82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 트레킹 하기 좋은 코스 좀 추천해주세요~

가자 조회수 : 1,538

요즘 등산다니는 재미를 알게 되어

2년 후 결혼 20주년 기념으로 트레킹 여행을 가볼까 해요.

2년 전부터 설레발치는 거 같지만,

여행의 즐거움은 계획세울 때부터 시작된다는 주의라

지금부터 천천히 계획해보려고요.

지금 기웃거려본 곳은

동유럽 조지아 포함 코스,

북유럽 쿵스레덴,

캐나다 밴프,

뉴질랜드 정도에요.

여건이 된다면 캠핑카를 타는 것도 좋아요.

해외로 트레킹 많이 다녀보신 분들 

정말 좋았던 곳 좀 소개해주세요~

미리 찾아보는 것만으로 설렘이 가득해

너무 기대됩니다~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크로아티아
    '24.7.14 5:19 PM (211.209.xxx.130)

플리트비체 국립공원 아름다워요

• 2. ,,,
    '24.7.14 5:33 PM (211.196.xxx.208) - 삭제된댓글

캐나다 밴프~재스퍼 국립공원 정말 좋아요

• 3. ...
    '24.7.14 5:41 PM (1.235.xxx.154)

이태리 돌로미티 트래킹 가봐야한다던데.
    일단은 이태리 4개도시 먼저 보기로 했어요

• 4. 토평
    '24.7.14 5:48 PM (210.179.xxx.190)

돌로미테 추천합니다
    뉴질랜드 밀포드도 좋은데
    돌로미테가 더 좋았습니다.
    코스 짜는게 좀 힘들었지만. ㅠ

• 5. ..
    '24.7.14 5:48 PM (118.33.xxx.215)

돌로미티 다음주에 갑니다. 세체다 거기쪽으로 가긴합니다. 여기 좋다고 해서 가는거긴 합니다.

• 6. 토평
    '24.7.14 5:54 PM (210.179.xxx.190)

담페초와 오르티세이 두군데 베이스캠프로 하고 트레킹 했어요
    찾아보면 정보 많은데. 계절따라 리프트, 케이블카 운영시간도 다르고
    버스 시간표도 복잡하고. 쉽지는 않았는데
    그민큼 가치는 있어요

• 7. 토평
    '24.7.14 5:55 PM (210.179.xxx.190)

밀포드는 꽤오래전에 신청해야 합니다. 늦어도 6개월전에.
    금방 마감돼요

• 8. ,,,
    '24.7.14 5:57 PM (211.196.xxx.208)

위에 기웃거려본다는게 이미 다녀왔다는 것인지 아니면 정보를 인터넷으로 찾아봤다는건지 헷갈려서요. 어쨌든 아직 안가셨다는 가정하에 저는 캐나다 락키 산맥 추천합니다. 밴프에서 재스퍼 국립공원까지 사이사이에 아름다운 곳이 너무 많아요

• 9. 토평
    '24.7.14 5:57 PM (210.179.xxx.190)

조지아는 생걱보다 코스가 잘 알려져 있지 않아요
    트빌리시에 있는 국립공원은 좋습니다.

• 10. 조지아 메스티아
    '24.7.14 6:01 PM (211.247.xxx.86)

우쉬굴리 트레킹 추천해요
    카즈베기도 좋고요. 물가 싸고 경치 아름답고 음식도 사람들도 좋아요.

• 11.
    '24.7.14 6:42 PM (116.121.xxx.223) - 삭제된댓글

돌로미티는 5월말에 케이블카 운영 제개되요.
    스키시즌 끝나고 5월에 수리 점검 한데요.
    베니스 귽더 메스트레역 근처에서도 가는 거스가 있어요.

• 12.
    '24.7.14 6:44 PM (116.121.xxx.223)

돌로미티는 5월말에 케이블카 운영 제개되요.
    스키시즌 끝나고 5월에 수리 점검 한데요.
    베니스 전역 메스트레역 근처에서도 가는 버스가 있어요.
    당일로도 갔다 올수 있어요.
    그 잠깐도 가는길 오는길 다 좋았어요

• 13.
    '24.7.14 7:04 PM (183.99.xxx.230)

리장~호도엽,옥룡설산, 샹그릴라.

• 14. 호호맘11
    '24.7.14 7:13 PM (92.40.xxx.223)

스위스 체르마트요!

• 15. ..
    '24.7.14 7:24 PM (172.226.xxx.44)

해외트래킹 저장합니다

• 16. 댓글이
    '24.7.14 7:34 PM (180.71.xxx.43)

댓글이 많이 달렸네요!
    82에는 다양한 경험을 가지신 분이 많아
    제게도 자극이 됩니다!
    감사합니다~

해외 트레킹은 한번도 안가봤어요.
    거의 대부분 관광, 휴양 여행만 다녀봤는데
    좋은 경치 보면서 걸으면 정말 감탄이 절로 나올 것 같거든요.

말씀해주신 곳들 하나씩 꼼꼼히 찾아볼게요.
    밀포드보다 돌로미티가 좋다시니
    거긴 얼마나 좋단 말인가, 너무 기대되네요.
    열심히 일해서 돈벌고 건강 관리 잘해서
    언급해주신 곳들 모두 가보고 싶어요.

• 17. ..
    '24.7.14 7:36 PM (61.82.xxx.210)

저는
    스위스 융프라우 중턱의 피르스트.
    난이도 낮고
    풍광이 죽여줬어요
    다음은 노르웨이의 프로이케스톨렌
    3대 트레킹 코스중 제일 쉬운곳.
    중간에 가파른곳도 나오지만
    다올라가서 피오르 보면 경탄스러워요

• 18. 저는
    '24.7.14 9:49 PM (183.209.xxx.4)

가까운곳에 홍콩 드래곤스백.
    좋아요!

• 19. 여행상품?
    '24.7.14 10:09 PM (108.90.xxx.138)

아니고 개인 투어로들 가신 거예요?

• 20. 저장
    '24.7.14 10:36 PM (61.82.xxx.228)

캐나다 밴프만 다녀왔는데 넘넘 좋았어요.
    여기서 추천해주신곳들도 가보고 싶네요ㅎ

• 21. 피르스트
    '24.7.14 10:54 PM (183.98.xxx.141)

정말 좋죠~
    체르마트보다 더 꼽아지는 곳이에요
    돌로미티 꼭ㅈ가보고싶어요

• 22. ..
    '24.7.15 8:25 AM (58.148.xxx.217)

트레킹코스 참고합니다