82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족들이 몇주 여행을 다녀왔는데요

가족 조회수 : 4,084

저는 바쁜 시즌이라 못가고 남편은 장기근속휴가 애들은 방학이라 장기간 여행을 갔다왔요.

처음에는 집안일에서의 해방감,집에오면 아무도 나를 찾지않는다는 자유,내가 먹고싶을때 먹고 안먹고 싶으면 암것도 안하고 , 집에 퇴근하고 와도 새집같은 깔끔함이 넘 좋았는데..

얼마지나니 좀 적적한거 있죠. 전 좀 집순이 스타일인데...주말엔 말한마디 안하고 보내고, 내가 아파도 도와줄 사람이 없다는거? 외출하고 나갈때 뒤로하는 장식 도와줄 사람이나 어떤지 봐줄사람도 없고 ..퇴근하고 와도 불꺼진 집에서 혼자 들어오는 느낌...밤에 혼자자면 휑한집이 무섭고.ㅡㅡ...같이 밥먹고 일상을 나누고 같이 웃고 떠들고...그냥 내편인 사람들이 그립더라구요. 

그냥  남편과 아이들이 있는게 감사하다는 생각이 처음 들었어요.

다들 돌아오니 산더미같은 빨래에, 속터지는 녀석들 엄마 불러대는 소리에 마음이 답답하지만...남편이 혼자있어서 좋았어??? 물어보는 말에 그래도 가족이 같이 있는게 좋더라 대답했어요. 남편입꼬리가 승천하더군요. 

가족이 참....뭔지...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.15 7:35 AM (58.143.xxx.49)

가족은 행복이네요^^

• 2. 그쵸
    '23.8.15 7:49 AM (175.193.xxx.206)

나도 좀 외롭고 싶다. 빈둥짖증후군? 그게 뭐야? 햤다가도 적적함은 잠깐이 좋죠.

• 3. 그게
    '23.8.15 9:01 AM (223.38.xxx.247)

여자들이 동경하는 미혼의 삶인데 안 해 본 사람의 망상이죠. 물론 잘 사는 미혼도 많지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611310 역사에 남을 사진 찍은 기자네요 현소 18:00:10 104
1611309 검찰총장 이원석 너무 찌질해요ㅋㅋㅋ 1 뚜껑없다 17:58:17 102
1611308 위타드 라는 영국차 드셔보신분 계신가요 1 17:55:21 65
1611307 변우석 공항갑질 난리났네요 5 ㅇㅇ 17:53:39 776
1611306 아파트 엘베에서 인사하시나요? 8 000 17:52:19 223
1611305 자궁절제해도 자궁경부암?이 생길 수 있나요? 3 30년전에 17:49:52 321
1611304 잘되는 집터 아파트 알고싶어요 11 17:40:22 597
1611303 가천대 신설되는 전형 5 대입전형 17:38:43 770
1611302 얌체 시어머니 9 아주 17:35:55 930
1611301 84세 친정아버지 저녁식사 이대로 괜찮을까요? 7 식사 17:32:47 892
1611300 서울인데 지금 빨래널어도 마를까요? 4 ... 17:32:01 489
1611299 끓는 냄비 뚜껑 열때 뒤집어서 여는지 바로 여는지 7 숯댕이 17:30:30 307
1611298 전동 소금갈이 후추갈이 1 ㅇㅇ 17:29:44 214
1611297 여자친구 있는 남자를 좋아하게 됐어요 10 ㅇㅇ 17:26:36 1,222
1611296 해외직구는 언제쯤부터 시작하게 된건가요? 10 해외직구 17:18:29 420
1611295 민주당 최고위 예비경선 결과 4 17:17:51 607
1611294 해외 트레킹 하기 좋은 코스 좀 추천해주세요~ 9 가자 17:16:42 286
1611293 평소에 창문 열어두세요? 10 창문 17:13:04 976
1611292 동안소리 들은게 좋은것만은 아닌거같네요 10 동안 17:03:32 1,178
1611291 당근나눔 퐝당 17 ㅁㄶ 17:02:32 1,292
1611290 우크라이나에 그렇게 돈 퍼주고 러샤 척 지더니 13 ..... 17:01:06 1,140
1611289 명언 1 *** 17:00:39 249
1611288 트럼프 귀 스쳐가는 총알… NYT 사진기자 포착 1 ㅇㅇㅇ 17:00:08 1,901
1611287 결혼후 은퇴한 50대 여배우들 16 16:56:18 3,057
1611286 공주시 칼국수 8 ㅇㅇㅇ 16:51:42 971