 노출되는걸 병적으로 꺼려하는데요. 한국여자들은 낮에 잘 안나가려고 기를 쓰며 살아요. 외국 나가보면 알아요. 외국은 지나치리만큼 과하게 햇볓보며 살아야됨. ㅠ

• 20. ..
    '24.7.9 1:22 PM (121.159.xxx.76)

한국 여자들도 어려서는 바깥서 햇볕보고 놀고 피부관리 않고 하니 다들 누렇고 칙칙한 피부다가 20대 꾸미기 시작하면서 태양 노출 최대한 자제하고 자차,피부화장 하고 그러니 다들 희고 뽀사시하죠. 거기다가 연예인들은 피부과가서 별의별것 다해서 예쁘게 만드니 완전 뽀얗게 돼는거죠.

• 21. wii
    '24.7.9 1:45 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

백옥주사 주2회 이상 꾸준히 맞으면 많이 하얘집니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.9 1:50 PM (118.219.xxx.214)

딴 얘기인데
    피부 심하게 까무잡잡하면 화면발은 잘 받을지
    모르나 실물은 진짜 안 이쁘더라구요
    오래 전 박정아 한참 잘 나갈 때 코 앞에서 실물을 봤는데
    너무 까무잡잡해서 전혀 이쁘다는 생각이 안 들었어요
    뽀얀 피부였다면 눈에 확 띄었을텐데
    그리고 설현은 이쁜 얼굴인데 실물 본 사람들
    피부 까무잡잡하다는 말만하지
    엄청 이쁘다 화면보다 낫다라는 사람들이 없더라구요

• 23. ,,
    '24.7.9 1:57 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

햇빛 영향도 있겠죠
    캘리포니아에 사는 교포들 까무잡잡하잖아요?
    나도 태국가서 살면 까매질듯.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.7.9 2:07 PM (203.251.xxx.119)

샤워후 바르는 화이트 바디로션 있어요

• 25. 리사
    '24.7.9 3:48 PM (122.42.xxx.81)

리사는 얆고 긴 체형으로 골반춤을 넘실넘실

• 26. ....
    '24.7.9 3:56 PM (115.23.xxx.135)

백옥주사요... 아이유주사, 비욘세주사라고 알려진 거요.

• 27. 백옥
    '24.7.9 5:43 PM (222.239.xxx.120)

맞았어도 소용없어요.ㅜ

• 28.
    '24.7.9 6:53 PM (123.213.xxx.157)

리사가 하얗다구요?지금도 끼맣잖아요.
    제니도 까만 피부고요.

• 29. ...
    '24.7.9 7:29 PM (211.246.xxx.43)

저는 박정아 너무 예뻤고
    설현 거까이에서 본 친구도 너어어무 예쁘다고 했어요.

• 30.
    '24.7.9 8:08 PM (183.99.xxx.230)

백인요? 여전히 동남아 삘 나는데요?
    그 중 군계일학이죠.
    그나저나 리사 잘 되서 참 좋네요.

• 31. 헐 동남아삘?
    '24.7.9 8:45 PM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

리사 근처도 못가는 사람이 백인도 아니고 한국인이면서
    같은 아시아인 대스타를 이런말로 까는거 너무 웃기네요
    리사가 싫을순 있죠
    저도 그렇게 좋아하진 않지만 이런 날은 아니죠

• 32. 헐 동남아삘?
    '24.7.9 8:46 PM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

리사 근처도 못가는 사람이 백인도 아니고 한국인이면서
    같은 아시아인 대스타를 이런말로 까는거 너무 웃기네요
    리사가 싫을순 있죠
    저도 그렇게 좋아하진 않지만 동남아삘같은 말로 까는건 진짜 아니죠

• 33. ---
    '24.7.9 9:41 PM (183.105.xxx.185)

아이돌들 보니 시간 갈수록 하얗게 변하긴 하더군요. 아무래도 주사든 뭐든 엄청나게 투자하긴 하겠죠

• 34. 아휴
    '24.7.10 1:31 AM (112.214.xxx.166)

관심종자 리사야
    뭐라하면 불리하면 인종차별 운운
    연습생 시절부터 사진 지속적으로 올려가면서 참 징그럽게 마케팅 하더군요
    태국사람인데 이젠 태국가서 터잡고 거기서 일하지

• 35.
    '24.7.10 3:17 AM (183.99.xxx.230)

윗님.
    리사 태국에서 터 잡고 싶어도
    이젠 세계적인 팝스타예요. ㅋㅋ
    블핑멤버 중 리사만큼 열심히 한 멤버도 없는데
    무슨 인종차별 운운했다고 하시나.
    블핑이 월클 된데는 한국사람들은 인정 하기 싫겠지만 리사가 멱살잡고 끌고 온 거 예요.
    영국 bst가 블핑 아티스트로 초대했었는데
    해체되고 리사만 불렀죠.
    블핑해체되고 해외 무대 다 리사만 콜 하고 있는데
    무슨 태국 타령하시는지.
    지금 낸 음반도 글로벌 순위 계속 오르고 있구요.
    제니. 로제가. 좀 치고 올라가줬음 좋겠는데
    제니는 .. 참..
    로제 기대해 봅니다.